все переношу сюда, прошу быть внимательнее в будущем Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
Здравствуйте. Возник такой вопрос. У меня в транзитах Уран делает точный аспект соединения в начале июня к управителю 7 дома (Меркурий в 4 доме) и тут же входит в секстиль к Венере в 7 упр. 5 д. (там чуть меньше 1 гр. орб). В соляре Меркурий делает оппозицию к нат. Урану, в дирекциях (если время рождения +- точное - тоже аспект ДирМерка к Урану). Р.С. добавлю, в прогрессиях Меркурий сейчас меняет знак одновременно делая секстиль к Юпитеру (орб в пределах 1 гр.).
В связи с этим возник хорарный вопрос. Я этот вопрос задавала некоторое время назад, но понять толком не смогла (интересуюсь астрологией и сама по чуть-чуть осваиваю). Вчера снова был спонтанно задан вопрос: "Встречу ли я в июне своего мужчину/половинку (в смысле того, что мы уже были вместе из жизни в жизнь и вот в этой снова найдемся)" ?
Вопрос задан: 07.05.2015, 01:39:38 (50/26/00 N 30/31/00 E)
Кверент: Ацс 26 гр Козерога, упр. рСатурн 3 гр в 10 доме (Стрелец), На асценденте в партильном соединении Жребий Любви (не сразу заметила) Квезит: Луна 20 гр в 11 доме (Стрелец)
Не зная всех нюансов (что если Луна не делает сход. аспектов до выхода из знака, тем более с Сатурном, то дело - труба), я трактовала ответ как положительный, исходя из того, что: Луна сделает первый сходящийся аспект с Сатурном полусекстиля, перейдя в Козерог под управление Сатурна, потом трин к Солнцу и квиконс к Венере. Сатурн также в сходящемся квиконсе к Венере. Потом Луна и Сатурн делают секстиль. Венера в 5 доме, планирует перейти в Рак под управление Луны. Знакомство состоится через 3 недели.
Юпитер в 7 доме, упр. Сатурна и Луны, имеет расходящийся трин с Луной ( то есть Квезит возможно состоял в отношениях? Там рядом Юнона, может даже законных?).
Дальше меня заинтересовал статус р. Сатурна... и попалась информация, что это может говорить о том, что данное время подходящее для пересмотра, переиздания, перезаключения договоров, воссоединения - связанное с прошлым. И как раз около месяца назад, в связи с некоторыми обстоятельствами начала пересекаться с бывшим МЧ, надеюсь ретро Сатурн не имеет ввиду возвращение к Этому прошлому. Все-таки Уран приносит в жизнь перемены, что-то новое.
И вот решила я сегодня уточнить, правильно ли я вчера трактовала вчерашний хорар: 07.05.2015, 14:22:13 (там же). По правилам перечисленным чуть ниже - Да. К тому же ситуация очень похожа на вчерашний хорар. Асц в Деве, Меркурий в партильном соед. с МС, Юпитер (упр. дсц) в 11 доме в сходящемся секстиле с Меркурием.
Верна ли информация (по трактовке хорара, если большинство - "да", то трактовка верна) 1.Упр. Асц в фикс. знаке - нет 2.Луна в фикс. знаке - нет 3.дисп.Луны в фикс. знаке - нет 4.Упр. Асц. не кадентный (падающий) - да 5.У упр. Асц. аспект с благодетелем или Солнцем - нет 6.Луна - не кадентная - да 7.У Луны асп. с благодетелем или солнцем - нет 8.Дисп. Луны - не кадентный - да 9.У дисп. Луны асп. с благодетелем или солнцем - нет 10.Углы в фикс. кресте - нет
Очень интересно, что я пропустила, и "труба" ли дело?
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 14.05.2015, 18:07
В связи с этим возник хорарный вопрос. Я этот вопрос задавала некоторое время назад, но понять толком не смогла
Как давно вы составляли хорарную карту?
