Хорарный вопрос о Тимошенко - Форум
|
Хорарный вопрос о Тимошенко
| |
| Vega | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Выедет ли Тимошенко на лечение в Германию и когда?
Вот такой вопрос. Задан 13.10.2013 20:03 Харьков (17:03 по Гринвичу) Эта тема сейчас активно муссируется и ясности в этом пока никакой нет.
Позже напишу подробнее, что я думаю, но на первый взгляд, похоже, что все-таки, да.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Bogdan | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:56 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Так чтобы правильно определить сигнификаторы нужно знать, кем приходится Тимошенко задавшему вопрос. Одно дело спрашивает сама Тимошенко, другое дело ее муж, третье -- Вася у пивной бочки.
AstroElite.com
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:22 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Это я задала вопрос )) Она мне никем не приходится, просто другой человек, то есть 7-й дом)))
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Bogdan | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:02 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Если по 7-му дому, то с большими трудностями и препятствиями (карта изобилует квадратами, в т.ч. Марс-Венера, управители 1-7) поедет.
AstroElite.com
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:16 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Богдан, спасибо! Я тоже думаю, что да.
Тимошенко здесь 7-й дом и символично, что Дсц карты в Стрельце (она Стрелец по Солнцу) Тогда ее управитель Юпитер на куспиде 3-го дома, ее 9-й - т.е. она перемещается из сложных условий и ситуаций 8-го дома к новым перспективам, в том числе связанным с другими стран
У Юпитера расходящийся квадрат с Солнцем (если от 7-го дома, то Солнце управитель 10-го в 12-м) - это ее тайные высокопоставленные враги (12-й дом) (имен не будем называть )), но символизм Солнца говорит сам за себя) и препятствия, которые уже в прошлом.
Далее, Меркурий примыкает к Юпитеру трином. Меркурий расположен в ее 12-м, управляет ее 7-м и 11-м (свобода). 7-й дом - это 4-й от 4-го, т.е. другое место жительства. В вопросах о переезде 7-й дом рассматривают как другое место жительства (4 от 4-го). Но получается что ее новое место пребывания тоже связано с ограничением свободы и сложными обстоятельствами (Меркурий в 12-м и Скорпионе).
Давайте сравним с текущими условиями ее пребывания. Управитель ее 4-го дома - Сатурн - так же в 12-м доме от 7-го, в Скорпионе. Это и понятно - она фактически в тюрьме, хотя и находится в больнице. Но получается, на первый взгляд, меняя место пребывания, она не особенно меняет свои условия по сути - Меркурий и Сатурн оба в Скорпионе и ее 12-м доме.
Вот, только что поняла, что аспект Меркурия и Юпитера не состоится! Меркурий резвернется и станет ретроградным до того, как трин с Юпитером станет точным! И вместо того, чтобы образовать трин к Юпитеру, снова соединится с Сатурном в 12-м!
Неужели сорвется ее переезд? Тем более, что известно, что несколько раз уже решение о лечении Тимошенко в Германии принималось и в последний момент отменялось.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 17.10.2013, 02:05 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Если посмотреть на Луну, как соуправителя дела, о котором задан вопрос, то Луна отделилась от квадрата с Сатурном - это тоже трудности, опасности, ограничения, которые остались в прошлом, далее сделает квадрат к Меркурию (1.5 градуса), трин к Солнцу (7 градусов), соединится с Фортуной (9 градусов) и последний аспект Луны в знаке Водолея - оппозиция к Марсу. Трин светил в хорарном вопросе означает ответ "да", но здесь он воспрепятствован - прежде, чем ЛУна сделает трин к Солнцу и соединится с Фортуной, она встретится с квадратом к Меркурию
Что это за Меркурий такой - во всех случаях создает препятствия к решению вопроса, еще и становится ретроградным и идет обратно к Сатурну? Я насчет этого еще подумаю. Это тоже имеет значение
Но вообще сам квадрат Луны к Меркурию может означать завершение, так как Меркурий управляет делами, касающимися переезда и относительной свободы (управитель производного 11-го из производного 12-го)
Если так, тогда - да, выедет, примерно через 1,5-2 недели (или месяца, если по карте, но речь идет сейчас не о месяцах - ее требуют выпустить, как условия для подписания соглашение об ассоциации на саммите в ноябре)
Но здесь много в этой карте еще интересной информации, так что я еще подумаю
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:17 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Возможно, так: в указанные сроки (1.5-2 недели) вопрос с пребыванием Тимошенко в заключении как-то решится, но не так, как предполагается - может быть это не будет лечение в Германии, а будет другой способ. И этот способ решения вопроса помешает достижению ее политических целей, ограничит ее политическую деятельность и ее свобода все равно будет ограничена в значительной степени. А те планы, которые есть сейчас, по ее освобождению, отменятся в последний момент - кто-то из участников процесса и переговоров изменит свою позицию, откажется от такого способа решения.
|
| |
|
|
| Bogdan | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:31 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Меня в моей цельнодомной звездной карте сильно смущает расходящийся квадрат между Венерой и Марсом -- сигнификаторами домов вопроса, и особенно расстояние между ними 7.6°. Кажется, ей дали 7 лет? Не означает ли это, что поедет она, отсидев 7 лет, плюс еще полгода для сбора документов и разрешений?
