Поражение светил от Сатурна - Форум
|
Поражение светил от Сатурна
| |
| Ulka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:31 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Vega, скажите у Вас в базе есть женские карты в которых Сатурн поражает оба светила, и чтобы обладательница такой карты все же была замужем? Как мне видится это очень серьезное препятствие к браку так как дают сложной и тяжелый характер такие аспекты как не крути, хотя и терпение с другой стороны. Дараган пишет что квадрат Солнце-Сатурн выделил у людей стабильно пребывающих в одном браке всю жизнь, но вот счастливы ли они в нем - вопрос? Поражения Луны от Сатурна мне кажется намного хуже - склонность к депрессивным состояниям и самокопанию тоже не способствует гармоничным взаимоотношениям.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 11.11.2015, 01:12 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Отдельно напряженные аспекты от Сатурна к Солнцу, от Сатурна к Луне - часто. Но это не самый препятствующий фактор для брака, как я вижу по картам тех, кто обращается с проблемой одиночества. Даже наоборот, могу вспомнить больше тех, кто в стабильном браке с такими аспектами, чем наоборот.
Одновременно, чтобы были поражены оба светила я вспоминаю два случая, обе женщины. Замуж обе вышли рано и счастливо. У одной погиб муж, а через несколько лет и ребенок, у другой - муж, с ребенком пока что проблемы - болезни (по Сатурну), одна из них замужем повторно, вторая - пока нет. Еще один пример с оппозицией Сатурна к Луне - тоже умер ребенок (тоже во взрослом уже возрасте)., вышла недавно замуж в четвертый раз По домам не спрашивайте, не буду здесь писать, обобщу этот материал для будущей школы - такого материала у меня накопилось достаточно. Хочу сказать, чтобы не пугались все, у кого такие аспекты - это исключительно проблема внутренних страхов и основанных на них жизненных сценариев, здесь нужно серьезно работать с собственным сценарием, страхами и предписаниями и это я привожу самые драматические примеры - они не обязательно говорят о каком-то правиле.
Мне часто очень импонируют люди с аспектами (напряженными) Сатурна к Светилам. Если у них достаточный уровень личного развития (что гороскопом не определяется) и они таким образом избежали главной проблемы этого аспекта - узости восприятия, косности о ограниченности какими-то неосмысленными правилами и нормами, это очень надежные, порядочные, глубокие люди. Я вот посмотрела, что среди моих хороших знакомых достаточно много таких. С детьми - да, часто проблемы. Как такие, о которых я написала выше, так и отсутствие детей или отчужденные отношения. Есть примеры, когда это даже не проблемы, а мама оставила ребенка с бывшим мужем, когда уходила от него и это просто отношения с ребенком на расстоянии. С поражением Луны не согласна - все зависит от знака, от общей картины в целом, от того, какие планеты сильны и какие еще конфигурации выделены. Например, девушка с таким соединением в (Луна-Сатурн) в Стрельце в очень хорошем браке с мужчиной, намного старше себя, целеустремленная, постоянно развивающаяся во многих сферах и направлениях, социально успешная, правда и ориентированная на статус, карьеру, достижения. Правда, рано потеряла маму. Есть проблемы со здоровьем, рождением детей, депрессий нет, скорее - трезвое и рациональное отношение к реальности, без розовых очков
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 11.11.2015, 01:56 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Я бы сказала, что такие напряженные аспекты Сатурна к светилам насильно примиряют с реальностью, если можно так сказать, при чем с детства и приучают жить с постоянным ощущением границ внешнего мира. Это, кстати, совсем не самые тяжелые люди по характеру (ну, с моей т.з., по крайней мере) - они всегда чувствуют рамки дозволенного, всегда соблюдают иерархию, никогда не бунтуют против требований, которые по отношению к ним выдвигают нужные им люди, всегда четко знают, чего хотят и на что могут рассчитывать. Ну, конечно, если в карте нет при этом перевешивающих альтернативных влияний - выраженных аспектов Нептуна, Урана к личностным планетам, например. С моей т.з. именно поэтому такие женщины удачно выходят замуж и бывает, что не один раз.При чем второй и третий - еще более удачно. У них обычно статусные мужья и такие партнеры, которые нужны именно на этом периоде жизни. Со стороны может показаться, что это браки по расчету, но я знаю такие браки изнутри - там действительно хорошие отношения, без соплей в сахаре, без лишнего тумана, без истерик, без психологических игр, просто здоровые отношения взрослых людей. В браке таким женщинам приходится адаптироваться к тем рамкам, которые устанавливает муж, но это для них не проблема, так как они с детства уже живут в условиях, когда вынужденны мириться с теми или иными рамками. Это даже не вынужденность в таком случае. Их главное достоинство - трезвый взгляд на мир и четкое понимание своих целей.