Цитатаmary-gane ()
Встречу ли я в июне своего мужчину
В подобных хорарах важны: 1.Достоинство планет - способность действовать 2.Рецепции - желание действовать 3.Аспект - возможность действовать
Цитатаmary-gane ()
Кверент: Ацс 26 гр Козерога, упр. рСатурн 3 гр в 10 доме (Стрелец), На асценденте в партильном соединении Жребий Любви (не сразу заметила) Квезит: Луна 20 гр в 11 доме (Стрелец)
В данной карте вы - Сатурн и Венера, МЧ - Луна и Солнце. Посмотрите на достоинство планет, рецепции и аспект, потом выносите суждение.
Цитатаmary-gane ()
Луна сделает первый сходящийся аспект с Сатурном полусекстиля,
Учитывайте планеты септенера и мажорные аспекты. Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология
mary-gane, я не обратил внимания, но по моему нужно попросить чтобы Vega перенесла ваш вопрос и мой ответ в другую тему. Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология
mary-gane, я не обратил внимания, но по моему нужно попросить чтобы Vega перенесла ваш вопрос и мой ответ в другую тему.
Я перед тем как написать, прочитала правила раздела. И там указано, что если начинающий хочет помощи и совета в разборе хорара, то писать должен в этой теме. Если просто вопрос по хорару без собственного разбора, нужно создавать отельную тему. Хотя, я конечно не против отдельной темы, совсем не против.
Полистала Фроули. Кое-что прояснилось, но без практики,конечно все равно много вопросов. Итак:
Карту строила в Плацидусе, так что у м. куспиды чуть отличаются. Сигнификаторы Кверента Ретро Сатурн в Стрельце в 10 д. –Перегрин, но в угловом доме и доме своего управления. Венера 5 доме – Перегрин, но в доме своей «радости».
Сигнификаторы Квезита – Луна 11 дом Стрелец – Перегрин, номаленький плюс, нах. в декане Луны, Солнце в тельце 3 д.– Перегрин.
Из контекста вопроса ретро Сатурн вполне уместен, прямо скажем, вопрос конкретно был овоссоединении. «Перегринность» сигнификаторов тоже вполне объяснима, мы незнакомы и понятия друг о друге не имеем.
Венера в 5 доме (мысли о возможной любви есть), Луна также в5 доме (со стороны Квезита - аналогично), друг от друга мы в 11 доме (мечтынадежды). Так можно трактовать?
Главные сигнификаторы Луна и Сатурн находятся подуправлением Юпитера (кот. в 7 доме Кверента), можно ли это трактовать как они «идеологически» друг другу подходят? (Нашла любопытный момент, вроде бы Фроули рекомендует использовать параллели и антисы. Между гл. сигнификаторами Луной и Сатурном есть - параллель).
Параллель- это особый псевдоаспект, который образуется между планетами, имеющими одно и тоже склонение. Поэтому его ещё называют склонением. Если две планеты имеют одинаковое склонение, то есть их положение на небесной сфере характеризуется одним и тем же угловым расстоянием от небесного экватора, то считается, что они находятся на одной параллели.
Параллели широко использовались астрологами древности. Этот псевдоаспект по своим характеристикам приравнивается к очень жёстко выраженному аспекту соединение. Но параллели по своему проявлению больше соотносятся с кармическими аспектами и поэтому действую как соединения кармические, фатальные и необратимые. По сравнению с обычными соединениями они проявляются более жёстко и не дают права на ошибку. Планеты, находящиеся в параллели, как бы сплетены друг с другом, их совместное действие рождает фатальность в жизни человека, как в хорошем, так и в плохом смысле. Всё будет зависеть от того, добрые или злые планеты образуют параллель.
Луна здесь самая быстрая и будет делать аспект с Венерой,Сатурн медленный и ждать много от него не приходится. В 30 гр. стрельца, перед выходом из знака Луна делает оппозицию к Венере. То есть знакомство можетпроизойти, но будет сопряжено с какими-то сложностями, преодолениями,сомнениями и т д, может не так я думаю, что в начале июня, может в конце или вообще в другом месяце (не знаю как трактовать). К тому же ось мутабельная, обстоятельства могут измениться. Луна тут же переходит в кардинальный знак под управление Сатурна, где стремительно начинает «любить» Сатурн, Венера вскоре также переходит в кардинальный знак под управление Луны, где начинает взаимно стремительно «любить» Луну. Солнце уже «любит» Венеру, находясь под ее управлением. А Венера волне симпатизиурует Солнцу находясь в его доме и своей радости. Солнце продолжит «любить» Венеру к которому присоединятся Луна с Венерой.