А вообще, наверное, правильнее было судить о столь радикальных переменах в судьбе по натальной карте и транзитам-прогрессиям. Я вообще-то не в теме, но полагаю, что из Германии она в Украину не вернется, т.е. вынужденная эмиграция налицо.
Кстати, Павел Лазаренко, похоже, из тюрем уже не выйдет. Тоже, кстати, премьер-министр. Палёная должность в Украине.
AstroElite.com
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Пятница, 18.10.2013, 01:33 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Да можно и по натальной карте посмотреть, но почему я люблю хорарную астрологию, что она позволяет увидеть развитие конкретной ситуации, в то время, как по натальной карте прогнозы будут более абстрактны. Тем более, что время рождения Тимошенко не известно.
Я тоже не совсем в теме, но, насколько я понимаю, она не хочет покидать Украину на совсем (у нее была такая возможность как альтернатива все судебным процессам до того, как они были начаты). Ее цель - снятие всех обвинений и реабилитация в глазах общественности.
Ей дали 7 лет, да, но 2 года из них она уже отсидела, хотя по ней открыто еще два дела, по которым еще не было приговора.
По хорару - квадрат Венеры и Марса уже расходящийся (в западной системе его и нет, через границу знака уже) если у тебя они в знаках квадратуры, но аспект между сигнификаторами распадающийся, это значит, что что уже все позади как бы и в дальнейшем в деле ничего не произойдет.
В моей карте очень интересная вот эта ситуация с Юпитером (Тимошенко), который приближается к куспиду производного 9-го дома (до куспида 9-го дома Юпитеру остается чуть больше двух градусов - то есть она выходит из критической ситуации) и приближающимся к Юпитеру Меркурием (управитель производного 7-го и 11-го - освобождение, партнеры). Этот аспект в общем-то явно обещает ее перемещение из текущих условий, помощь, свободу в какой-то степени. Но интересно, что этот аспект так и не складывается и распадается не став точным из-за разворота Меркурия. Это точно символизирует, что что-то, что должно было сложиться по поводу ее освобождения, сорвется.
И еще то, что этот же Меркурий вмешивается в трин Луны и Солнца, создавая препятствия в благоприятном решении вопроса.
И, кроме того, я посмотрела, что Юпитер так же становится ретроградным 11 ноября, так и не дойдет до куспида 9-го! То есть сигнификатор Тимошенко тоже , получается, так и не выйдет в 9-й дом пока.
Ой, не знаю даже....
С другой стороны, все-таки Юпитер сильный, Луна угловая - это сигнификаторы Тимошенко. Луна так же возле Фортуны и в трине с Солнцем, хотя аспект и воспрепятствован квадратом Меркурия. Но у Луны так же есть секстиль к Десценденту - тоже орб около 2-х градусов
В общем, очень-очень много помех, многие обстоятельства и планы, которые складываются, сорвутся. Потому что складывющиеся аспекты сигнификаторов либо распадаются до завершения, либо в них вмешиваются другие планеты.
Очень неоднозначная карта.
И все-таки, все равно думаю (основываясь на том, что сигнификаторы все-таки не совсем ослаблены и есть аспекты, предполагающие изменения в положении Тимошенко), что как-то ее положение улучшится, вопрос решится, хотя и не так, как предполагается.
Еще. Последний аспект, который сделает Луна в своем знаке - это оппозиция к Марсу в производном 10-м доме, управляющим производным 6-м и планетами в 12-м. Это символизирует то, чем вообще закончится дело. Что это - или ущерб ее репутации, или очередная конфронтация с властью? Не знаю пока
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 19.10.2013, 02:35 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Богдан, кстати в твоей карте Луна тоже сделает аспекты к управителю 11-го в 12-м (меркурий), а затем и трин к Солнцу в 11-м, так что аспект сигнификаторов все-таки есть. Кстати, кроме управителя 7-го и Луны какие еще сигнификаторы? - производный 7-й дом, как 4 от 4-го - новое "место жительства", во всяком случае так этот дом рассматривается в учебниках по хорарной астрологии в вопросах о переезде, смене места жительства. Не знаю, можно ли в таком контексте его рассматривать в этом вопросе? - производный 9-й дом, как дальняя поездка в другую страну - производный 11-й, как получение свободы
В карте, построенной на основании тропического зодиака с домами в системе Плацидуса у Луны есть аспект с управителем 7-го и 11. Но этот аспект квадрат, управитель 7 и 11 находится в 12-м доме ограничения свободы и собирается стать ретроградным. Тем не менее, аспект есть и станет точным примерно через 2 градуса. Так же есть связь между управителем 9-го и Дсц -ЛУна делает секстиль к Дсц тоже через 2 градуса.
