Поражение светил от Сатурна - Страница 2 - Форум
|
Поражение светил от Сатурна
| |
| Ulka | Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:42 | Сообщение # 16 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Vega (  ) 3) эмоциональная скованность, категорическое отрицание наигранных эмоций, но и сложности с выражением естественных - вот это часто при аспектах Сатурна наблюдала Vega, именно так, своих естественных эмоций обладатели таких аспектов боятся, точнее то будет такая буря, что страшно потерять контроль (плавали, знаем ). А когда надо выразить в какой-то приемлемой форме (они есть эти эмоции) думаешь что они как-то фальшиво будут выглядеть. Банальный пример, Вы наверное сейчас смеяться будете, вот у подруги\родственника\знакомого ДР, я совершенно искренне хорошо отношусь\люблю человека и хочу его поздравить, НО не умею так сказать (точнее мне почему-то кажется что мои слова прозвучат фальшиво) чтобы человек почувствовал мое отношение. Всегда готовлюсь к поздравлениям, тщательно продумываю слова чтобы донести до человека свое отношение. Причем чем более любим человек, тем тяжелее мне дается этот ритуал поздравления)))
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 02:38 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Понимаете, мы все живем в разных мирах своих убеждений и почему-то в мире одних как раз много таких людей, с которыми могут быть установлены глубокие внутренние связи и среди них много таких, которых можно выбрать по соответствующим признакам, а в мире других - наоборот. Конечно понимаю))). Что касается много и убеждений, давайте определимся о чем мы вообще говорим, когда я говорю о "глубоких личных связях" я имею ввиду любовь мужчины и женщины друг к другу. Как часто в жизни можно встретить любовь? Не страсть/влюбленность/приятность, а именно чувство, которое длится годами? Если есть в мире люди у которых такого много и часто - я за них очень рада)). Но, склонна думать, что это-то как раз и есть иллюзия. Мое мнение, что любовь не выбирают по соответсвующим признакам, это либо случается в жизни, либо нет)). Но я никому не навязываю.
Цитата Vega (  ) В мире одних - способность менять свои состояния, в том числе от одних крайних к другим управляемо и адекватно ситуации - это здорово, а для других - это "комедийные персонажи". Я выше писала не о способности менять состояния. А о реальных перекосах, когда человек так живет с крайним перегибом и комедийно - именно потому что, это бывает не адекватно ситуации. Т.е. возможно, когда вы писали "утрированные" имели ввиду совсем не то, что я понимаю под этим словом.)))
Цитата Vega (  ) Поэтому предлагаю исходить из того, что нет никакого общего мира, а есть просто карты реальности разных людей с соответствующими убеждениями. И все утверждения типа "В этом мире нет..." и.т.д. - не описание мира, а его картирование с помощью убеждений. И если в чьем-то мире чего нет, но это нужно, то нужно менять карту реальности. Я нигде ничего подобного не писала)). Я лишь описывала свой опыт и как я ощущаю с наличием тех или иных аспектов. Свое личное субъективное мнение)).
Цитата Vega (  ) Хотя со вторым могу согласиться, но не как с суждением о том, что хорошо, а что плохо, а в том плане, что да, люди с аспектами Луна-Сатурн именно так и считают и играть эмоции им очень сложно, особенно на публику. Общение и игра с публикой предполагают состояние ребенка - игривого, открытого эмоционально, без родительского сатурнианского контроля. Вот с аспектом Луна-Сатурн это сложно, да. Да, здесь наверное именно так. Играть эмоции, которые ты не испытываешь в данный момент, кажется глупым. (А представьте, если это профессия, человеку нужно снова и снова изображать что-то, причем не тогда, когда тебе хочется и расположен, а когда назначена репетиция. А еще и много раз подряд - там подтянуть, тут добавить ). Но не невозможным, наверное еще от "приемлемости" личностью образов зависит, предполагаю. Выражать эмоции, которые в реальности есть вполне возможно - по ситуации. А еще не стоит забывать, что выражать эмоции можно не только телом, голосом и мимикой на публике, а и посредством каких-то искусств - литература, изобразительное искусство, музыкальное творчество и т д и т п. Причем не обязательно быть каким-то супер талантом, это можно и для себя делать. Так что, не все так плохо
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 02:42 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Цитата Цитата Ну, ок, допустим, они считают, что это глупо - но смысл тогда выходить на сцену и показывать голую технику.