Главная проблема такого аспекта, что человек с детства привыкает выживать и продолжает это делать даже тогда, когда в этом нет необходимости. Такие люди могут достигать многого на внешнем плане, но исходя из стратегии именно выживания, страха, когда за свое место нужно бороться, нужно жертвовать, нужно подчиняться обстоятельствам, и.т.д. Здесь действует сценарий "Ты не в порядке, другие не в порядке, мир не в порядке", ожидания относительно жизни самые негативные, а сценарные планы и драйверы, их запускающие - разрушительные. Именно поэтому, если такой человек не работает специально над изменением своего сценария, над изменением личной истории и вообще полным перепрограммированием - на их головы сваливаются несчастья вроде тех, как я написала в примерах, в соответствии с предписаниями, которые хранятся в бессознательном.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 11.11.2015, 09:08 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| Цитата Vega (  ) Правда, рано потеряла маму. Есть проблемы со здоровьем, рождением детей, депрессий нет, скорее - трезвое и рациональное отношение к реальности, без розовых очков Vega, это лицевая сторона - рациональное отношение к реальности, оно есть, но внутри много всего, страхов, сомнений, самокопаний (они та и дают по сути эту целеустремленность, человек никогда собой не доволен до конца), просто наружу это не показывается. Мне тоже нравятся люди с такими аспектами, но считаю их плюсом для мужчины, для женщины наверное они тяжелы. Мне часто говорят, что у меня мужской характер, и не хватает женской гибкости, где ее взять то с таким набором??? У меня поражены оба светила Сатурном, Луна по оппозиции, Солнце квадратом. Наверное надо искать партнера с похожими аспектами? Потому как были отношения с солнечным Стрельцом, там же и Юпитер, у которого много воздуха в карте, весь такой легкий оптимист, меня сначала это привлекло, а потом, он мое отношение к жизни не выдержал, а я его. Оппозиция к Луне намного чувствительнее, но видимо да, все зависит какая Луна, моя восьмидомница в Близнецах. Похоже Сатурн для воздушной Луны - жесть жестяная, ну и 8 дом для Луны тоже по ходу жесть.
Знаю двух мужчин с поражениями такими - отец и сын. У сына поражены оба светила, он спортсмен мирового уровня. У отца соединение Сатурн-Луна в Раке, и это реально человек на которого можно положится, профессионал в своем деле. Дисциплина там железная у обоих, работоспособность, но это соединение поддержано благодетелями.У женщин - я вот не встречала живого образца с поражением обоих светил, только Луны, да обе замужем (мои подруги), характер как у меня)))), я легко схожусь с такими людьми, у которых карты сплошь квадратные, они мне понятны и приятны (обе скорпионы по Солнцу, тянет меня к скорпионам, или из-за Луны в 8 или из-за того что большая часть 1-го дома в Скорпе, и там Плутон, но это единственный знак солнечный с которым я схожусь на раз два и общение будто много лет человека уже знаю). Но при этом понимаю, что более легким людям с ними тяжело. Но люди да, выносливые, дисциплинированные, жизнь по ним катком, а они все равно улыбаются людям и идут себе дальше, вот только я как близкий им человек знаю и вижу их слезы когда плохо, а окружающие таки видят их "несгибаемыми", мне они тоже такими казались пока ближе не сошлись.И да все мои подруги как и бывший партнер старше меня, одна из подруг старше на 15 лет, другая на 9, и лишь одна почти ровесница, всего на три года старше, младше нет, тянет на людей старше хоть убей. По поводу детей, из двух подруг, у которых есть поражения Луны, у одной детей нет, есть проблемы с ее здоровьем, у другой два ребенка, у младшего (три года) большие проблемы со здоровьем.
