Вообще-то хотелось бы здесь собрать интересные примеры действия и проявления затмений. Если ничего не происходит, то и не нужно просто из любопытства задавать вопросы ))) Интересны те случаи, когда затмениями затронуты планеты и важные точки натальной карты, находящиеся примерно в середине знаков Весы -Овен, в конце знаков Рыбы-Дева, в начале Овна-Весов Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
Olga_Yanchuk, ух, спасибо большое за такой подробный анализ, Вы знаете, а я и работаю в сфере связи и телекоммуникаций. А время в 10-25 я родилась. А возможно что это может быть изменением места работы в моей сфере, в которой я и работаю?
Сообщение отредактировал Ulka - Среда, 18.03.2015, 15:50
marymami2, хорошо, это не Вам значит, а к тем многочисленным вопросам, которые посыпались))) Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
Здравствуйте. Моя подруга должна 20 марта родить(кесарево).что скажете - лучше перенести дату операции? А если не получится перенести, то какие они - дети,рожденные в затмение ? Есть у кого наблюдения на этот счет?
Люди, рождённые в день затмения, наделены необычными качествами. Они хорошо владеют собой, доверяют себе, и мало подвержены влиянию идей и мнений со стороны. Они несут в себе «природу» затмения, определённую им программу. Такие люди следуют особой судьбе, особому року. Сам факт рождения в затмение, говорит о том, что жизнь человека во многом сопряжена с событиями, которых невозможно избежать и ситуациями, которые нельзя изменить. Люди, рождённые в солнечное затмение, нередко являются основоположниками новых направлений в науке, искусстве, философии. Вот некоторые примеры: -Рене Декарт (31 марта 1596г.) - выдающийся французский философ, математик, физик и физиолог, заложил основы аналитической геометрии, ввел многие алгебраические обозначения, основатель новоевропейского рационализма и один из влиятельнейших метафизиков Нового времени.-Карл Маркс (5 мая 1818 г.) – немецкий мыслитель, основоположник марксизма, со всеми вытекающими из него последствиями.-Иван Петрович Кулибин (21 апреля 1753 г.) – русский механик-самоучка; изобрел много различных механизмов, усовершенствовал шлифовку стекол для оптических приборов, создал «зеркальный фонарь» (прототип прожектора), семафорный телеграф и много др.-Константин Эдуардович Циолковский (17 сентября 1857 г.) - российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики;-Николай Константинович Рерих (9 октября 1874 г.) - русский живописец, путешественник, писатель, философ-мистик, человек-легенда, с именем которого связано Рериховское движение.-Сергей Михайлович Эйзенштейн (22 января 1898 г.) - кинорежиссер, теоретик кино, педагог; стоял у истоков советского кинематографа и поднял его до уровня киноискусства.http://astronavigator.blogspot.com/2010/12/blog-post_10.html
Вообще-то в ваше затмение Солце и Луна в конце Рыб, а Узлы - почти в 10 градусе Весы-Овен. Во-первых, они в разных знаках, а во-вторых, орбис 10 град. - достаточно много. У меня несколько знакомых деток родились в затмение плюс-минус неделя. Они себе на уме, очень упрямые, целеустремленные, но - у них рождение на Северном узле, а у вас - на Южном. Северный Узел выпячивает качества планеты в соединении, так что они видны всем окружающим (кроме иногда самого родившегося, ему нужно еще осознать в себе качества этой планеты и овладеть ими), а Южный узел - наоборот, скрадывает проявления планет, не дает им проявиться. 20 марта 2015 года Меркурий в рыбах в соединении с Нептуном и в оппозиции с Лилит, секстиль Нептуна с Венерой - живое воображение, мистичность, художественные наклонности. Марс без мажорных аспектов.
Марс в шахтеМарс символизирует энергию, вдохновение, действие и инициативу. Когда эти атрибуты функционируют сами по себе, то это классический пример, что ничего, даже самого хорошего, не должно быть слишком много. Такой человек очень быстро сам себя «спалит». Будет лучше, если Марс находится в каком-нибудь пассивном знаке. Такие люди становятся решительными исследователями, новаторами, первооткрывателями, а других они пугают своей силой и напором.