Ну вот видите))), у вас есть убеждение, что если на сцену, то только с эмоциями и играть. Ну может у людей какие-то амбиции есть)). Может они хотят научится раскрепощению и потому пошли на танцы. Может они думают, что отличная техника - это тоже то, на что можно посмотреть и оценить. В спорте же такое есть, верно? В акробатике и т. д. Может они думают, что достаточно выразительны. Я вот встречала в ютубе ролики, где на всякие х-факторы приходят люди, которые не адекватно оценивают свои возможности и исполняют такое, что жюри это действо начинают прерывать, а ты невольно задумываешься - "а человек в своем уме или он пришел постебаться"?
Ну вот к примеру нашла один из роликов, но тут не танцы
Вот кстати интересный пример "своей реальности". У человека в его реальности представление, что он очень неплохо поет, обладает замечательным вкусом, мужчинам нравится и все такое. По идее он в своей же реальности, должна бы, если и не победить на Х-факторе, то хотя бы получить высокую оценку своим убеждениям в своей замечательности :)
Цитата Цитата Vega Вот нужно бы этот вопрос - возможности раскрытия и отображения эмоций в танцах - отдельно последить. Просто я же не могу у всех спрашивать даты рождения и вообще стараюсь не смешивать эти два вида деятельности. Но здесь есть три вида эмоциональности: 1) наигранные эмоции, искусственные, вот видно, что человек просто выучил, где ему улыбнуться, где подмигнуть, где нахмуриться (могу предположить, что это может быть при воздушных светилах и Венере) 2) естественные эмоции и прямо способность держать состояние и погружать в него зрителя (может быть это Вода) 3) эмоциональная скованность, категорическое отрицание наигранных эмоций, но и сложности с выражением естественных - вот это часто при аспектах Сатурна наблюдала
Хмм, задумалась. То, что написано во втором пункте, мне нравится. И нравится, когда человек умеет перевоплощаться и переключаться, вживаться в образ. Тут я имею ввиду кино, театр не люблю в силу того, что там приходится немного эффектировать, преувеличивать, чтобы зрители поняли о чем речь. В кино же, можно передать тончайшие переливы и нюансы, самым естественным способом. Вот припоминаю один из последних фильмов, что произвел впечатление, от которого меня буквально плющило и переполняло эмоциями. А там вообще действа почти никакого не было, в скандинавском стиле)).
А вот танцы... А что показывают в танцах, какие эмоции? Если это постановочный образ и "история", которую все репетируют и репетируют....Или можно по репетировать, без особых эмоций, отдельные элементы, а потом как выдать?)) В моем субъективном восприятии танец неразрывно связан с музыкой, и вот то, что ты чувствуешь посредством этой музыки, то и танцуешь, ты как проводник. Это даже может быть неосознаваемое. Здесь наверное контемпорари подходит. Но чтобы его танцевать, надо многое уметь и из техники тоже.
Цитата Цитата VegaЗдесь есть возможности благодаряСатурну не совсем хотя бы уходить в нептунианские иллюзии и несуществующие миры, но и Нептун может выступать в качестве "обезболивающего" при сатурнианских проблемах, смягчать и растворять ограничения Сатурна. Но есть и опасности - именно такая комбинация дает склонность к депрессиям и очень далеким от реальности убеждениям, буквально - иллюзорным, которые могут очень мешать. То есть в зависимости от использования и дозировок это может быть и неплохо и очень сложно. Да, с дозировкой тут нужно аккуратно. Но у м. еще Меркурий неплохо стоит, и связан гармоничным аспектом с Нептуном (второй член "повозки")) ). Наверное это тоже помогает.
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 12.11.2015, 05:38 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 03:34 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| mary-gane, вот еще раз: я просто предложила не выдавать свои убеждения о мире, других, и каких-то абстрактных категориях, как описание реальности, а упоминать, что это Ваши собственные представления о мире (которые обусловлены частной астрологической картой и частными представлениями о том, что есть реальность, что есть иллюзия, что есть любовь, и.т.д.)