Спасибо за Ваши примеры, значит можно все таки приручить эти аспекты.
Цитата Vega
Главная проблема такого аспекта, что человек с детства привыкает выживать и продолжает это делать даже тогда, когда в этом нет необходимости. Такие люди могут достигать многого на внешнем плане, но исходя из стратегии именно выживания, страха, когда за свое место нужно бороться, нужно жертвовать, нужно подчиняться обстоятельствам, и.т.д. Здесь действует сценарий "Ты не в порядке, другие не в порядке, мир не в порядке", ожидания относительно жизни самые негативные, а сценарные планы и драйверы, их запускающие - разрушительные. Именно поэтому, если такой человек не работает специально над изменением своего сценария, над изменением личной истории и вообще полным перепрограммированием - на их головы сваливаются несчастья вроде тех, как я написала в примерах, в соответствии с предписаниями, которые хранятся в бессознательном.
Vega, как это искоренять, у меня качели от оптимизма и любви ко всем, пока не обидят, к тому что Вы описали, и так всю жизнь? Я себя одергиваю, но не всегда это выходит. Кажется, что вот если расслабишься обязательно что-то случится.
Сообщение отредактировал Ulka - Среда, 11.11.2015, 09:22 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:01 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Цитата Vega, это лицевая сторона - рациональное отношение к реальности, оно есть, но внутри много всего, страхов, сомнений, самокопаний (они та и дают по сути эту целеустремленность, человек никогда собой не доволен до конца), просто наружу это не показывается. Мне тоже нравятся люди с такими аспектами, но считаю их плюсом для мужчины, для женщины наверное они тяжелы. Мне часто говорят, что у меня мужской характер, и не хватает женской гибкости, где ее взять то с таким набором??? У меня поражены оба светила Сатурном, Луна по оппозиции, Солнце квадратом. Наверное надо искать партнера с похожими аспектами? Потому как были отношения с солнечным Стрельцом, там же и Юпитер, у которого много воздуха в карте, весь такой легкий оптимист, меня сначала это привлекло, а потом, он мое отношение к жизни не выдержал, а я его. Оппозиция к Луне намного чувствительнее, но видимо да, все зависит какая Луна, моя восьмидомница в Близнецах. Похоже Сатурн для воздушной Луны - жесть жестяная, ну и 8 дом для Луны тоже по ходу жесть. Ну правильно, лицевая сторона, про внутренние проблемы я написала, но мы же живем в мире проявленной в материальных формам реальности. И в такой реальности люди с аспектами Сатурна оказываются гораздо более эффективны по результатам, чем, к примеру, люди с поражениями светил от Урана, или еще хуже - Нептуна, которые либо бунтуют против нее, либо не знают чего хотят и оказываются вообще выключенными из реальной жизни. Гораздо более тяжелые депрессии с последствиями для способности действовать во внешнем мире дают поражения от Нептуна, поражения планет в 12-м и 8-м домах. Поверьте, каждый воспринимает свою карту или, если не знает о своей карте, то свои проблемы как жесть жестяную.. Но с точки зрения адаптации к этому миру материальных форм - аспекты от Сатурна к светилам - это далеко не самое худшее. Многое зависит еще от остальных показателей, например, насколько силен Юпитер при этом, если силен - вообще замечательно, человек постоянно растет через ограничения и умение себя дисциплинировать. От положений в домах - водные дома (и знаки) существенно отягощают ситуацию.
