Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Пятница, 08.08.2025, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Поражение светил от Сатурна - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поражение светил от Сатурна
mary-ganeДата: Четверг, 12.11.2015, 21:24 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Vega ()
Все остальные, типа требований и ожиданий, чтобы все поменялось так, как хотелось бы Вам, отказа принимать ситуацию такой, как она есть - основано на иллюзиях.
Это вы здесь лично ко мне обращаетесь?)))

Цитата Vega ()
Это и относительно Ваших рассуждений по поводу кармичности, развития и по поводу примера взаимодействия Огонь\ВодаБанально, если, как Вы говорите, Вам подходит искренность и прямота, а другому человеку свойственно взаимодействовать на уровне интуитивного понимания без слов, и Вы решаете, что лично Вам эти отношения нужны, то это только Ваша ответственность и задача - учиться вот этому самому интуитивному пониманию без слов, способности взаимодействовать на основании разделенных эмоций (это я скорректировала Ваше оценочное описание Воды) и , таким образом, расширять свои границы.
Мое описание было оценочным не только в отношении воды, но и огня (ему нужно фильтровать порывы и тексты). Если брать два универсальных принципа этих стихий, то они вообще могут никак не пересечься. Но я же не об этом. А ваша оценка приведенного мной примера, на мой взгляд, как раз и будет склонять к созависимым токсичным отношениям. Поскольку вы предлагаете что-то делать только одной стороне, в ситуации, когда не довольны оба ))).

Цитата Vega ()
Заметьте, расширять границы, развиваться и принимать или страдать, требовать, ожидать, что изменится кто-то и отторгать - это разные совершенно вещи.

А где я писала, что это одно и то же? Я лишь писала, что когда идет работа над сложными программами, без сложностей не обходится, но нигде не призывала, испытывать боль постоянно, а уж тем более делать все то, что вы перечисляете дальше.

Цитата
Естественно, у меня тоже есть убеждения и нет смысла пытаться меня на этом подлавливать)))
А чего нет смысла? Может я весь этот базар развела с одной лишь целью, подловить вас на каких-то убеждениях?)))

Цитата
Просто я стараюсь следить за тем, чтобы они были максимально расширяющими и экологичными.
Ну, и я исхожу из того, что в мире бывает все и все имеет право быть, но при этом экологично все, что помогает, делает жизнь лучше, делает ее более счастливой и ведет к развитию
Да, тут ничего не попишешь. Кому-то и овсянка без масла вкусно, а кто-то ее без соуса чили есть просто не способен)))

VegaДата: Четверг, 12.11.2015, 21:38 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Цитата
Vega, а куспид 5-го в Рыбах, наверное же не достаточное указание на такие вот иллюзорные влюбленности? Или все же может давать?

Ничего себе, квадрат Венеры к Нептуну и фактически этот квадрат на оси Асц-Дсц плюс Луна в знаке Нептуна - недостаточное указание? Да это чуть ли не самое первое указание на то, что человек может неадекватно оценивать отношения, себя в отношениях и партнера в отношениях, склонен к запутанным, неясным или основанным на иллюзиях связям, к идеализации или заблуждениям в отношениях с противоположным полом. Знаки на куспидах домов, тем более не угловых - это очень малозначительные показатели, которые могут меняться в зависимости от выбора системы. 
Самые первые и базовые трактовки основаны на положениях планет в знаках и их аспектов именно по сигнификации. Это базовый уровень. Потом уже смотрим управление, куспиды и прочие вещи.

Цитата
Нептун в карте слабый в падающем доме, но в аспекте к узлам.

это о чем? во-первых в этом примере Нептун на Асц, во-вторых 90 Венера, в-третьих - "слабость" Нептуна и остальных высших я вообще не рассматриваю, в моем понимание слабость и сила к высшим планетам неприменимые термины, мы можем говорить о выраженном влиянии или об отсутствии выраженного влияния высшей планеты на карту человека в зависимости от того, находится ли она в аспектах к личностным планетам и важнейшим точкам карты. Куспид 5-го - нет, не в Рыбах

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

VegaДата: Четверг, 12.11.2015, 22:06 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
mary-gane

Цитата
А ваша оценка приведенного мной примера, на мой взгляд, как раз и будет склонять к созависимым токсичным отношениям. Поскольку вы предлагаете что-то делать только одной стороне, в ситуации, когда не довольны оба )))