То есть вместо, к примеру, выражения "не думаю, что так уж много можно встретить в жизни людей, в нашем случае мужчин, с кем действительно есть, что называется "глубокие внутренние связи" лучше писать " не думаю, что в моей жизни так уж много .... и.т.д." В первом случае утверждение касается жизни вообще, во втором - конкретно Вашей реальности
Если Вы с этим согласны, то и прекрасно, а если Вы это имели ввиду, то и вообще замечательно, т.к. лучше обсуждать в этой теме астрологию, а не выяснять разницу между моим представлением о любви, Вашим, а так же каждой из тех, кого я приводила в пример, а так же между моим и Вашим представлением о "много", "часто", и.т.д. Да, они будут различаться. И в моей голове прекрасно помещается понимание того, что у каждого это определение будет своим и это будет истинно именно для носителя этого представления. В моей реальности нет такого, что что-то "либо случается, либо нет", по моему мнению случается исключительно то, что есть в вашей голове
И, опять же, если Вы с этим согласны, не понятно почему это вызывает у Вас сомнения:
Цитата Просто они умеют выбрать партнера так, чтобы были и глубокие внутренние связи и удобство, комфорт, престиж были в наличии. Естественно, я писала об отношениях и чувствах, которые длятся годами. И просто это естественно для карт реальности данных конкретных людей.
Я стараюсь анализировать обстоятельства жизни других людей, их судьбы, особенности с точки зрения их карт реальности, а не своей, с той точки зрения что для них есть "любовь", "много", "мало", "глубокие внутренние связи", а не для меня.
Что касается конкретных видов деятельности и условий достижения в них успеха, видите ли, они, к сожалению или к счастью, не определяются моими убеждениями исключительно, а определены коллективными убеждениями большого количества людей, которые в этой сфере задействованы. Так рождаются правила. К примеру, в судейских листах на конкурсах по танцам есть такие графы, как Техника, Лексика, Композиция, Актерское мастерство, Эмоциональное наполнение, Образ. И, к сожалению, если Вы выходите на конкурсную сцену, то оценивать Вас будут по всем этим критериям. Я говорила именно о недооцененности и неудовлетворенности девочек результатами именно в связи с низкими баллами по последним трем пунктам. И что, в частности, в моей практике это, как раз обладатели аспекта Луна-Сатурн. И в том-то и дело, что если есть амбиции, то они по этим причинам оказываются неудовлетворенными. А что касается - для себя, для своего развития, раскрепощения, просто тренировки в зале - здесь нет никаких проблем у таких людей. В зале такие люди лучшие, кроме того, они прекрасные учителя, преподаватели. Ну и для раскрепощения очень полезно. И я, например, тоже считаю, что на точеную технику интересно смотреть. Но по оценкам на конкурсах, по собственному признанию таких девочек - раскрепоститься, раскрыться им очень трудно. В зале, кстати, они гораздо лучше работают, когда в привычной обстановке и среди своих, гораздо более выразительно
Ulka, с поздравлениями - почему я буду смеяться, это мне очень понятно
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 04:04 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Ну ок, отвечу:
Цитата Что касается много и убеждений, давайте определимся о чем мы вообще говорим, когда я говорю о "глубоких личных связях" я имею ввиду любовь мужчины и женщины друг к другу. Как часто в жизни можно встретить любовь? Не страсть/влюбленность/приятность, а именно чувство, которое длится годами? Вы можете это встретить ровно в той степени, как это позволяют карты Вашей реальности и убеждения. Если в Вашей карте реальности это иллюзия - это и будет иллюзией для Вас. Если Вы искренне верите, что что Вы можете это встречать каждый раз, когда это Вам нужно, то именно так и будет. Именно поэтому судьбы людей так различаются, именно поэтому одни проводят всю жизнь в поисках какой-то абстрактной своей второй половины, а другие счастливо живут в прекрасных отношениях с близким человеком.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 04:47 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) т.к. лучше обсуждать в этой теме астрологию, а не выяснять разницу между моим представлением о любви, Вашим, а так же каждой из тех, кого я приводила в пример, а так же между моим и Вашим представлением о "много", "часто", и.т.д. Да, они будут различаться. И в моей голове прекрасно помещается понимание того, что у каждого это определение будет своим и это будет истинно именно для носителя этого представления.В моей реальности нет такого, что что-то "либо случается, либо нет", по моему мнению случается исключительно то, что есть в вашей голове Думаю, что это вообще выяснять лишнее (разве что отдельно и при желании), потому что оно субъективное. Мне нужно было убедиться, что и вы тоже писали про любовь, а не про приемлемые компромиссные отношения)).
Цитата В моей реальности нет такого, что что-то "либо случается, либо нет", по моему мнению случается исключительно то, что есть в вашей голове Значит у вас хорошо распланированная и моделируемая реальность )), что тут еще скажешь.