Конечно, аспект Сатурна и к Солнцу и к Луне - это такой двойной удар, таких примеров помню только два, оба с личными трагедиями.
По поводу решения иметь детей я бы очень сильно думала с такими аспектами.
По поводу поражения Луны, повторюсь, если там не замешан Нептун, 12 дом, 8 дом, я не видела среди обладателей такого аспекта категорической неспособности адаптироваться, затяжных депрессий, парализующих способность человека действовать во внешнем мире - наоборот, здесь есть необыкновенная стойкость по отношению к трудным жизненным обстоятельствам. Что не отнять у такого аспекта - готовность и способность выживать при самых трудных обстоятельствах. И я знаю необыкновенно женственных женщин (прошу прощения за калмбур) с таким аспектом. Вот я приведу пример женщины с оппозицией Сатурн-Луна уже в зрелом достаточно возрасте, в третьем браке и с тремя детьми (все от разных браков) - сначала умирает внезапно старший сын, через какое-то совсем короткое время уходит муж к другой, потом случается война в результате которой она вообще остается без дома, теряет всю свою недвижимость. Как бы отреагировал любой другой человек в этих обстоятельствах? Вот лично я бы просто впала в глубокую апатию, депрессию и была бы лишена способности действовать, многие бы сломались, зациклились бы на своих эмоциях, переживаниях, их депрессии стали бы проблемами всех окружающих. Она, когда умирает сын, звонит мне (я с ней сотрудничала сначала по танцам) и просит приехать к ней на несколько дней позаниматься с ней танцами, дать ей новые постановки и нагрузить ее новым материалом. На вопрос - разве тебе сейчас до танцев, она говорит, что иначе я вообще впаду в такую депрессию, из которой не выберусь. И так примерно или похоже она справляется и со всеми остальными проблемами. Сейчас она вышла замуж в 4-й раз и уезжает жить в другую страну. Понимаете, депрессии могут быть и при других показателях, вопрос в том, насколько это парализует способность человека взаимодействовать с реальным миром и в нем выживать. Так вот, при напряженных аспектах Сатурна - это вообще потрясающие и нечеловеческие способности. Конечно, цена - внутренняя работа, постоянный внутренний самоконтроль, но ведь в конечном счете в этом физическим материальном мире успешность человека определяется комбинацией его эффективности и счастливости. С эффективностью у таких людей очень хорошо. Все позитивные моменты этого аспекта, о которых я пишу, связаны именно с эффективностью. Со счастливостью - изначально вряд ли. Но причины я написала - карты реальности. Вот с ними нужно работать.
Цитата Vega, как это искоренять, у меня качели от оптимизма и любви ко всем, пока не обидят, к тому что Вы описали, и так всю жизнь? Я себя одергиваю, но не всегда это выходит. Кажется, что вот если расслабишься обязательно что-то случится. Картами реальности снабжают родители, начиная с самого рождения и это определяется по каким правилам относительно мира вы вообще живете, это своеобразный сценарный план. Поскольку это очень глубокие вещи, "несущие стены" мировосприятия, то и работа здесь очень глубокая и серьезная требуется. Простого ответа на вопрос "как" у меня нет. Для начала - начать работать со своими убеждениями, хотя бы понять каковы Ваши основные правила, по которым Вы живете относительно себя, внешнего мира, других, какие из них негативные, ограничивающие или даже опасные. Может быть, со временем, я создам здесь раздел такой, где будем собирать методы проработки тех или иных проблем
Что касается жесткости и препятствий к браку у женщин, проблем во взамоотношениях с мужчинами, то один из таких факторов - напряженные аспекты\соединения Марса и Сатурна
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:29 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| Цитата Vega (  ) Что касается жесткости и препятствий к браку у женщин, проблем во взамоотношениях с мужчинами, то один из таких факторов - напряженные аспекты\соединения Марса и Сатурна Есть такая бяка в гороскопе - квадрат Сатурна к Марсу. Нехорошая вещь тоже, даже не знаю, что хуже, квадрат к светилам или этот. "Мы не ищем легких путей". Одна надежда на Юпитер в 7. Все таки угловой.