Я предлагаю признать, что человек несет ответственность только лишь за свои решения - быть с кем-то, развиваться, меняться или не делать всего этого, а ожидания, что это будет делать кто-то другой - это способ снять с себя ответственность и переложить ее на кого-то другого. Я понимаю, что Вы узнали новые термины, такие, как убеждения и токсичные отношения и пытаетесь строить дискуссию по принципу "сам дурак". Но, давайте, Вы хотя бы вникните в суть. 
Где Вы что писали - почитайте Выше. Например в ответ на мою фразу, что я не верю в кармические отношения, которые должны разрушать, Вы стали писать о необходимости развития, я Вам ответила, что это разные вещи. Что не понятно? 
А "разводить базар", как Вы выразились, смысле вообще нет, если Вы что-то хотели спросить, то можно это сделать самым простым способом - просто спросить.
Смотрите, я предполагаю, что общение здесь должно каким-то образом вести к конструктиву, а вот в наших с Вами диалогах я уже его не нахожу.
Если Вам нужно что-то узнать у меня - Вы можете спросить. Если Вы хотите поспорить, изложить мне свои представления об отношениях, о их сути, о развитии, то, простите, вот в конкретном случае, мне не интересно. У меня здесь другие методы и источники.
Так что, больше не могу на это тратить времени.

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

UlkaДата: Четверг, 12.11.2015, 22:11 | Сообщение # 34
Подполковник
Цитата Vega ()
Ничего себе, квадрат Венеры к Нептуну и фактически этот квадрат на оси Асц-Дсц плюс Луна в знаке Нептуна - недостаточное указание?
Vega, Вы меня не поняли smile Я не про этого мужчину. Я спрашиваю может ли давать похожий эффект, как у этого мужчины Вы описали, куспид 5-го в Рыбах (у меня куспид 5-го в Рыбах)?

UlkaДата: Четверг, 12.11.2015, 22:23 | Сообщение # 35
Подполковник
Я Вас поняла, в моем случае не должно.

VegaДата: Четверг, 12.11.2015, 22:28 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Ulka, видите, что делает сожженный Меркурий, поняла. Куспид 5-го в Рыбах - ну очень отдаленно, если других сильных подтверждающих факторов нет, то не будет подобных ситуаций, во всяком случае в виде какой-то системы. Знаете, что может давать похожие вещи - 12-й дом и планеты, сигнифицирующие лиц противоположного пола в нем.

UlkaДата: Пятница, 13.11.2015, 00:06 | Сообщение # 37
Подполковник
А про квадрат Венеры с Нептуном и водную Луну при этом, я с Вами согласна.
Помните, я Вам про врача своего писала (я времени не знаю, а вот дату рождения посмотрела), я тогда внимательного карту его посмотрела после Вашего ответа на хорар (и транзиты в том числе, там тр. Уран квадратом по Луне петляет и тр. Плутон по оппозиции ее добивает). 
Увидела этот аспект - квадрат Нептуна к Венере, и поняла что он мутный тип видимо, воды в карте много, у Венеры это единственный аспект, Венера в Деве, а Нептун в Стрельце имеет квадрат от Юпитера в Рыбах. Очень много чего прочитала про этот аспект. 
Хорошего мало в общем, хорошо что поняла почти сразу это.,
Более подробно могу в личку, если интересно, хотя Вы и так подробно описали, что дает этот аспект.
Вот почему я на это клюнула поначалу, вот это уже вопрос к моей карте, поэтому и спросила про Рыбы на куспиде 5. У меня еще Венера, управитель 1, она же и 8 и 12 управляет, и диспозитор моего стеллиума лличных -  Меркурий в 12. Так что 12 дом выделен в карте, там же ЮУ.
Хотя может просто синастрия сработала, все таки мужской Марс на женской Венере и наоборот должно наверное сильно цеплять, да и ЮУ на Луне тоже очень сильно действует похоже.

VegaДата: Пятница, 13.11.2015, 00:33 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Ulka, там была синастрия очень притягивающая, я помню, такие вещи мощно работают.
Видите, еще часто аспекты Нептуна к личным планетам и точкам воплощаются в деятельности. Этот врач, бизнес мужчины из моего примера был связан с нефтью, есть еще клиент с заполненным 12-м и квадратом Солнце-Нептун, который занимается тоже нептунианским бизнесом
Вот с последним -у него как-то все это только в специфике бизнеса отражается и в очень сильной интуиции в своих делах. На отношениях - негативно вообще нет. Консультирую всю их семью, это хорошие, открытые, партнерские отношения и брак, которому уже больще 20-ти лет. Но в этом случае - Сатурн в 7-м, много Огня, что, видимо, компенсирует.
Так что не всегда все однозначно плохо, зависит от остальной карты и уровня человека, хотя это очень настораживающий аспект, особенно в карте мужчины.