Цитата И, опять же, если Вы с этим согласны, не понятно почему это вызывает у Вас сомнения: Видимо - не умею. А написала свой пример, поскольку имею такой же аспект. Пример, для разнообразия. Ведь вы сделали акцент именно на этом аспекте, что у женщин с ним вот именно так все и складывается. А поскольку у меня было по-другому, я начала предполагать варианты - почему так, может мы говорим о разном? Ведь я выпадаю и цепочки примеров, т. е. как бы у тех женщина одна реальности, а у меня другая)) И в моем случае, задействован Нептун и то, что для Луны с Сатурном любовь - для Нептуна недостаточно глубоко. И видимо недостаточно раз повторила, что я говорю свое личное мнение и никому его не навязываю))))Цитата Vega (  ) Я стараюсь анализировать обстоятельства жизни других людей, их судьбы, особенности с точки зрения их карт реальности, а не своей, с той точки зрения что для них есть "любовь", "много", "мало", "глубокие внутренние связи", а не для меня. Все верно, а я в данном случае не как астролог, а как объект для исследований, пишу свои ощущения, для того, чтобы вы делали свои выводы и наблюдения.
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 12.11.2015, 05:33 |
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 04:59 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Что касается конкретных видов деятельности и условий достижения в них успеха, видите ли, они, к сожалению или к счастью, не определяются моими убеждениями исключительно, а определены коллективными убеждениями большого количества людей, которые в этой сфере задействованы. Так рождаются правила. К примеру, в судейских листах на конкурсах по танцам есть такие графы, как Техника, Лексика, Композиция, Актерское мастерство, Эмоциональное наполнение, Образ. И, к сожалению, если Вы выходите на конкурсную сцену, то оценивать Вас будут по всем этим критериям. Я говорила именно о недооцененности и неудовлетворенности девочек результатами именно в связи с низкими баллами по последним трем пунктам. И что, в частности, в моей практике это, как раз обладатели аспекта Луна-Сатурн. Это я тоже понимаю. Мой текст был из-за этого предложения, попытка предположить их мотивы. Но мой шутливый тон, несколько неформальный и без должной субординации, возможно чуть вносит путаницу.
Цитата " Ну, ок, допустим, они считают, что это глупо - но смысл тогда выходить на сцену и показывать голую технику. Общение и игра с публикой предполагают состояние ребенка - игривого, открытого эмоционально, без родительского сатурнианского контроля. Вот с аспектом Луна-Сатурн это сложно, да." Постараюсь, быть яснее и четче в будущем))
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 05:36 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Вы можете это встретить ровно в той степени, как это позволяют карты Вашей реальности и убеждения.Если в Вашей карте реальности это иллюзия - это и будет иллюзией для Вас. Если Вы искренне верите, что что Вы можете это встречать каждый раз, когда это Вам нужно, то именно так и будет. Именно поэтому судьбы людей так различаются, именно поэтому одни проводят всю жизнь в поисках какой-то абстрактной своей второй половины, а другие счастливо живут в прекрасных отношениях с близким человеком. Что вы имеете ввиду под "картой реальности"? Натальную карту или что-то еще?
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 06:06 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| mary-gane, вот это нам не спится. Ок, поняла, тогда спасибо за Ваши примеры
Я, кстати, делала оговорки про Нептун. И в случае с Нептуном - это не обязательно более глубоко, иногда это просто более токсично.
Смотрите, давайте оставим любовь в покое - этим словом люди называют очень разные вещи, от болезненной созависмости до банальной сделки. Более универсально оценивать отношения на основании экологичности - таких факторов, которые помогают в жизни и неэкологичности - таких, которые мешают. При чем, исключительно с точки зрения самого человека, а не с нашей точки зрения. Если эти отношения ему помогают - хорошо, разрушают его жизнь, становятся больше источником проблем, чем поддержки, вдохновения, и.т.д. - ясно, что плохо.
Есть отношения конструктивные, экологичные - т.е. такие, которые делают каждого в паре более полноценным и более счастливым, которые для обоих становятся опорой для реализации потенциала каждого. Такие отношения основаны на понимании себя и партнера, в них нет недосказанности, неоправдавшихся ожиданий, потому что оба здесь взаимодействуют с реальным человеком, а не придуманным образом. Здесь есть забота друг о друге, внимание к делам друг друга и заинтересованность в развитии друг друга.