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:33 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| Цитата Vega (  ) Картами реальности снабжают родители, начиная с самого рождения и это определяется по каким правилам относительно мира вы вообще живете, это своеобразный сценарный план. Поскольку это очень глубокие вещи, "несущие стены" мировосприятия, то и работа здесь очень глубокая и серьезная требуется. Простого ответа на вопрос "как" у меня нет. Для начала - начать работать со своими убеждениями, хотя бы понять каковы Ваши основные правила, по которым Вы живете относительно себя, внешнего мира, других, какие из них негативные, ограничивающие или даже опасные. Может быть, со временем, я создам здесь раздел такой, где будем собирать методы проработки тех или иных проблем Вот ведь, ну как у двух родителей с очень гармоничными картами (они и сами очень оптимистичные люди) родился ребенок со сплошными квадратами? Так и удивляемся всю жизнь, они мне, а я им.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 11.11.2015, 15:46 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Конечно, Луна-Сатурн - это всегда детские психологические травмы, у женщин - это отрицание материнской ролевой модели или вообще ее отсутствие, в крайних случаях могу предположить, что может быть серьезные блоки, связанные с собственной женской ролевой моделью, но это так же и способность сознательного формирования адекватной женской ролевой модели, ее оптимизации и повышения эффективности. Потому что у кого, спрашивается, нет детских психологических травм? И сколько существует таких женских стратегий, которые заведомо провальные, разрушительные, скажем, при аспектах к Луне Марса, Урана, Нептуна, Плутона, но при этом не хватает дисциплины их менять или формировать адекватно обстоятельствам? Или при гармоничной Луне, когда человека просто не имеет достаточно стимулов для изменений? Что я еще отмечаю у женщин с аспектами Сатурна к Луне - они очень следят за собой, они из тех, кто рано прибегает к пластике и использованию всех методов косметологии, чтобы всегда выглядеть хорошо, они стильно и дорого одеваются. Ну так, по крайней мере, у тех, кого я знаю. Конечно, за этим стоит сомнение в своей женской привлекательности и внутренняя неудовлетворенность, иначе какой смысл такое тщательное внимание уделять своей внешности и одевать шпильки, когда идешь выносить мусор. Но, это большой вопрос, что лучше, иметь гармоничную Луну и позицию "принимайте меня, какая я есть" и ходить в застиранном халате или иметь пораженную Сатурном Луну, постоянную внутреннюю неудовлетворенность, заставляющую совершенствоваться
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 11.11.2015, 16:06 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| Цитата Vega (  ) Конечно, Луна-Сатурн - это всегда детские психологические травмы, у женщин - это отрицание материнской ролевой модели или вообще ее отсутствие, в крайних случаях могу предположить, что может быть серьезные блоки, связанные с собственной женской ролевой моделью, но это так же и способность сознательного формирования адекватной женской ролевой модели, ее оптимизации и повышения эффективности. У меня в семье не традиционная гендерная модель, мама всю жизнь пропадает на работе, папа работая смотрел за домом, готовил кушать нам и воспитывал меня (папа более мягкий чем мама). Но если папа уезжает она вполне отлично справляется с женской традиционной ролью. НО у меня перед глазами был все детстве такой пример. Я очень долго перестраивалась, и то до конца не перестроилась, у меня видимо так и сидит в мозгах - "мужчина заботится о женщине, а не наоборот". Пойди найди такое!