UlkaДата: Пятница, 13.11.2015, 04:39 | Сообщение # 39
Подполковник
Vega, там был еще очень интересный аспект. К Нептуну есть секстиль от соединения Меркурий-Плутон. Так вот я читала, и это реально так, такое соединение дает хорошего психолога (аккуратно, тактично, влезающего тебе в мозг smile так что и не сразу поймешь) + рачья Луна + стеллиум в Деве (марс, солнце, венера). Человеку судьбой прописано быть врачом (все в карте за это, действительно)
Вода+земля - сострадательная, этого не отнять.
У меня мама врач, сплошная вода в карте, ну и земля. Наверное лучшее сочетания для врача. У нее кстати оппозиция Меркурий-Плутон (с грудничками и их мамами работает), тоже психолог еще тот.

Сообщение отредактировал Ulka - Пятница, 13.11.2015, 04:46

VegaДата: Пятница, 13.11.2015, 09:32 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Нам надо уже другую тему заводить - либо про отношения, либо про влияние Нептуна ))

Ulka, а вообще, возвращаясь к первоначальной теме, Вы, скорее бы и не вовлеклись надолго в неясные отношения, судя по аспектам Сатурна (хотя не помню всю Вашу карту). При аспектах Сатурна к планетам, символизирующим лиц противоположного пола, в лучшем случае присутствуют сильные, а иногда и чрезмерные барьеры, мощные фильтры, а критическое восприятие повышено. Здесь нет склонности к идеализации, а скорее может быть противоположная крайность. Если Рыбы и Нептун дают склонность выдавать желаемое за действительное и склоняют к нарушению способности сохранять личные границы, то Сатурн (и, соответственно, Козерог) видеть все слишком критично и делать личные границы такими мощными, что через них не так и легко пробраться.
Так что, сработала синастрия, а дальше уже сработал Ваш Сатурн

UlkaДата: Вторник, 17.11.2015, 18:04 | Сообщение # 41
Подполковник
Цитата Vega ()
Нам надо уже другую тему заводить - либо про отношения, либо про влияние Нептуна ))
Да наверное надо тему про Нептун. Что-то меня потянуло на эту планету, может я так к его транзитам по стеллиуму своему готовлюсь интуитивно? Нептун идет по 5 дому и будет аспектировать кучу всего, и Луну мою в 8, и стеллиум в 11 по несколько раз. 
Когда в прогрессиях Венера перешла в скорпион в мою жизнь посыпались скорпионы и люди с выраженным скорпионом (и стали мне самыми близкими людьми). Видимо небо готовит нас к таким переходам и глобальным транзитам, с помощью людей которые могут показать проявление этих знаков и планет, чтобы не как снег на голову.

mia2712Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:39 | Сообщение # 42
Лейтенант
Я тут почитала, у меня нет к Солнцу Сатурна, но есть все остальное smile
Сатурн КвинконсЛуна

93СатурнОппозицияВенера

09СатурнКвадратЮпитер

72СатурнКвадратУран

43СатурнТринНептун

64СатурнСекстильПлутон

04СатурнКвадратЛилит
на цифры не обращайте внимание, то так скопировалось

mia2712Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:40 | Сообщение # 43
Лейтенант
А, Сатурн у меня во Льве в 11 доме smile

biankasunДата: Среда, 18.11.2015, 19:06 | Сообщение # 44
Рядовой
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал biankasun - Четверг, 19.11.2015, 14:41

mary-ganeДата: Воскресенье, 27.03.2016, 03:47 | Сообщение # 45
Лейтенант
Не развили в начале темы о поражениях в синастрии Сатурном Луны и Солнца. 

Вега, вот как думаете, каковы перспективы отношений с двойным поражением? Сатурн м. в квадрате к Солнцу ж. и квадрат ж Сатурна к Луне м. Мне думается, что это может быть сложно довольно...

Есть правда компенсация в виде соединения Солнца м с Юпитером ж и секстиль м Луны к нему же. С обратной стороны соединение Луны и Юпитера с широким орбом 9 гр. (в одном знаке)

И все таки ... Сатурн ж. соед. Венера м. Юпитер м. Есть другие гармоничные и напряженные связи и с участием "токсических" и личных планет.

Насколько высок процент пар (на вашей практике, обратившихся) у которых имеются подобные поражения? Больше 50% или меньше? 
Где-то встретилась присказка на форуме, где обсуждали конфигурации сексуальных связей в карте и что они не гарантируют долговечности паре (что само собой разумеется). На что, некто отшутился, что супруги по связям светил с Сатурном в синастрии, проживших вместе до конца дней, в своей реальности о конфигурациях сексуальных планет мало волновались.

Собственно что и настораживает) во всяком случае меня) Потому что предполагается нечто "гнетущее" и "давлеющее". Считается, что люди, у которых есть подобные конфигурации в натале, лучше переносят. Но секунду... достаточно того, что уже есть, дополнительной нагрузки совсем не хочется.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025