Есть отношения деструктивные и неэкологичные - т.е. такие, которые не только не помогают в жизни, но становятся источником проблем, и, по большому счету, если и создают состояние эндорфиновой эйфории, то не надолго, но в итоге больше разрушают психику и жизнь обоих. Сюда же относим все неясные отношения, где недосказанность и туманность являются исключительно способом уйти от реальности. Ясно, что это тоже мучительно для человека, тоже неэкологично по большому счету, деструктивно и отравляет его жизнть (так называемые токсичные отношения). При этом, это тоже называется любовью, более того, если вот этого тумана в отношениях нет (например, как в первом варианте), то для человека это сухо, скучно, не интересно и вообще "не любовь" и не достаточно глубоко.
Вот совсем условно - аспекты Сатурна больше располагают к первому варианту, аспекты Нептуна - ко второму. На самом деле - ясно, что не только они и все зависит от комплекса факторов, в том числе и особенно от того, как расположены элементы 7-го дома, в каком они состоянии. Например, по проблемам второго варианта у меня были клиенты с аспектами Венера в 8-м в квадрате к Плутону в 12 и управителем 5-го в соединении с Нептуном, соединение Венера-Плутон в 7-м, Луна-Нептун в 9-м и.т.д. (т.е тема плутонианского драматизма и нептунианской токсичности так или иначе выражена в карте в связи с темами отношений, семьи, партнерства, увлечений)
Безусловно, что если принципы Нептуна реализуются на высоком уровне, то таких проблем здесь не будет. И, конечно, Сатурн на низком уровне может проявиться как голый расчет, перетягивание одеяла на себя, использование другого человека в своих целях.
Под "картой реальности" я имею в виду систему убеждений человека и его представлений о мире, о себе, других. Этот термин впервые ввел А.Кожибски, сейчас это понятие (как обозначение уникальной и индивидуальной системы представлений человека о реальности, которые описывают только ее фрагменты, но не саму реальности) используется широко в психологии. По большому счету эти карты реальности определяются натальными картами
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 08:23 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Цитата Есть отношения конструктивные, экологичные - т.е. такие, которые делают каждого в паре более полноценным и более счастливым, которые для обоих становятся опорой для реализации потенциала каждого. Такие отношения основаны на понимании себя и партнера, в них нет недосказанности, неоправдавшихся ожиданий, потому что оба здесь взаимодействуют с реальным человеком, а не придуманным образом. Здесь есть забота друг о друге, внимание к делам друг друга и заинтересованность в развитии друг друга.
Цитата Есть отношения деструктивные и неэкологичные - т.е. такие, которые не только не помогают в жизни, но становятся источником проблем, и, по большому счету, если и создают состояние эндорфиновой эйфории, то не надолго, но в итоге больше разрушают психику и жизнь обоих. Сюда же относим все неясные отношения, где недосказанность и туманность являются исключительно способом уйти от реальности. Ясно, что это тоже мучительно для человека, тоже неэкологично по большому счету, деструктивно и отравляет его жизнть (так называемые токсичные отношения). При этом, это тоже называется любовью, более того, если вот этого тумана в отношениях нет (например, как в первом варианте), то для человека это сухо, скучно, не интересно и вообще "не любовь" и не достаточно глубоко. Классный текст.
2 полярности.
Чаще бывает синтез 1 и 2 с вариациями.
Лично мне импонирует 1 вариант с добавлением цветных элементов, причем не на уровне абстрактных представлений "так правильно, а поэтому нужно". Я так ощущаю и вижу, в моем понимании так должно быть. Но, как часто такое встречается, по вашим наблюдениям?
И как вы смотрите на такое явление как кармическиевстречи? И к тому, что карма не только "отрабатывается", но и создается?
Все-таки человек своим эволюционным уровнем и прошлым "заточен" на определенные сценарии и встречи. Частично их можно корректировать в течении жизни. Но, если ты в прошлом ощутимо проверял границы этого мира на прочность, то приходится иметь дело с последствиями :).
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:44 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Да, конечно, это два полярных варианта или, скорее, две очень обобщенных категории, внутри которых может быть много вариаций.
Понятно, что в 1-м варианте тоже могут возникать локальные деструктивные сюжеты или просто проблемы, в любых, в целом хороших отношениях в отдельных сферах может существовать непонимание, и.т.д. Но по большому счету мы всегда можем определить в целом насколько каждые конкретные отношения являются конструктивными, помогающими или ядовитыми и токсичными, то есть каков их основной тренд.
Наверное, если мы посмотрим вокруг себя и если обобщить все известные мне случаи, то негативных примеров и примеров с проблемами в этой сфере мы найдем больше. Хотя это опять суждение из категории убеждений и у кого-то может быть так, а у кого-то - нет, вопрос в фокусе внимания. Как правило, проблемных вариантов и примеров в разных сферах жизни мы находим больше потому, что так устроен наш мозг - ведь базовых нейронных программ, базовых эмоций больше негативных, чем позитивных (например, из 7 базовых только 2 позитивных).
А так, конечно, часто встречаются варианты, когда отношения в целом конструктивны, но в них есть локальные проблемы. Более того, я Вам скажу, что встречается и вообще, когда у человека одновременно есть два типа отношений - одни в общем стабильные и конструктивные, вторые - токсичные.
Но я взяла еще раз пересмотрела примеры из своей базы данных и все-таки у тех, кто склонен к формированию реалистичных, стабильных отношений влияние Сатурна на эту сферу (при чем по-разному - от Сатурна в 7-м до сигнификаторов брака и представителей противоположного пола в знаках Сатурна или аспектов с ним) выражено.
Пыталась вспомнить - а знаю ли я хоть один пример человека, который действовал бы в этой сфере на основании просто голого расчета и мне пришел в голову только один случай. Это был очень давний клиент, который пришел на консультацию, сказал, что решил жениться и предоставил мне список из кандидатур (наверное, минимум, 5) для того, чтобы я из этого списка выбрала ему наиболее подходящую невесту по параметрам верности, надежности, здоровья, способности ему подставить свое плечо в случае чего, способности к деторождению, и.т.д. Он тогда вынес мне весь мозг, наше общение с ним длилось месяца два и в течение этого срока он примерно раз в два дня подкидывал мне новые данные очередной невесты для анализа. Открыла я его карту, и что Вы думаете - Венера 90 Нептун, Нептун на Асценденте, Луна в Рыбах. И тут я вспомнила, что для него этот процесс выбора закончился очень плачевно. После того, как мы месяц анализировали карты всех кандидатур)) он, совершенно вопреки моим рекомендациям и, ну конечно, по своей склонности к отношениям токсичным и деструктивным, увлекся одной девушкой, начал развивать с ней отношения и решил повезти ее на отдых в одну из теплых стран. Где-то за неделю до поездки очень заболел, его срочно госпитализировали и прооперировали. Девушка пришла к нему после операции и сказала - слушай, ну ты все равно уже оплатил поездку, давай, наверное, я возьму вместо тебя подружку и все равно отдохну, а ты лежи, выздоравливай.
По поводу кармических отношений - думаю, что все совершенно отношения кармические
Я не верю в необходимость кармических отношений, в которых человек должен страдать, разрушаться и разрушать свою жизнь. Часто кармическими называют именно токсичные отношения, тяжелые и изматывающие. А почему они такие, что их такими делает? Ожидания, что человек будет кем-то, кем он не является, ожидания, что он будет вести себя как-то, как он себя не ведет, то есть фактически - сплошные проекции, требования, ожидания и страхи. Ну так главный урок здесь не в том, чтобы в них оставаться, а чтобы разобраться в себе со всем этим, в этом и заключается их кармичность. Вот когда ко мне приходит человек с токсичными отношениями, которые просто поглощают его энергию, и говорит - ну ведь это же любовь, может быть это кармические отношения для меня и в этом для меня какой-то урок, я говорю - ок, если это такая космическая любовь, разве она должна предполагать какие-то условия? Любить можно кого угодно вне условий, расстояний, обстоятельств, но если ты страдаешь, от того, что в этих отношениях не выполняются какие-то условия и тебя не устраивают их обстоятельства, то это уже не о любви. Главные кармические отношения у нас с самими собой
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:34 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Цитата Цитата Vega Я не верю в необходимость кармических отношений, в которых человек должен страдать, разрушаться и разрушать свою жизнь. Часто кармическими называют именно токсичные отношения, тяжелые и изматывающие. Конечно не должен, но есть на эту тему некоторыеисследования. А у меня такие размышления. К примеру, человеку нужно (т.е. нужно, если есть желание развиваться, но конечно не обязательно, можно вполне хорошо себя чувствовать, не выходя из зоны комфорта) изменить/скорректировать какие-то программы и искажения, которые он получили в результате ложных убеждений или искаженных качеств, что привели к негативным событиям в прошлом и мешают сейчас. Сейчас, инстинктивно, находясь "в твердом уме и памяти" человек будет избегать плотных взаимодействий по таким программам, потому что может быть больно и то, что есть на данный момент его вполне устраивает. И он сможет это делать до тех пор, пока не встретит "того" человека, с которым, кроме фона, его связывает что-то покрепче, то, мимо чего он просто не сможет пройти. В процессе взаимодействия от этих двоих будет зависеть, от ихэволюционного уровня, сознательности и желания роста, насколько глубоко и качественно будут проработаны вытесняемые программы. Не без сложностей, а как иначе? И тут вариантов может быть множество, и видов взаимодействийи степени вовлеченности и количества конструктивных/деструктивных точек соприкосновений. Сложности же чаще из-за того, что люди не осознают, что сними происходит.