Сообщение отредактировал Ulka - Среда, 11.11.2015, 16:08 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 11.11.2015, 21:47 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Ulka, не ищите здесь моделей, которые легко доступны Вашему рациональному уму. Если бы все было так просто. Основной сценарий формируется в возрасте до полутора лет, все остальные события только его закрепляют, накладываясь на уже готовую матрицу. Понимаете, Вас банально мама в грудном возрасте могла кормить не когда Вы просили, а по книжке доктора Спока, а Вы, будучи в беспомощном состоянии и полной зависимости от источника питания на основании этого сформировали модель мира, который опасен, в котором для вас недостаточно ресурсов и сценарий, по которому вам нужно бороться за выживание. И все. Это к примеру.
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Среда, 11.11.2015, 22:12 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Ну правильно, лицевая сторона, про внутренние проблемы я написала, но мы же живем в мире проявленной в материальных формам реальности. И в такой реальности люди с аспектами Сатурна оказываются гораздо более эффективны по результатам, чем, к примеру, люди с поражениями светил от Урана, или еще хуже - Нептуна, которые либо бунтуют против нее, либо не знают чего хотят и оказываются вообще выключенными из реальной жизни. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал mary-gane - Среда, 11.11.2015, 22:46 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:18 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Ну, вот девушки из тех примеров, которые я приводила тоже наверняка скажут о себе что "Не вступала в отношениях из удобства, комфорта, престижа и т п (нужное подчеркнуть) - главное составляющее наличие глубоких внутренних связей", но при этом со стороны их браки могли бы выглядеть как все перечисленное. Просто они умеют выбрать партнера так, чтобы были и глубокие внутренние связи и удобство, комфорт, престиж были в наличии. То есть, отношения там внутри браков очень хорошие, но ситуации, когда она полюбила его за его красивую душу, а потом оказалось, что он не способен о элементарно заботиться о семье - исключены.
Что я еще добавлю по поводу женственности. Как я написала, они очень хорошо за собой следят и выглядят женственно и даже люксово (ну, не знаю, может быть это не правило: я же сужу по тем людям, которых могу видеть на консультациях и в процессе общения, может быть бывают исключения), но вот такой архетипической женственности, теплоты всеобъемлющей, утрированной эмоциональности у них нет. Вот даже если судить по тому, как они проявляют себя в танцах. У нас же женские танцы, где важна именно такая архетипическая женственность, важны эмоции, эмоциональные состояния. Бывают люди, у которых не такая уж хорошая техника, но они так наполняют свое исполнение манерой, игрой, эмоциями, что это все компенсирует. У женщин же с Луной, пораженной Сатурном (да, кстати - и с Солнцем), наоборот, отличная техника, прекрасная лексика, они упорно тренируются, но большой их недостаток - они не раскрываются эмоционально на сцене, не умеют ни прожить, ни передать, ни сыграть эмоцию так, чтобы это было выразительно. Они не получают высоких оценок на конкурсах, вот как бы они не бились над техникой и исполнением. Прямо были проблемы с этим. Они не понимают почему- они же технически лучше, они столько приложили усилий, а их недооценивают. И т.к. Сатурнианцы привыкли работать с осязаемыми вещами - стать, например, в зале, отработать это движение и вот это связку 150 раз, вот эти неосязаемые вещи - эмоционально раскрыться, наполнить свое исполнение эмоциями - им не понятны.
В общем, это не смертельная проблема с такими аспектами, хотя есть нюансы
А вот у мужчин с Луной, пораженной Сатурном, проблем в отношениях не меньше, если не гораздо больше. Вспомнила несколько и могу опровергнуть утверждение о том, что квадрат Сатурна к Луне дает один брак на всю жизнь, как минимум, парой примеров. Это такие зануды и настолько требовательные, критичные к женщинам мужчины, что можно пожалеть их жен. Им не хватило маминой любви, заботы и внимания и теперь они все это требуют от своей жены. При этом, естественно, никогда не оставаясь довольными. Сами понимаете, что во-первых, это мало кто может выдержать (хотя может и есть сталкеры), а во-вторых, оставаясь постоянно неудовлетворенным в своих требованиях опеки, внимания и заботы, мужчина сам разрушает отношения рано или поздно.
Один из аспектов, которые определяет аналогичное отношение женщины к мужчинам (постоянное недовольство, требовательность) - это Марс-Сатурн. Солнце-Сатурн - гораздо реже работает именно так, поскольку, хоть Солнце и мужская планета, все-таки отвечает за наше Первое Я и здесь в любом случае многое переносится на себя
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:21 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Просто они умеют выбрать партнера так, чтобы были и глубокие внутренние связи и удобство, комфорт, престиж были в наличии. То есть, отношения там внутри браков очень хорошие, но ситуации, когда она полюбила его за его красивую душу, а потом оказалось, что он не способен о элементарно заботиться о семье - исключены. Не думаю, что так уж много можно встретить в жизни людей, в нашем случае мужчин, с кем действительно есть, что называется "глубокие внутренние связи" - а среди них еще и выбрать по наличию "удобства, престижа". Оно либо совпадает, либо нет.
Цитата Vega (  ) но вот такой архетипической женственности, теплоты всеобъемлющей, утрированной эмоциональности у них нет. Вот даже если судить по тому, как они проявляют себя в танцах. У нас же женские танцы, где важна именно такая архетипическая женственность, важны эмоции, эмоциональные состояния. Бывают люди, у которых не такая уж хорошая техника, но они так наполняют свое исполнение манерой, игрой, эмоциями, что это все компенсирует. У женщин же с Луной, пораженной Сатурном (да, кстати - и с Солнцем), наоборот, отличная техника, прекрасная лексика, они упорно тренируются, но большой их недостаток - они не раскрываются эмоционально на сцене, не умеют ни прожить, ни передать, ни сыграть эмоцию так, чтобы это было выразительно. Они не получают высоких оценок на конкурсах, вот как бы они не бились над техникой и исполнением. Прямо были проблемы с этим. Они не понимают почему- они же технически лучше, они столько приложили усилий, а их недооценивают. И т.к. Сатурнианцы привыкли работать с осязаемыми вещами - стать, например, в зале, отработать это движение и вот это связку 150 раз, вот эти неосязаемые вещи - эмоционально раскрыться, наполнить свое исполнение эмоциями - им не понятны. У меня тоже нет. Утрированные эмоции воспринимаются как нездоровая экзальтированность. Человек, прежде всего, как женщина, так и мужчина - это сочетание ИНЬ/ЯНЬ. В женщине "Ини" побольше, в мужчине "Яни" побольше. Когда идет склонение в крайние проявления Яни или Ини. Ну как-то оно ... бррр, комедийные персонажи. И да, вот этой "кроткости", которой почему-то отмеряют наличие "женственности" (по мне, такое качество подходит каким-нибудь зайчикам или кроликам, на худой конец) или выпячиваемой "сексуальности" - "хотите меня все, я роковая женщина", тоже нет. Такие вещи требуют уместности)))
А вот теплоту и доброту человеческие очень приветствую и в женщинах и в мужчинах :)
Когда училась в средних классах, пошла записываться в драм-кружок. Там меня педагог вывела на сцену, села в зале посмотреть, как я буду изображать лисичку. Я то ее изобразила, но при этом чувствовала себя полной идиоткой. Мне дали добро и повели знакомиться с "маститыми" членами кружка. Посмотрев на тех деток, +- моих ровесников. Как они уже тогда между собой конкурировали и ревниво друг друга воспринимали. Подумала, что не хочу такого счастья и в кружок не записалась).
Всегда хотела танцевать, и именно потому что очень люблю музыку (тут капризно, совсем не любую) ее хотелось выражать в движениях. В садиковском возрасте немного ходила на танцы. После переезда в другой город не сложилось, занималась спортом. Уже будучи совсем взрослой девочкой, предпринимала попытки с танцами дважды, но они заканчивались в первом случае ухудшением здоровья (не надо было спешить, а пойти через годик, второй), во втором - получением травмы и снова танцы отвалились)). Надеюсь, что не насовсем и попытки еще предпринимать буду)).
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 12.11.2015, 01:23 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:47 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Цитата Имею обе красоты в карте. Луна-Сатурн, Луна-Нептун. Здесь есть возможности благодаря Сатурну не совсем хотя бы уходить в нептунианские иллюзии и несуществующие миры, но и Нептун может выступать в качестве "обезболивающего" при сатурнианских проблемах, смягчать и растворять ограничения Сатурна. Но есть и опасности - именно такая комбинация дает склонность к депрессиям и очень далеким от реальности убеждениям, буквально - иллюзорным, которые могут очень мешать. То есть в зависимости от использования и дозировок это может быть и неплохо и очень сложно.
Смотрите, а вот в Вашем посте выше, как минимум два суждения являются исключительно Вашими субъективными убеждениями, описывающими исключительно Вашу реальность, при чем одно из них - точно ограничивающее:
Цитата не думаю, что так уж много можно встретить в жизни людей, в нашем случае мужчин, с кем действительно есть, что называется "глубокие внутренние связи" - а среди них еще и выбрать по наличию "удобства, престижа".
Цитата Человек, прежде всего, как женщина, так и мужчина - это сочетание ИНЬ/ЯНЬ. В женщине "Ини" побольше, в мужчине "Яни" побольше. Когда идет склонение в крайние проявления Яни или Ини. Ну как-то оно ... бррр, комедийные персонажи. Понимаете, мы все живем в разных мирах своих убеждений и почему-то в мире одних как раз много таких людей, с которыми могут быть установлены глубокие внутренние связи и среди них много таких, которых можно выбрать по соответствующим признакам, а в мире других - наоборот. В мире одних - способность менять свои состояния, в том числе от одних крайних к другим управляемо и адекватно ситуации - это здорово, а для других - это "комедийные персонажи".
Поэтому предлагаю исходить из того, что нет никакого общего мира, а есть просто карты реальности разных людей с соответствующими убеждениями. И все утверждения типа "В этом мире нет..." и.т.д. - не описание мира, а его картирование с помощью убеждений. И если в чьем-то мире чего нет, но это нужно, то нужно менять карту реальности.
Хотя со вторым могу согласиться, но не как с суждением о том, что хорошо, а что плохо, а в том плане, что да, люди с аспектами Луна-Сатурн именно так и считают и играть эмоции им очень сложно, особенно на публику. Ну, ок, допустим, они считают, что это глупо - но смысл тогда выходить на сцену и показывать голую технику. Общение и игра с публикой предполагают состояние ребенка - игривого, открытого эмоционально, без родительского сатурнианского контроля. Вот с аспектом Луна-Сатурн это сложно, да.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:57 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Вот нужно бы этот вопрос - возможности раскрытия и отображения эмоций в танцах - отдельно последить. Просто я же не могу у всех спрашивать даты рождения и вообще стараюсь не смешивать эти два вида деятельности. Но здесь есть три вида эмоциональности: 1) наигранные эмоции, искусственные, вот видно, что человек просто выучил, где ему улыбнуться, где подмигнуть, где нахмуриться (могу предположить, что это может быть при воздушных светилах и Венере) 2) естественные эмоции и прямо способность держать состояние и погружать в него зрителя (может быть это Вода) 3) эмоциональная скованность, категорическое отрицание наигранных эмоций, но и сложности с выражением естественных - вот это часто при аспектах Сатурна наблюдала
|
| |
|
|
|