Украина 2013/2014, политическая ситуация - Страница 2 - Форум
Украина 2013/2014, политическая ситуация
| |
Vega | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 01:45 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Севиль,
вот простите меня, не всегда сейчас удается быть беспристрастной и объективной. Потому, честно сказать, чаще воздерживаюсь от интерпретаций. Ну вот видите, как повернулось. Что за время такое - каждый день еще неожиданнее. Каждый день происходит что-то, чего вчера еще не мог себе представить. Сегодня по всему востоку Украины прошли сепаратистские митинги и такие события, что теперь я уже совсем не думаю, что Ваш вопрос безоснователен. Мы здесь в Харькове уже думаем, переезжать нам и что делать, в случае, если отключат связь, введут войска.
Так что давайте, сейчас будем смотреть Ваш вопрос.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Vega | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:31 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Вообще, не знаю, как его смотреть, первый раз смотрю подобный вопрос.
Но вот в любом неясном случае все равно смотрим Луну, как на управителя дела, о котором задан вопрос. Луна в 5, упр.10 и до выхода из знака сделает: 0 Меркурий , упр 12,9, 90 Сатурн 2,упр.4, 120 Марс на куспиде 2-го, упр.7. Вообще-то это плохо, последние аспекты Луны - с вредителями, Марс в данном случае управляет 7-м - в данном случае это может быть и враждебные действия и другое место жительства. Сатурн управляет 4-м, можно сказать сигнификатор квезита. Если рассматривать его в таком контексте, то у нас есть аспект сигнификаторов, хотя и напряженный, при этом один из них - вредитель. Возможно, что ответ - да, но через серьезные проблемы и препятствия и не так, как предполагается. Но при этом много таких настораживающих факторов, как последний аспект к Марсу на оси 2-8, положение узлов на оси 2-8, положение Луны в 5-м (8 от 10)
Что еще с 4-м домом. В 4-м доме Венера управитель Асц, у нее сходящийся аспект с пораженным Марсом (стационарно-ретроградный, в падении), управителем 7-го и 8-го.
Это указывает на реальную опасность, при чем внешнюю (управитель 7-го) для вопроса сохранения статуса города, для Вашего положения в своем городе.
Смешанная рецепция Венеры и Марса, вероятно, как то улучшает ситуацию, но не отменяет. Я обычно в хорарах, да и в других картах практически не учитываю высшие планеты, но в ситуациях, когда дело касаются массовых, коллективных процессов, например, в картах стран и политиков и политических событий - смотрю. Как раз по 4-7-10 домам расположился тауквадрат Плутон-Уран-Юпитер.
То есть, дестабилизация, касающаяся регионов, в том числе Вашего города, еще впереди. Возможно, что она связана с вмешательством других стран (7-й дом), изменением государственного устройства (10-й дом), угрозы для сфер 4-го дома (Плутон в 4-м)
Так я Вам и не отвечу на вопрос, останется ли Днепропетровск в составе Украины, здесь много указаний на существование угроз для этого, но как будет окончательно, не знаю, но по карте видно, что еще самые напряженные события, касающиеся этого вопроса, впереди.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Севиль | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:57 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Vega, спасибо за разбор, печальная картина.
< да, но через серьезные проблемы и препятствия и не так, как предполагается. Это похоже на насильственную федерелизацию. То есть, возможно, формально это останется территория Украины.
А как вы думаете насчет сроков каких-то событий? То, что я вижу: Венере остается 2.5 градуса до квадрата с Марсом. Знаки кардинальные, дома угловой и последующий - 2,5 дня или 2,5 недели. Должны произойти какие-то насильственные события. Луне остается 1,5 градуса до соединения с Меркурием. Знак фиксированный, дом последующий. Получается, что через 1,5 месяца стоит ожидать какого-то изменения статуса или определения с вхождением-невхождением в другие образования.
Кстати, ретроградность Мерка можно как-то охарактеризовать? Я слышала, может быть такая интерпретация, что событие произойдет, но потом все переиграется.
|
|
| |
Vega | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:09 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Цитата Это похоже на насильственную федерелизацию. То есть, возможно, формально это останется территория Украины. Да, возможно. Во всяком случае какие-то процессы, направленные на изменение статуса государственного устройства, и, в связи с этим изменение статуса места Вашего проживания, будут происходить. Смотрите, в самом вопросе не звучало "когда", поэтому не знаю насчет сроков. Мы можем так же смотреть и реальные орбы медленных планет, там все сходится во второй половине апреля. Насчет сроков разворачивающихся событий, я сегодня сделаю экспресс-анализ. Ретроградность Меркурия - это возвращение чего-то, что уже было раньше, но я не понимаю чего именно пока, у меня на этот счет нет предположений. Меркурий управляет 9 и 12 - это могут быть какие-то законы, какие-то тайные подрывные влияния, что-то такое. Не понимаю пока роли Меркурия в этом вопросе
|
|
| |
Севиль | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:49 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Цитата Будикка (  ) И не по теме вопрос без дальнейшего моего комментария, (надеюсь Вега поймет и извинит), вы не хотите в Россию. Я из Волынской области. Только что сообразила, что это, наверное, вопрос ко мне. Не хочу, конечно.
Цитата VegaРетроградность Меркурия - это возвращение чего-то, что уже было раньше, но я не понимаю чего именно пока, у меня на этот счет нет предположений. Меркурий управляет 9 и 12 - это могут быть какие-то законы, какие-то тайные подрывные влияния, что-то такое. Не понимаю пока роли Меркурия в этом вопросе
Да, про возвращение я тоже в курсе. Но тут придумать ничего не получается, разве что Днепропетровск был когда-то закрытым городом. А почему бы не интерпретировать Мерк как заграницу, тем более вопрос напрямую с этим связан. Управляет 9-м и 9-м от 4-го. Кстати, в натале связь 4-9-12 - это и есть формула эмиграции. Тогда получается, что город перемещается за границу от нынешней Украины. Ужас, конечно, если так.
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 04:20 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Севиль, Вы знаете, может быть так можно, конечно, интерпретировать. Но вообще в мунданных картах, я заметила, 9-й работает именно как законы, как законодательный орган так же (хотя традиционно считается, что парламент идет по 11-му), а у нас же вопрос задан практически о вещах таких, что ее можно рассматривать по тем же правилам. Хотя, вот как сигнификатор 3-го дома близких соседей - да, может указывать на то, о чем Вы говорите. Но само по себе соединение с Меркурием не несет негатива. Ретроградность еще можно трактовать, как какую-то отсрочку, какое-то промежуточное решение или промежуточное урегулирование вопроса - в данном случае Меркурий как бы вмешивается в аспект основных сигнификаторов. Вообще, честно сказать, мне все-таки не верится в какое-то отделение. Как это может произойти. Тем более, что мы знаем, что сторона, начавшая войну на ретроградном Марсе, ее проигрывает. Я все-таки надеюсь, что по итогу все будет хорошо, хотя однозначно хорошего исхода в карте нет ((
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:46 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| И так, что я писала в одном из самых первых постов
Цитата На протяжении всего 2014 года (а, возможно, и 2015) в Украине будут происходить трансформирующие процессы, которые можно охарактеризовать как "перестройка людей и нации", "строительство вновь на развалинах прошлого". При этом, в первой половине 2014 года все это будет тесно переплетено с процессами, связанными с борьбой за власть, в том числе при участии третьих стран, с прогрессивными, революционными процессами в обществе, борьбой за свободу и национальную идею. Все это может иметь эффект "разжигания войны", сопровождаться террором, внешним вмешательством в течение периода февраль-апрель 2014 года. В апреле особенно вероятно официальное участие других стран в процессах, касающихся Украины. Украина может оказаться в центре внимания международного сообщества и в центре политических конфликтов других стран. Честно сказать тогда даже не предполагала, что все это действительно реализуется как почти реальная война и военная оккупация. В интерпретации ряда тенденций ошиблась. Кроме того, сейчас, в изменившихся условиях, стоит еще раз пересмотреть все прогнозы
Но вот все равно думаю, в дополнение ко всему, написанному выше, что следующие критические точки всего это процесса трудностей, угроз безопасности и, возможно, выживанию, существованию Украины в тех границах и в рамках той идеи, которая заключалась в провозглашении ее Суверенитета - март-апрель 2014, июнь-август 2014, октябрь 2014.
С октября по ноябрь 2014 - возможно, ситуация будет уже как-то более или менее определена, в том числе, в рамках определенных законов, соглашений, актов - в том числе международных, возможно - с помощью выборов, изменений в структурах власти. И только после этого, в конце 2014 и в течение всего 2015 года на смену этому сложному периоду крайнего напряжения в обществе, угроз безопасности страны, может прийти период изменений во власти, в официальных структурах.
По текущей ситуации с фактическим военным вторжением, а так же с официальным решением России о введении войск:
- Действительно, в теории считается, что сторона, инициировавшая войну на ретроградном Марсе, ее проигрывает. Надеюсь, что так и есть, но реальных примеров не знаю.
- Не могу точно сказать, во что конкретное выльется эта ситуация, когда закончится, но думаю, что по крайней мере на этом этапе, она будет разворачиваться между следующими поворотными точками: 1-12 марта, 15-25 мая, 18-23 июля. Это поворотные точки, когда ситуация может приобретать новые направления, в том числе либо завершаться, либо переходить в новые формы и стадии
- До 7-8 марта ситуация будет оставаться напряженно-зависшей. В период 7-12 марта возможны какие-то критические ситуации, провокации или новые решения одной из сторон, которые ситуацию обострят. После этого последует напряженный период международных переговоров, консультаций, правовых, юридических споров и мер воздействия. Возможно - нарастание напряженности и стягивание дополнительных сил. 14-16 марта возможны вынужденные решения, касающиеся положения в стране, важные политические решения
- В период 16-24 марта - явное обострение ситуации, возможно - введение особого положения в связи со сложившейся ситуацией.
Дальше пока не буду прогнозировать, разве что в общих чертах, дождусь хотя бы первых признаков того, во что воплотятся эти тенденции или чуть позже напишу. Скажу только, что апрель и далее май - очень и очень критический период. Аналог Грушевского, только в бОльших, глобальных масштабах. В чем и как реализуется эта напряженность во многом будет зависеть от того, какие тенденции наметятся в предыдущие ключевые периоды.
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:57 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Не знаю, люди, может я паникер и нагнетаю, конечно, но что-то мне все это очень не нравится. Но хочу отметить, что в период 5-25 апреля Путину может буквально снести крышу
|
|
| |
Будикка | Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:15 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Цитата Vega (  ) Не знаю, люди, может я паникер и нагнетаю, конечно, но что-то мне все это очень не нравится. Но хочу отметить, что в период 5-25 апреля Путину может буквально снести крышу Хорошо, а вы смотрели в эти сложные периоды его карту с Украиной? какое там идет взаимодействие с ним? Может там можно что-то узнать подробней? Vega а возможно просмотреть вопрос какова судьба этого вторжения. Можно поискать точную дату оглашения вторжения и посмотреть будет ли оно эффективным для вторгающейся стороны. ??? Надеюсь, не оч нахальничаю. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Будикка - Пятница, 07.03.2014, 00:26 |
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 07.03.2014, 03:33 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Конечно, сложные периоды борьбы за влияние и власть с применением силы в карте Путина очень резонируют с крайне напряженным периодом в Украине, периодом силового вмешательства во внутренние дела Украины стран-соседей. Смотрите, я даю обтекаемые формулировки, но, если честно, то я думаю, что самые напряженные ситуации в отношениях с Россией у нас впереди - это особенно апрель, но серьезные обострения с возможными жертвами начнутся еще в марте (особенно в период, как я писала 16-22 марта). А если точнее, что я думаю, то я думаю, что будет война (((
Хотя может я паникер. Дай Бог, чтобы я ошибалась и чтобы это был период просто сильного охлаждения в отношениях наших стран.
Но как по мне, похоже на первое.
Что я думаю еще. Сомневаюсь, что выборы 25 мая будут, либо их легитимность будет сомнительна. В итоге ситуация с властью в стране будет неопределенной и путанной, но в течение лета и разрешится (будет достигнута некая определенность). Осенью могут быть выборы.
Давайте еще посмотрим по карте вторжения, я с удовольствием. Только вот как определить этот момент вторжения?
|
|
| |
Севиль | Дата: Пятница, 07.03.2014, 03:54 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Цитата Vega (  ) серьезные обострения с возможными жертвами начнутся еще в марте (особенно в период, как я писала 16-22 марта). А если точнее, что я думаю, то я думаю, что будет война ((( Очень может быть, учитывая новую дату крымского референдума - как раз 16 марта.