Цитата Открыла я его карту, и что Вы думаете - Венера 90 Нептун,Нептун на Асценденте, Луна в Рыбах. А что у него еще есть, что может склонят к такому подходу? Потому что здесь очень красноречиво, и в сжатые сроки. «Япопробую подойти к вопросу с голым расчетом, чтобы все было гладко и не было вавы» (Как бы вопреки аспекту Венера-Нептун, ведь он на самом деле не плохой и относится к группе тех, что склоняют к духовному росту и развитию). Девушка его тут же отзеркалила, сделав ваву именно голым расчетом.
Цитата Вот когда ко мне приходит человек с токсичными отношениями,которые просто поглощают его энергию, и говорит - ну ведь это же любовь, может быть это кармические отношения для меня и в этом для меня какой-то урок, я говорю - ок, если это такая космическая любовь, разве она должна предполагать какие-то условия? Любить можно кого угодно вне условий, расстояний, обстоятельств, но если ты страдаешь, от того, что в этих отношениях не выполняются какие-то условия и тебя не устраивают их обстоятельства, то это уже не о любви.
Все-таки у вас тоже есть некоторые представления о архетипическихсвойствах любви, и о том, как это может быть проявлено в отношениях :)
Ну, вам лучше известно, что в этом случае были за условия икем они выдвигались. Я склонна думать, что когда такое происходит, человеком двигает Эго. И тут конечно нужно понимать, что любовь была возможна, а в настоящее время рулят программы, которые нужно осознать и что-то с этим сделать. В любом устраивающем человека формате. О токсичности. Банальный пример, где Нептун вообще не причем.У Ж. Меркурий в огне, у М в воде. Мне подходит искренность и прозрачность в отношениях, когда люди разговаривают и делятся. Плохо/хорошо, пытаются объяснить и донести свои треволнения или радости. У воды не так. Воде свойственно, сказать А и не сказать Б,молчать – а ты должен догадываться, в итоге вода обижается на то, о чем ты догадался (не о том, о чем вода молчала, но она тебе об этом прямо не скажет). Я несколько утрирую. Но вот яркий пример токсичности, причем обоюдной. Кто здесь токсичнее Огонь или Вода? Вопроса такого быть не может. Просто они разные. Они могут замечательно взаимодействовать и конструктивно и это может быть гораздо интереснее сочетания Вода/Вода, Огонь/огонь. Но для этого нужно прилагать усилия, работать над собой. Воде нужно сделать над собой усилие и меньше мутить воду. А Огню временами сдерживать порывы и фильтровать текст.
Вкаком случае люди будут склонны прилагать усилия? В случае, когда есть определенный эволюционный уровень, стремление к росту и/или в случае, когда тебе человек дорог – любовь ли это/страсть/болезненная привязанность. Я вот это пишу и понимаю, что в рамках форума, и темыпросто не реально все комбинации и варианты рассмотреть, потому что нюансов действительно множество. Так что пока сделаю паузу))))
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:12 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Конечно. Когда Вы встречаете человека, установки, убеждения, жизненный стиль, правила поведения которого не соответствуют тем, которые привычны и удобны для Вас, у Вас есть два варианта: 1. Расширять свои границы комфорта и карты реальности так, чтобы все это в них могло вписаться и Вы могли это принять 2. Строить свои отношения с этим человеком так, чтобы эти противоречия Вас вообще не трогали - т.е. дистанцироваться
Это единственные два варианта, основанные на реалистичном, конструктивном подходе. Все остальные, типа требований и ожиданий, чтобы все поменялось так, как хотелось бы Вам, отказа принимать ситуацию такой, как она есть - основано на иллюзиях.