Высшийуровень проявления: Чистота помыслов, целесообразность, выверенность действий. Ясность сознания, устремлённость к возвышенному. Отсутствие низких, животных страстей. Хранители чистой энергетики, тантра–йоги. Поиск сотрудничества, готовность пожертвовать личным для блага окружающих, помочь слабым, нуждающимся. Средний: Слабое волевое начало, человеку трудно принимать самостоятельные решения, отстаивать своё мнение. Излишняя осторожность, трусливость, нерешительность. Человек никуда не высовывается, ничего не хочет от жизни, ни к чему не стремится. Отсутствие инициативы, инертность мышления, готовность подчиниться грубой силе. Низший: Полное безволие, пассивность. Человек размазня, тряпка. Не способен шага ступить без чьей–нибудь указки. Отсутствие интереса к жизни, низкий энергетический потенциал, плохая сопротивляемость стрессам. Сломленность, забитость, трусость, иногда прячущаяся за внешнюю агрессию.
Наверное, будет послушный ребенок. Ведомый. По поводу медицинских показателей (последствия кесарева в затмение) - ничего не могу сказать, не сталкивалась. На Восходящем узле мамы рожали сами, роды прошли без осложнений. Но на Восходящем Узле и детки активные, сами наружу выскакивали.
P.S. Марс и Венера - в Овне, в одном знаке с Ураном, Марс - практически в соединении (6 градусов орбис). Так что не так чтобы и ведомый ребенок, достаточно активный и экспрессивный. Марс в своем знаке хозяин.
Сообщение отредактировал Olga_Yanchuk - Среда, 18.03.2015, 17:21
lemaksa, еще. Южный Узел в Овне, Северный - в Весах. Управители узлов - в Овне, где Венера (управитель Северного узла, того, к чему нужно стремиться) - в изгнании. Т.е. кармически ребенок научился быть активным, продавливать свою позицию (Марс в Овне), а нужно будет учиться налаживать отношения, находить компромиссы, подчиняться партнеру. Юпитер ретроградный - у человека будет ощущение, что ему недодают. И, скорее всего, это действительно будет так. Друзья будут подводить (если не напрямую предавать), коллеги по работе обходить в погоне за должность. Кармически нужно смирить гордыню, потому что в прошлых жизнях человек так себя вел сам (скорее всего) по отношению к окружающим, и сейчас Юпитер истощен, его надо наполнять. Хотя он в секстиле с Северным узлом, т.е. будет участвовать (помогать) в выполнении кармических задач.
lemaksa, пожалуйста. Говорите, конечно, но сильно показатели не изменятся. Солнце с Луной перейдут в Овен, и пять планет будут подвержены влиянию Южного Узла (находятся в одном знаке). А откладывать кесарево тоже, наверное, не вариант, ну сколько его можно откладывать - до понедельника? А вдруг схватки начнутся раньше, придется бегом делать кесарево (если оно по показаниям). У меня так подруга рожала (у нее не было показаний, кроме возраста, 33 года) - сначала полное удовольствие от схваток, а потом кесарево - и боль от кесарево (шрам).
