Перенос обсуждения вопроса mary-gane - Страница 2 - Форум
Перенос обсуждения вопроса mary-gane
| |
mary-gane | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:12 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Fakir (  ) Нет не думаю. Ок.
Цитата Fakir (  ) В традиции символический управитель1-го Сатурн, 2-го - Юпитер, 3-го Марс, 4-го Солнце, 5-го Венера, 6-го Меркурий 7-го Луна и т.д. по кругу. Только в традиционной медицинской астрологии знаки и дома более менее соответствуют астрологической анатомии. Овен - 1-й дом - Марс. и т.д. Путаю иногда терминологию. Имела ввиду "символический" управитель. Благодарю, что уделили время и внимание моей теме И за толчок к прочтению Фроули.
|
|
| |
Fakir | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:16 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Удачи!!!
Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология
|
|
| |
irina_alex2007 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:36 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| А можно вопрос по хорарной астрологии? Считается ли, что Луна без курса в хорарной карте, если они идет на соединение с Ураном (аспект 2 градуса), других сходящихся аспектов нет?
Сообщение отредактировал irina_alex2007 - Пятница, 15.05.2015, 23:33 |
|
| |
mary-gane | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:22 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Цитата irina_alex2007 (  ) Считается ли, что Луна без курса в хорарной карте, если они идет на соединение с Ураном (аспект 2 градуса), других сходящихся аспектов нет? Если Луна сделает точный аспект с Ураном до выхода из текущего знака, то по идее Луна "в курсе". Но пусть еще спецы выскажутся))
|
|
| |
Vega | Дата: Суббота, 16.05.2015, 09:42 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Да, это я не досмотрела, по поводу Сатурна в 1-м, так действует мой Меркурий в Овне, мельком глянула на приложенную картинку, карту не строила и так показалось.
По поводу радикальности. Одно из правил радикальности заключается в том, что владыка часа, а также владыка Асцендента должны относятся к одному триплицитету, или являться одной и той же планетой, или иметь одну и ту же природу. В этом случае владыка часа Марс, владыка Асцендента Сатурн разной природы, относятся к разным триплицитетам. Конечно, это дело каждого какие правила для себя отменять, какие принимать )), но я считаю этот признак важным особенно в подобных случаях, когда вопрос задается умозрительно, не о существующей ситуации и без предпосылок каких-то к тому, что эта ситуация возникнет.
Хотя, если бы я рассматривала вопрос, проигнорировав это правило, я бы дала ответ - "да, но не так, как ожидается, через определенные проблемы и сложности либо не с тем, результатом, который ожидается". Во-первых, благодетели (Юпитер и Венера ), а так же Фортуна расположены в домах, имеющих отношение к вопросу (5 и 7). Не смотря на то, что Луна управляет 7-м, она так же может быть рассмотрена как сосигнификатор кверента и в этом случае она взаимодействует с благодетелем в 7-м через управление по знаку, и до конца знака сделает аспекты к Фортуне и Венере в 5. Но так как взаимодействие через оппозицию, а так же поскольку Венера перегрин, то какие-то соответствующие события произойдут, но мало что хорошего из этого выйдет. "Если благодетели обещают добро, но слабы или не аспектируют Асцендент, они принесут мало пользы без рецепции" (Лилли)
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Vega | Дата: Суббота, 16.05.2015, 09:45 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| irina_alex2007, я в каждой теме прошу: если у вас возникает какой-то вопрос, не нужно дописывать его куда попало, создайте отдельную тему! В этой ветке обсуждается конкретный хорар, ну давайте сюда будем дописывать вообще все вопросы по хорарной астрологии - что это будет? С точки зрения традиционной астрологии Луна считается без курса, если не образует до конца знака аспектов с септенером. Сторонники использования транссатурнов в натальной карте считают Луну без курса таковой, если она не образует аспектов к планетам до Плутона включительно
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
irina_alex2007 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:11 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Vega, спасибо! Извините,пожалуйста, что в чужой теме написала. Пару недель назад, пыталась создать тему, но по Натальной астрологии, почему-то ничего не вышло. Поэтому в этот раз пошла по простейшему пути, не права. (((
|
|
| |
Vega | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:42 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| irina_alex2007,
|
|
| |
mary-gane | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 02:15 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Да, это я не досмотрела, по поводу Сатурна в 1-м, так действует мой Меркурий в Овне, мельком глянула на приложенную картинку, карту не строила и так показалось. Меркурий там же, так что знакомо))
По поводу упр. часа, мне опытное мнение специалиста бывает интереснее написанного в книге, так что только время + собственный опыт, после чего уж я смогла бы что-то отменять или нет. А сейчас недобор информации и опыта, пока "на ус мотаю".
Цитата Vega (  ) но я считаю этот признак важным особенно в подобных случаях, когда вопрос задается умозрительно, не о существующей ситуации и без предпосылок каких-то к тому, что эта ситуация возникнет. Вега, я признаться даже не знаю, какие могли бы быть предпосылки в реале к вероятному будущему знакомству, помимо каких-то ощущений и показателей в прогностике, о которых я написала на 1 странице (транзиты, соляр, прогрессии, дирекции). К слову, в соляре, к тем одинаково прослеживающимся аспектам в перечисленной прогностике, + солнце в 10 соляра, возвращение Венеры и еще что-то по мелочи), когда С в прошлый раз было в 10 и было возвращение Венеры, произошло знакомство приведшее к отношениям. Вот такие предпосылки.
Честно говоря, не то что бы хочу или как-то жду, нифига, просто ощущ. что должен быть какой-то разворот на 180. Показатели в карте заметные. И еще мне очень интересен аспект в дирекциях - дир. Меркурий-Плутон делают соед. и оппозицию к нат. Урану в скорпионе в 11 д. (Плутон соед., а Меркурий оппозицию, в натале Мерк упр. 7 ого, Плутон упр. 11 + это соед в скорпионе, Плутон в обители, Уран в экзальтации, к тому же он в 25 градусе). В общем это какой-то "праздник" может получится, пытаюсь понять, что бы это могло быть, но пока не знаю, куда это приткнуть, Уран в нат. упрвляет(в Плациде включенный знак во 2 д., в Кохе соупр. 2 и упр.3). Если бы Меркурия не было, я бы наверное и внимания не обратила, транссатурны, планеты поколений, и все такое)), чего уж там.... Но участвует личная планета.
Цитата Vega (  ) Хотя, если бы я рассматривала вопрос, проигнорировав это правило, я бы дала ответ - "да, но не так, как ожидается, через определенные проблемы и сложности либо не с тем, результатом, который ожидается". Во-первых, благодетели (Юпитер и Венера ), а так же Фортуна расположены в домах, имеющих отношение к вопросу (5 и 7). Не смотря на то, что Луна управляет 7-м, она так же может быть рассмотрена как сосигнификатор кверента и в этом случае она взаимодействует с благодетелем в 7-м через управление по знаку, и до конца знака сделает аспекты к Фортуне и Венере в 5. Но так как взаимодействие через оппозицию, а так же поскольку Венера перегрин, то какие-то соответствующие события произойдут, но мало что хорошего из этого выйдет. "Если благодетели обещают добро, но слабы или не аспектируют Асцендент, они принесут мало пользы без рецепции" (Лилли) Ну вот, я тоже к таким выводам пришла, "да, но не так, как ожидается, через определенные проблемы и сложности либо не с тем, результатом, который ожидается", криво/косо руководствуясь чтением Фроули)), а ваше дополнение мне здорово расширило картинку Хорара, я блин даже и не учитывала, что Венера с Юпитером "благодетели". Спасибо! ))) Теперь 2:1 (в нашу пользу) )).
Сообщение отредактировал mary-gane - Воскресенье, 17.05.2015, 03:41 |
|
| |
|