То есть, думаю, вопрос решится
А вот эти все ретроградности - и Меркурия и Юпитера, упр. Дсц - не знаю, посмотрим что это будет, что-то будет отменяться, переигрываться. Возможно она уедет, а потом вернется или ее вернут Ну, будем следить за тем, что будет происходить
|
| |
|
|
| Bogdan | Дата: Суббота, 19.10.2013, 03:06 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Да, у Луны много аспектов, в том числе сходящиеся, которые ты назвала, но я их не упоминал, поскольку есть аспект между первичными сигнификаторами. А Солнце -- это королевская, высшая власть, не знаю кто у вас там сейчас реально в этой роли. Кстати, орб трина Солнце-Луна тоже около 7°. Не означает ли это, что через 7 лет новое "солнце" будет благоволить к квезиту. Кверент, как я понимаю, это ты.
И еще, в моей карте управитель 7-го Марс по совместительству рулит и 12-м, так что без "на турма ходить надо" никак не получается. Как не кинь, везде получается семерка и двенадцатый дом.
AstroElite.com
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:19 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Ну что, будем следить за событиями )
Я думаю, если бы речь шла о том, что она еще семь лет будет сидеть, карта бы просто показала ответ "нет" Потому что я задала вопрос по текущей ситуации, когда было много сообщений в новостях о том, что европейские политики ставят условие решения ситуации с Тимошенко, как необходимое для подписание соглашения об ассоциации на саммите в ноябре. И как вариант решения этой ситуации упоминалось ее лечение в Германии.
То есть, задавая вопрос, я имела в виду не вообще когда-нибудь, а именно сейчас, в связи с саммитом и требованием решить эту ситуацию.
Ну, сейчас уже начинает что-то происходить - сегодня подан проект закона о лечении осужденных за рубежом, есть еще какие-то сообщения, касающиеся этого дела, так что я уже не буду эту карту трактовать, остановлюсь на том, что уже сказано, а дальше будем ждать результата - до саммита и окончания сроков, отведенных на это дело, осталось немножко
|
| |
|
|
| Bogdan | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:31 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Вопрос: "Выедет ли она на лечение в Германию и когда?"
Ответ: "Да, через семь (лет)"
AstroElite.com
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:07 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Хорошо, ясно) Я все-таки думаю, что карта описывает события периода до двух недель или месяцев, максимум, так что то, что я написала, относится к ближайшему будущему.
Кстати, посадили ее в тюрьму тоже на ретроградном Меркурии 6.08.2011 примерно в 16:00 по Киевскому времени (почему-то большинство важных политических событий в Украине происходит на ретроградных планетах, например, инаугурация президента на ретроградном Марсе и Меркурии, назначение премьер-министров, именно в периоды ретроградного Меркурия принимаются важные законы и политические решения)
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Вторник, 22.10.2013, 05:44 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Я тут сегодня поздновато засиделась, сейчас включила телевизор, по всем каналам идут политические дискуссии относительно Тимошенко и способов решения ее вопроса. В общем, я снова заинтересовалась и покрутила разные карты, связанные с этим делом.
Я взяла карту Тимошенко с домами, построенными в системе Плацидуса от Солнца (т.е. с Солнцем на Асц) и наложила на нее карту ареста 6.08.2011 16:00, Киев. Что интересно - у этих двух карт совершенно точно совпали углы! В натальной карте, построенной таким образом Меркурий в 16м градусе Скорпиона управляет 10-м и находится на куспиде 12-го в соединении с Нептуном. Луна карты ареста в соединении с натальным Меркурием. Точнее говоря, арест произошел сразу после первой лунной четверти и лунация, предшествовавшая аресту, была в почти точном аспекте с натальным Меркурием на куспиде 12-го. Примечательно, что сейчас этот вопрос (необходимость ее освобождения как условия подписания соглашения об ассоциации с ЕС) поднимается как раз, когда Меркурий в своей петле проходит эту точку (натальный Меркурий на куспиде 12-го, Луна карты ареста, градусы Лунации, предшествовавшей аресту) и когда Сатурн приближается к этим же градусам. Все эти аспекты произойдут в период 26.10-18.11 Я думаю, что в этом промежутке будут приняты определяющие решения, перемены в ее заключении должны произойти. 18.11 как раз состоится саммит Украина-ЕС на котором соглашение будет либо подписано, либо нет.
Кстати, карта лунации, предшествовавшей аресту, тоже очень интересна. По ней напишу завтра, сейчас уже засыпаю )
|
| |
|
|
|