Зря Фроули и другие не считаю квинконс мажорным аспектом. Ноесли четко по нему, то первый мажорный аспект в Козероге Луна сделает к Плутону (соединение), в этом случае я так понимаю, Плутон можно учесть. Нах в 12, управляет он 10 д Кверента и 4 д. Квезита, сомневаюсь как это можно трактовать, если этот аспект не в счет, то след аспект трин Луны к Солнцу, а после трин к Марсу (накуспуде 4 в тельце).
Где может произойти знакомство. И Луна и Венера со стороны обоих находятся в 5 доме, а противоположный сигнификатор в 11. То есть, возможно на вечеринке в компании, через друзей или в каком-то сообществе, клубе. А может вообще через интернет? 11 дом Урана…
Где живет Квезит? Упр. 4 д. Квезита Марс (на куспиде 10 состороны 9), можно это трактовать как за границей? И за границей от его родины или за границей от меня? ____________________
Что я важного пропустила и что не так трактовала? Читая Фроули, понимаешь, что тут можно развернуть целое кино, особенно подключая миноры и точки, но без практики это кино будет скорее фантастическим, поэтому решила пока ограничится традиционными мажорами.
Р.С. когда в прошлый раз делала хорар на этот вопрос, карту со временем не сохранила.
Сообщение отредактировал mary-gane - Вторник, 12.05.2015, 19:47
Хорар не радикален - Сатурн на Асцендендете (по аналогии с Сатурном в 7-м, когда кверент обращается к астрологу, Сатурн в 1-м в случае когда кверент сам для себя выступает в роли астролога, указывает на неспособность дать правильный ответ; кроме того - Сатурн в 1-м "повреждает" вопрос), управитель часа не является и никак не связан с управителем Асцендента. Да собственно это ясно из самой формулировки вопроса. Интересно, какие реальные, проявленные в физическом мире и осязаемые подтверждения того, что вы с предлполагаемым мужчиной уже были в прошлой жизни, у Вас будут, чтобы позволить проверить суждение? Кроме собственных ощущений Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
Хорар не радикален - Сатурн на Асцендендете (по аналогии с Сатурном в 7-м, когда кверент обращается к астрологу, Сатурн в 1-м в случае когда кверент сам для себя выступает в роли астролога, указывает на неспособность дать правильный ответ; кроме того - Сатурн в 1-м "повреждает" вопрос), управитель часа не является и никак не связан с управителем Асцендента.
Вега, благодарю за отдельную тему, не правильно поняла, что было написано в правилах.
Сатурн в 10 доме, Луна в 11. Хорар по идее радикален, это первое что я проверяла по правилам рассмотрения. Для радикальности нужно чтобы между управителем часа и упр. асц был аспект или связь по рецепциям? Думала это не так принципиально... Но и тут есть связь. Упр. часа Марс, экзальтирует в Козероге. Вопрос задавала и строила карту в Плацидусе, куспиды несколько отличаются от тех, что у Факира на скрине.
ЦитатаVega ()
Да собственно это ясно из самой формулировки вопроса. Интересно, какие реальные, проявленные в физическом мире и осязаемые подтверждения того, что вы с предлполагаемым мужчиной уже были в прошлой жизни, у Вас будут, чтобы позволить проверить суждение? Кроме собственных ощущений
А мне как раз ретроградность Сатурна исходя из формулировки вопроса показалась уместной и актуальной, я в процессе рассмотрения начала читать Фроули и там об этом говорится. Подтвердить можно будет только тем состоится знакомство или нет, в любом случае, любые серьезные отношения так или иначе кармичны и связаны с прошлыми жизнями :). А уж является ли человек той "половинкой" о которой я спросила, кроме как ощущениями не проверишь, ну можно было бы еще рергрессию пройти, если было бы очень нужно и интересно ))
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 14.05.2015, 19:53
Полистала Фроули. Кое-что прояснилось, но без практики,конечно все равно много вопросов. Итак: Карту строила в Плацидусе, так что у м. куспиды чуть отличаются.