И, повторюсь, что у людей, склонных к реалистичному подходу, чаще выражено влияние Сатурна на сигнификаторы отношений\брака, у тех, кто склонен к продуцированию иллюзий в отношениях - влияние Нептуна. Опять же со всеми оговорками по поводу важности всех показателей карты в целом и уровня развития. Это и относительно Ваших рассуждений по поводу кармичности, развития и по поводу примера взаимодействия Огонь\Вода Банально, если, как Вы говорите, Вам подходит искренность и прямота, а другому человеку свойственно взаимодействовать на уровне интуитивного понимания без слов, и Вы решаете, что лично Вам эти отношения нужны, то это только Ваша ответственность и задача - учиться вот этому самому интуитивному пониманию без слов, способности взаимодействовать на основании разделенных эмоций (это я скорректировала Ваше оценочное описание Воды) и , таким образом, расширять свои границы.
Заметьте, расширять границы, развиваться и принимать или страдать, требовать, ожидать, что изменится кто-то и отторгать - это разные совершенно вещи. Все очень просто на самом деле.
Цитата Как бы вопреки аспекту Венера-Нептун, ведь он на самом деле не плохой и относится к группе тех, что склоняют к духовному росту и развитию). Я бы так не утверждала. На практике - аспекты Нептуна сложнейшие и очень-очень мало кем реализуются именно как духовный рост и развитие. Скорее, как склонность ошибаться, вовлекаться в очень неясные и запутанные ситуации и другими способами искажать реальность. Это как показывают реальные примеры. И один из них я привела. А то, что результат был быстрый - это у всех по-разному в зависимости от "накопленного багажа".
Естественно, у меня тоже есть убеждения и нет смысла пытаться меня на этом подлавливать))) Просто я стараюсь следить за тем, чтобы они были максимально расширяющими и экологичными. Ну, и я исхожу из того, что в мире бывает все и все имеет право быть, но при этом экологично все, что помогает, делает жизнь лучше, делает ее более счастливой и ведет к развитию
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:32 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Я прямо полюбила Сатурн в результате пересмотра всей своей базы данных, а мне этого очень не хватало - его позитивного восприятия. Вот надо же, а я была более благосклонна к Нептуну всегда и негативно настроена к Сатурну. Просто на основании общих значений и трактовок, Нептун воспринимался таким возвышенным и утонченным, Сатурн - склоняющим к косности и ограниченности. А вот реально обобщила все случаи хороших, счастливых браков и токсичных отношений и могу сказать, что по моей базе данных все наоборот, прямо прелесть какая этот Сатурн ))
Да, вот вопросы по поводу того, кто более токсичен из партнеров - не корректны. Я не говорю о токсичности человека, я говорю о токсичности ситуаций и отношений и вопрос может быть поставлен так, кто к ним более склонен. Ну, если оба пребывают в таких отношениях, то оба, безусловно. А вообще - тот, кто ожидает, что изменится другой человек. Даже если при этом сам меняется, но с таким подтекстом, мол "видишь, я меняюсь, а ты, гад такой, почему не меняешься так, как мне нужно"
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:07 | Сообщение # 30 |
|
Подполковник
| Цитата Vega (  ) Открыла я его карту, и что Вы думаете - Венера 90 Нептун, Нептун на Асценденте, Луна в Рыбах. И тут я вспомнила, что для него этот процесс выбора закончился очень плачевно. После того, как мы месяц анализировали карты всех кандидатур)) он, совершенно вопреки моим рекомендациям и, ну конечно, по своей склонности к отношениям токсичным и деструктивным, увлекся одной девушкой, начал развивать с ней отношения и решил повезти ее на отдых в одну из теплых стран. Где-то за неделю до поездки очень заболел, его срочно госпитализировали и прооперировали. Девушка пришла к нему после операции и сказала - слушай, ну ты все равно уже оплатил поездку, давай, наверное, я возьму вместо тебя подружку и все равно отдохну, а ты лежи, выздоравливай. Vega, а куспид 5-го в Рыбах, наверное же не достаточное указание на такие вот иллюзорные влюбленности? Или все же может давать? Нептун в карте слабый в падающем доме, но в аспекте к узлам.
|
| |
|
|
|