Я тут снова задала вопрос звездам - будет ли вторжение на территорию Украины помимо Крыма? 6 марта 2014, 20:34, Днепропетровск. Асцендент в 20о26'' Весов. Думаю, сожженный путь можно проигнорировать? Украину беру за 1-й дом. Венера в Водолее, находится в 4-м доме. Оккупанты - 7 дом. Марс в Весах, ретрограден, находится в 1-м доме. Неплохо отражает ситуацию - оккупант уже у нас дома. У Марса и Венеры расходящийся квадрат. Все худшее, что могло быть, не учитывая Крым, уже произошло? Луна в 8-м доме - плохо. Луна в Тельце - хорошо. У Луны и Венеры сходится тригон, но до выхода из знака сойтись не успеет. Последний аспект, который в знаке сделала Луна - расходящаяся оппозиция с Сатурном из 2-го дома. Опять же, расходящийся, значит худшее уже случилось?
Что скажете?
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:24 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Смотрите, да, когда Луна холостая в хораре, это значит, что ничего не случится. Расходящиеся аспект с Сатурном и расходящийся квадрат сигнификаторов тоже указывают на то, что худшее позади. Но! До выхода Луны из знака у нее еще будет квиконс с ретроградным Марсом, Марс в 1-м, управляет 7-м домом врагов. Марс здесь плохой показатель, по Лилли злой, ослабленный вредитель в угловых домах подобен вору и преступнику Мажорных аспектов у Луны нет, только квиконс, который по всем правилам можно не считать. Я наблюдала, тем не менее, что квиконсы и полусекстили работают, когда орб с Луной достаточно близкий. Потом, 4-й дом - это все равно территории. Из 4-го дома Меркурий делает квадрат к Сатурну. В принципе, Меркурий, как сигнификатор 3-го дома соответствует больше регионам, как управитель 9-го может указывать как раз на референдум, а так же это может указывать на проблемы в отдельных регионах
То есть, думаю, что что-то еще будет, в пределах 1,5-2 недель или месяцев, во всяком случае попытки или обострения в уже существующей ситуации. Но есть надежда, что раз уже все напряженные мажорные аспекты сигнификаторов расходящиеся, то вторжений на другие регионы не будет. Вот заодно проверим, работают ли квиконсы в хорарах и что они означают
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:39 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Вот писала только что в ответе на фейсбуке:
"Плутон Путина (планета разрушения, власти, диктата, жесткого контроля) в оппозиции к Луне Украины (Луна - это народ, территории, безопасность) - это что касается совместимости Путина и Украины. Это постоянно действующий аспект. То есть, пока будет Путин иметь власть, для Украины это всегда будет представлять угрозу - он будет стремиться все жестко контролировать, любыми способами, вплоть до стремления разрушить. С февраля до конца апреля 2014 и затем в октябре 2014 эта особенность во взаимодействии Путина и Украины критически обостряется. Для него - в контексте борьбы за власть и влияние, для Украины - в контексте угрозы безопасности, больших трудностей"
Чем обостряется эта особенность взаимодействия - транзитным Сатурном, он замыкает оппозицию Плутон Путина - Луна Украины до тауквадрата
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:55 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Кстати, знаете когда в прошлый раз Сатурн аспектировал оппозицию Плутон Путина - Луна Украины? Во второй половине 2006 года! Когда премьер-министром был назначен Янукович. В это время Сатурн был в соединении с Плутоном Путина и оппозицией к Луне Украины. Это время, так сказать, начала или зарождения возникшей сейчас ситуации - С точки зрения астрологии - это время укрепления влияния Путина над процессами в Украине и время ущерба для народа Украины.
|
|
| |
Севиль | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:51 | Сообщение # 30 |
Сержант
| По поводу момента вторжения тут, конечно, сложновато определить. Вот что удалось найти:
http://www.0652.ua/news/484336 27.02.2014 Сегодня около 06:00 в Симферополе вооруженные люди захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма.
http://censor.net.ua/news....tah_smi В четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в Аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортёров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.
Это одни из первых событий, которые можно расценивать как вторжение.
|
|
| |
|