Цитатаmary-gane ()
Из контекста вопроса ретро Сатурн вполне уместен, прямо скажем, вопрос конкретно был о воссоединении.
Цитатаmary-gane ()
«Перегринность» сигнификаторов тоже вполне объяснима, мы незнакомы и понятия друг о друге не имеем.
1. Чтобы кое-что прояснилось нужно не пролистать Фроули, а хорошо изучить. Фроули хорары строит в Региомонтанусе, но в данном вопросе это не суть важно т.к. углы отличаться не будут. При данном вопросе важна ось ASC-DSC. 2. Ретроградный Сатурн может говорить о том, что возможно вы возвращаетесь к данному вопросу не первый раз. 3. Перегринность сигнификаторов говорит не о том о чем вы пишите, а совсем о другом.
ЦитатаFakir ()
В подобных хорарах важны: 1.Достоинство планет - способность действовать 2.Рецепции - желание действовать 3.Аспект - возможность действовать
1. Достоинство планет - способность действовать. Сатурн и Венера перегрин, у вас нет способности для действий. 2. Рецепции - желание действовать. Сатурн не находится ни в одном из достоинств Луны и Солнца. Венера находится всего лишь в фасе Солнца. Это говорит о том, что вас не интересует предполагаемый МЧ и возможно вопрос задан из праздного любопытства (если это не так, карту можно считать нерадикальной). 3. Аспект - возможность действовать. Луна ушла от Сатурна и не видит Солнце, Венера тоже не видит ни Сатурна, ни Солнца т.е. аспекта не будет. Нет аспекта, нет события. Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология
1. Чтобы кое-что прояснилось нужно не пролистать Фроули, а хорошо изучить. Фроули хорары строит в Региомонтанусе, но в данном вопросе это не суть важно т.к. углы отличаться не будут. При данном вопросе важна ось ASC-DSC. 2. Ретроградный Сатурн может говорить о том, что возможно вы возвращаетесь к данному вопросу не первый раз. 3. Перегринность сигнификаторов говорит не о том о чем вы пишите, а совсем о другом.
1. Ну скажем, не просто "полистала", а почитала. Не изучила еще досконально, однако уже лучше, чем совсем ничего. Он строит в Региом. но ничего не имеет против Плацидуса, думаю цитату из книги приводить не стоит. 2.О ретроградном Сатурне, да, возвращ. к вопросу не первый раз, но одно не мешает другому, я о разных плоскостях одной темы.
Цитата
Д. Фроули Во многих вопросах ретроградность является имен но тем, что мы надеемся увидеть: «Вернусь ли я на свою старую работу?», «Будем ли мы с Бритни опять вместе?», «Вернётся ли кот домой?». Во всех вопросах, касающих ся возвращения чего-либо или к чему-либо, ретроград ность сигнификатора совершенно оправдана и потому не является повреждением.
Э Льюис
Ретроградный сигнификатор находится в пассивном, воспринимающем состоянии. Хорошо, если персона, представляемая ретроградной планетой, имитирует ретроградное движение. Это подходящее время, чтобы пересмотреть, вернуться, переписать, переиздать, перезаключить контракт, примириться, воссоединиться или сделать что-то, в общем смысле связанное с возвратом к прошлому. Джекобсон говорит, что ретроградность позволяет персоне «вернуться назад и попробовать снова». Согласно Делонг, если сигнификатор квезита «ретрограден и ослаблен, цель, если будет достигнута, скорее всего, не оправдает ожиданий и должна быть пересмотрена».
3. Перегринность сигнификаторов: Я читала у Фроули, где он приводил пример похожий на мой вопрос (о будущем знакомстве что-то), где сигнификатор или даже оба были перегринами и он упомянул, что это вполне уместно, ведь люди еще друг друга не знают. Если найду, приведу цитату.