lemaksa, не рекомендуется категорически в затмения проводить любые плановые операции. В солнечное - большой риск ошибки, каких-то неучтенных факторов. Я бы не сказала, что ведомый ребенок, ничего себе! - Солнце в соединении с нулем Овна, Луна уже скорее всего в Овне (после полудня), овненский неаспектированный Марс. Планета без аспектов, тем более сильная, может доминирующим образом проявляться в характере человека, ее проявлениями сложно управлять, сложно интегрировать ее принципы в работу остальных планет натальной карты. Конечно, лучше, чтобы светила были не в соединении - очень сильное влияние подсознания на сознание. Рожденные вблизи новолуния - это странные люди, в их жизни много фатальных ситуаций, а если это новолуние - затмение, тем более. Я бы не рекомендовала 20-го делать кесарево. Хотя бы дня три подождать после затмения. Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
фактически, только куспиды у Вас затронуты, правильно? до планет далеко ну, по затмениям -таких судьбоносных событий не должно быть. это в 2013-14 году затмения аспектировали Ваши Солнце-Луну
Вообще, какие-то события у нас постоянно происходят, правильно же? ))) по транзитам, профекциями, прогрессиям, и.т.д. Повторюсь, что только очень близкое соединение затмения с планетой, особенно если она еще выделена, в натальной карте по своему статусу, приносят судьбоносные перемены. У Вас - так, фоном могут включиться темы 2-8 домов - ресурсов, самооценки, общего состояния здоровья (как ресурса)
Ulka,
у Вас очень важный период начинается, это солнечное затмение его только начнет, потом еще, как минимум 2 затмения (осенью 2015 и весной 2016) будут аспектировать Ваши планеты в Деве - Венеру, Солнце, Марс. Так что могут быть перемены во многих сферах жизни, включая личные отношения, работу, жизненно важные цели (последнее - позже, в конце 2015-16). Кроме того, как я написала, это солнечное затмение происходит точно напротив точки затмения, вблизи которого Вы родились. И это важное время вообще с точки зрения понимания своего предназначения, своей судьбы, это подчеркивает значимость периода. Так что Вы пишите нам что у Вас будет происходить, мне кажется, обязательно должны быть важные события. Но часто, например, затмения на Солнце дают не конкретные события, а период, который потом уже на расстоянии расценивается как такой, когда очень важный в жизни был сделан выбор или что-то такое. Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
У меня в ноября 2013 солнечное затмение совпало с моим Д.Р. , солнце в натале в 3 доме, управляет 1. Ждала каких-то важных изменений, но увы их не было, только прекратила общение с некоторыми людьми из близкого окружения. Ну и конечно майднан, аннексия, война, но это для всех жителей Украины судьбоносные события. А вот затмение 20 марта делает трин к моей венере в 4 доме, которая управляет 3 и 10. Будем посмотреть.))
Сообщение отредактировал irina_alex2007 - Среда, 18.03.2015, 23:13
фактически, только куспиды у Вас затронуты, правильно? до планет далеко
Юпитер и Сатурн в пределах 5 градусов от 30го градуса Девы - я там днем редактировала сообщение. Вот по планетам, именно этот момент с их участием меня волнует, хотя тот факт, что они социальное, а не личные, тоже играет роль?
Цитата
Из планет Юпитер(р) во 2м гр. Весов, стоит в 8м доме, упр.11м. С ним в соединении Сатурн(р), стоит в 4м гр.Весов, 8й дом, упр. 12м.
А от Солнца и Луны действительно далеко.
ЦитатаVega ()
это в 2013-14 году затмения аспектировали Ваши Солнце-Луну
о, спасибо, я и не знала)) Судя по событиям - похоже. Нужно будет разобраться и посмотреть.
ЦитатаVega ()
ресурсов, самооценки, общего состояния здоровья (как ресурса)
очень удачная формулировка - в плане моральных и физических ресурсов в данный момент очень ощущается истощенность))
У меня в ноября 2013 солнечное затмение совпало с моим Д.Р. , солнце в натале в 3 доме, управляет 1. Ждала каких-то важных изменений, но увы их не было, только прекратила общение с некоторыми людьми из близкого окружения. Ну и конечно майднан, аннексия, война, но это для всех жителей Украины судьбоносные события. А вот затмение 20 марта делает трин к моей венере в 4 доме, которая управляет 3 и 10. Будем посмотреть.))
У меня в апреле 2013 лунное затмение было точно в оппозиции к Солнцу, а в апреле 2014 солнечное - через два дня после дня рождения. Каких-то знаковых событий тоже не было, но в целом это были важные периоды в делах, в развитии тех проектов и дел, которыми занималась. Нас здесь несколько Тельцов - мы как раз обсуждали, что по событиям каким-то важным это не выраженные периоды в случае, если речь об обычных людях (не вовлеченных в коллективные процессы). Но так же, например, за 40 дней до точного затмения на моем Сатурне (а у него в карте экстремальный статус при чем негативный) у меня умер отец. Имеет значение - 1) точность, с которой точка затмения совпадает с планетой; 2) статус этой планеты От трина уж тем более не стоит особенно много ждать)) Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24