Цитата
1. Достоинство планет - способность действовать. Сатурн и Венера перегрин, у вас нет способности для действий. 2. Рецепции - желание действовать. Сатурн не находится ни в одном из достоинств Луны и Солнца. Венера находится всего лишь в фасе Солнца. Это говорит о том, что вас не интересует предполагаемый МЧ и возможно вопрос задан из праздного любопытства (если это не так, карту можно считать нерадикальной). 3. Аспект - возможность действовать. Луна ушла от Сатурна и не видит Солнце, Венера тоже не видит ни Сатурна, ни Солнца т.е. аспекта не будет. Нет аспекта, нет события.
1.Между эссенциальным и акцидентальным достоин ствами существует чёткое теоретическое различие. Тео ретически, способность действовать определяется акци дентальным достоинством, в то время как эссенциальное достоинство говорит о чистоте побуждающих к действию мотивов.
В моем Случае Сатурн находится в угловом доме и в доме, которым естественно управляет. Венера в доме своей "радости", то есть акцидентально планеты не совсем ущербны и действовать способны. 2. Рецепции будут после смены знаков сразу после аспекта. 3. Луна до выхода из знака в 30 градусе стрельца делает оппозицию к Венере.... - или этот аспект не считается?
.Между эссенциальным и акцидентальным достоин ствами существует чёткое теоретическое различие. Тео ретически, способность действовать определяется акци дентальным достоинством, в то время как эссенциальное достоинство говорит о чистоте побуждающих к действию мотивов.
Вы правильно процитировали, но здесь все связано "Планета находится на МС (сильноеакцидентальное достоинство): её способность действовать велика; она за рулем. В обители: она знает как водить. В изгнании: она не умеет водить. Но, будучи на МС, она все равно находится за рулем". А теперь подумайте, далеко ли без аварии завезет ретроградный Сатурн перегрин?
Цитатаmary-gane ()
В моем Случае Сатурн находится в угловом доме и в доме, которым естественно управляет.
Сатурн в угловом доме, но управитель 10-го Марс.
Цитатаmary-gane ()
Рецепции будут после смены знаков сразу после аспекта.
Это уже будет совсем другая история.
Цитатаmary-gane ()
Луна до выхода из знака в 30 градусе стрельца делает оппозицию к Венере.... - или этот аспект не считается?
Вы правильно процитировали, но здесь все связано "Планета находится на МС (сильноеакцидентальное достоинство): её способность действовать велика; она за рулем. В обители: она знает как водить. В изгнании: она не умеет водить. Но, будучи на МС, она все равно находится за рулем". А теперь подумайте, далеко ли без аварии завезет ретроградный Сатурн перегрин?
)) Да, Точно, но он и не изгнан, аварии быть не должно, он будет сидеть за рулем и поедет, куда его "ветром занесет", если занесет)). Но я там выше сразу и написала, что от него ожидать много и не приходится, поэтому смотреть на Луну.
ЦитатаFakir ()
Сатурн в угловом доме, но управитель 10-го Марс.
Я пишу о естественном упралении. В этом случае Марс упр. 1, а Сатурн 10.
Цитата
Это уже будет совсем другая история.
Ну мне думается все логично, люди знакомятся, тогда уже рецепциям будет о чем рассказать))
ЦитатаFakir ()
Здесь моя ошибка, признаю, недоглядел.
Ну, это такое... бывает. Так что думаете, вероятность ответа "ДА" по хорару есть?
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 14.05.2015, 22:42
н строит в Региом. но ничего не имеет против Плацидуса, думаю цитату из книги приводить не стоит.
"Это не означает, что система домов Региомонтана - универсально лучшая: я пользуюсь системой домов Плацида для натальной работы. Система Региомонтана хорошо подходит для хораров." Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология
Я пишу о естественном упралении. В этом случае Марс упр. 1, а Сатурн 10.
В традиции символический управитель1-го Сатурн, 2-го - Юпитер, 3-го Марс, 4-го Солнце, 5-го Венера, 6-го Меркурий 7-го Луна и т.д. по кругу. Только в традиционной медицинской астрологии знаки и дома более менее соответствуют астрологической анатомии. Овен - 1-й дом - Марс. и т.д. Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология