Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Понедельник, 28.07.2025, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Сожженные планеты в натальной карте - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сожженные планеты в натальной карте
VegaДата: Суббота, 07.11.2015, 23:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
А давайте обсудим как проявляются сожженные (в первую очередь личностные) планеты в судьбе, характере своих обладателей
Интересуют больше наблюдения и личные истории, чем трактовки из литературы.

Например, сожженная Венера в картах женщин\мужчин?
Я наблюдаю по своим клиентам, что часто при соединении Венеры с Солнцем, деятельность человека связана с Венерианскими сферами - актеры, финансисты, бухгалтера, дизайнеры и.т.д.
Что при этом выражен интерес к моде, красоте, эстетике
Но так же есть определенные психологические проблемы, связанные с отношениями, деньгами. Не всех людей с такими соединениями из своей БД знаю достаточно хорошо, чтобы обобщить. Среди таких есть и люди совершенно одинокие, для которых эти темы - вообще табу, есть такие, у кого партнер по браку умер, есть и такие, у которых внешне все в порядке в этих сферах.

По Меркурию наблюдений больше. В основном, насколько я могу судить, это люди, с трудом воспринимающие мнение других и склонные активно навязывать собственное. Явных поражений функций Меркурия (проблем с речью, интеллектом, рациональным мышлением) не наблюдала, но очень субъективный ум, часто считают себе непонятыми окружающими, чем-то вроде непризнанных гениев.

А у вас какие наблюдения?

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

UlkaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:01 | Сообщение # 2
Подполковник
Vega, а сколько градусов Вы берете сожжение?
Есть подруга, сожжение Венеры (стеллиум Марс, Солнце, Венера все в 1,5 градусах друг от друга, так что еще соединение Марс-Венера присутсвует), в Деве работала в банке, сейчас замужем - делает шикарные свадебные и вечерние прически, училась сама этому, это было ее хобби несколько лет. Эстет, по Девьи аккуратный. К этому стеллиуму трины от Юпитера и Нептуна (большой трин на этих планетах и стеллиуме). Романтик. Вкус в одежде и эстетические предпочтения свои, немного не современные, занимается историческими танцами, сама себе платья для этого конструирует.
Венера управляет 10-м и 5-м.
Карта полностью гармоничная.
Основное что хочется сказать, Вы правы, тут как с меркурием сожженым, свои представления о прекрасном, идущие часто в разрез с модой и мнением других, но человека это не волнует.

Себя не знаю, приводить ли в пример, орб 6 градусов, уже наверное не сожжение?

Мужская карта, сожжение Венеры (орб 4 градуса), мужчине 50 лет,  хорошо знаю его жену, мужчина помешан на сексе, куча девушек было и есть. Соединение в Весах, в трине к водолейской Луне. Хобби - фотография в стиле ню, так и девочек моделей цепляет, пишет стихи, очень увлекающаяся натура, хотя по образованию технарь.

Сообщение отредактировал Ulka - Воскресенье, 08.11.2015, 14:09

VegaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:10 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Я замечала, что наиболее сильно проявлено в пределах 3-х градусов, ну может быть 5 градусов для сходящегося аспекта, 3 - для расходящегося. Традиционно считается, что сожжение - мене 8-ми градусов и до 15 - под лучами Солнца. 
Спасибо за Ваши примеры.
Венера в Деве - вообще часто бывает у тех, кто работает в сфере обслуживания - маникюрши, парикмахеры, швеи.

Вот то есть, получается, Венера в Деве сожженная - явных нет признаков поражения, да?

У меня есть пример сожженной Венеры в Скорпионе - в пределах 2-х градусов соединение с Солнцем. Хороший, востребованный бухгалтер, следит за модой, хорошо одевается, любит красивые вещи. Но много лет назад умер муж, с тех пор тема личной жизни - табу, одиночество. Масса комплексов насчет своей внешности.
Видимо, сожжение усиливает еще качества знака во влиянии на планету.
Вот в Вашем примере с Венерой в Весах -тоже.

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

UlkaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:40 | Сообщение # 4
Подполковник
Vega, думаю Вы правы, что сожжение гипертрофирует влияние знака  на Венеру. Вот у подруги она прямо девья-девья. Вот смотришь на нее и понимаешь так оденется и такое выберет только Дева.
А мужчина тот, первый раз слышу такую фразу (на полном серьезе) - "хочу умереть во время секса", это же тоже гипер.

UlkaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:49 | Сообщение # 5
Подполковник
Vega, а можно вопрос, какими домами управляет Венера в карте Вашей знакомой?
Про орбис сожжение, мне вот понравилось объяснение на одном форуме. Что думаете про такое объяснение?

Современный астролог скажет - конечно сожжена! А вот и нет. Открываем любой виртуальный планетарий и убеждаемся - Венера видна! Более того, Венера в карте глубоко под линией Асц-Дсц, но в планетарии она НАД горизонтом!

Для желающих разобраться, почему Венера не сожжена:

Видимость/не видимость планеты определялась в момент, когда она пересекала линию горизонта (не путать с линией Асц-Дсц). Понятно, что это зависит и от яркости планеты и от положения Солнца под горизонтом и от прочих факторов. Ещё шумеры определили, что Венера будет видна только при условии, она будет на расстоянии чуть большем, чем 5 с лишним градусов от Солнца, причём в абсолютных градусах, а не по эклиптике (величина зависит от положения Венеры относительно Солнца). В нашем случае, высота Солнца под горизонтом больше 7-ми градусов! Конечно же Венера будет видна.

Написал очень кратко, т.к. тема сожжения очень объёмна, особенно её практическая часть, и написал для того, чтобы новички, которым посвящена данная статья не верили никому на слово, а хотя бы брали в руки виртуальные планетарии и смотрели, что же происходит на небе и что же означают эти цифры и глифы в натальной карте, ведь раньше астрология была не мыслима без астрономии и является производной от неё.

Сообщение отредактировал Ulka - Воскресенье, 08.11.2015, 20:02

VegaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:30 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Управляет 6-м и 11, видимо работает просто как сигнификатор отношений.

В вашем примере, видимо с учетом склонения фактически Солнце и Венера не расположены на одной линии. 
Но в проекции-то на эклиптику они же расположены в близких градусах.

Фактически же и ретроградности не существует и многие соединения, аспекты планет окажутся не существующими. Да и термин "сожжение", который к нам пришел от средневековых астрологов, относился к соединению или близкому расположению Солнца и другой планеты именно в проекции на эклиптику

VegaДата: Понедельник, 09.11.2015, 13:01 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Подумала над теми примерами, которые у меня есть, и сделала такой вывод:
Сожжение планеты усиливает ее проявления, но искажает. В том смысле, что она представляет собой ту субличность, которая очень сильно окрашивает своими принципами Первое Я и даже иногда претендует на роль Первого Я.

Например, при сожженном Меркурии, это "Я интеллектуал", "Я умный", "Я тот, кто все знает лучше", "Я мыслитель"
при сожженной Венере - "Я герой любовник", "Я жертва несчастной любви" "Я светский лев\львица", "Я красотка",  "Я дипломат, эстет, и.т.д." в зависимости от знака,
при сожженном Марсе - "Я борец за... (в зависимости от знака)", "Я предприимчивый"

Если в норме соответствующая субличность руководит действиями человека в определенной ситуации, то в данном случае - в большинстве или во всех ситуациях и вообще в жизни.

astrota10Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Привет.
У меня Солнце в соединении в Венерой в первом доме находятся во включенном водолее. Орб 4.5 гр. Солнце соуправитель 7го дома. Имею слабость к дизайну помещений. Людям нравится. Со вкусом в одежде - проблемы. На профессии никак соединение не отразилось, тк.к есть восходящий Меркурий. Профессия по нему. 

Плохо переношу, когда сама себе не нравлюсь. Раньше  в молодости была необходимость как у всех Водолеев быть в центре внимания, причем нравиться всем без исключения ( по Венере). Причем не важно как привлечь внимание и не важно чем, склонность к эпатажу. По-скольку Солнце соуправитель 7го - противоположный пол легко велся на мой флирт. Венера в Водолее - любитель флирта.  Тем более трин  от Юпитера увеличивает масштабы. Слава богу, соединение расходящееся, с возрастом все прошло. Даже где-то стыдно за былое.

Еще есть квадрат Нептуна к соединению. При всей моей приятной наружности ( ямочки на щеках -Венера в первом, красивые глаза - Солнце в первом) квадрат  портит фотогеничность. Ну абсолютно не фотогенична!

VegaДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:05 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
astrota10, спасибо за Ваш пример!
А скажите, на сферах сигнифицируемых Венерой, на предметном плане, отразилось ли сожжение? В Вашем случае действует ли сожжение негативно на эти сферы?

UlkaДата: Вторник, 10.11.2015, 00:15 | Сообщение # 10
Подполковник
astrota10, кстати, да,  знаю мужчину с таким квадратом Венера-Нептун, приятная внешность, милейший человек, очень сердечный, а вот на фото всегда получается неказистый и суровый  - загадка.

Сообщение отредактировал Ulka - Вторник, 10.11.2015, 00:17

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 07:09 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Вспомнила я еще 2 ярких примера с сожженными Венерами.

1. Женщина, ретроградная сожженная (менее градуса до Солнца) Венера в Скорпионе, 10-м доме, в квадрате к Марсу в 7-м. Это вообще необыкновенно тяжелый человек в общении (собственно потому с ней никто и не общается близко). Просто какие-то припадки агрессии и претензий к окружающим, при чем на ровном месте и не понятно как включающиеся, только что вроде бы вы общались с нормальным человеком, как вдруг вместо него появляется агрессивный параноик, обвиняющий вас в чем-то из мира своих фантазий. Болезненная мнительность, нервозность, подозрительность жизнь в придуманном враждебном для нее мире. Последнее (правда, без агрессии, просто как особенность отношения к окружающему миру и людям) свойственно и для предыдущей сожженной Венеры в Скорпионе. Ясно, что это ярко выраженные Скорпионьи качества, все Скорпионы или Венеры в Скорпионе более или менее мнительны, подозрительны и сложны во взаимодействии с другими, но в этом случае (и в первом примере с Венерой в Скорпионе выше) речь идет об очень выраженной степени всего этого, настолько, что серьезно мешает социализации и взаимоотношениям с внешним миром. Правда, вот в этом примере, все эти черты характера, как ни странно, позволяет ей сохранять брак с мужчиной младше себя, в котором она полностью зависима, в котором нет детей -  уже много лет. По профессии - дизайнер, но более или менее стабильно никогда не работала (при том, что соединение Венера-Солнце в 10-м). Финансово обеспечена за счет того, что хорошо зарабатывает муж, периодически пыталась построить бизнес, связанный с дизайном, но всегда провально - вложенные деньги никогда не возвращались. Естественно - по вине других людей (что не удивительно при таких установках относительно внешнего мира)

2. Мужчина. Ретроградная сожженная Венера в Деве (около 2-х градусов орб) и 6-м доме, тоже, кстати, в квадрате к Марсу и Нептуну (вершина тауквадрата). Но на фотографиях получается отлично. Человек искусства - музыкант, музыкальный продюсер, фотохудожник. Очень капризный, тоже мнительный, уязвимый, очень требует к себе любви от окружающих. Но если в предыдущем примере это выражается в агрессивных претензиях, то здесь - в стремлении обаять, влюбить в себя, быть нужным, получать комплименты, быть объектом заботы и восхищения окружающих. Если всего этого не получает - обижается, болезненно переживает. Очень зависим от мнения общества, внимания общества, от того, насколько популярен, любим - при чем не столько кем-то конкретно, как всеми вообще. Кстати, такая болезненная мнительность и чувствительность отражается психосоматически на заболеваниях желудка - если расстроен, впадает в депрессию, обостряется гастрит. Очень ловок в отношениях с окружающими, в том, чтобы заводить себе влиятельных друзей и покровителей на самых высоких уровнях - среди депутатов, политиков, при их поддержке сделал свои проекты (как музыкальные, так и в сферах, связанных с фотографией в разных странах, в посольствах). Очень требователен к комфорту, к хорошей одежде (метросексуал практически), к бытовым условиям, к питанию - если приходит куда-то поесть, то затерроризирует весь персонал от официанта до шеф повара. В личной жизни - естественно, все сложно при таком характере, кроме того, на тот момент, когда я последний раз с ним общалась, не мог определиться с сексуальной ориентацией (хотя по-моему в данном случае человеку настолько важно, чтобы его любили, что не важно какого пола будет этот любящий). Деньги - еще одна очень значимая и проблемная тема в его жизни (как и отношения с окружающими). Они всегда очень были важны и нужны на хорошую жизнь, все атрибуты статуса настолько, что границы этики очень пострадали - в свое время был даже судим за ряд финансовых махинаций

yarkii_svetДата: Вторник, 10.11.2015, 12:06 | Сообщение # 12
Рядовой
Добрый день, Наталья! Подскажите, пожалуйста, в моей карте получается Венера и Меркурий сожжены? Спасибо!
Прикрепления: 8555847.jpg (52.4 Kb)

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 12:07 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
yarkii_svet, да! расскажите, как у Вас проявляется

lynxДата: Вторник, 10.11.2015, 12:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Имею в натале сожженный Марс в Водолее. Честно говоря, я свой Марс вообще слабо понимаю, чтобы еще и судить о тех качествах, которые он сожжением получает smile
Когда мне что-то нужно - активность зашкаливает, реально могу вкладывать кучу энергии для получения результата, практически "землю рыть и стены пробивать". Но эти периоды бурной активности могут резко смениться периодами лени и апатии. Причем, даже если в процессе "получения цели" пойму, что цель уже не интересна - тут же бурная деятельность сворачивается. Повышенной конфликтностью не отличаюсь, скорее, мне этого иногда не хватает smile

Прикрепления: 1894254.gif (10.5 Kb)

yarkii_svetДата: Вторник, 10.11.2015, 13:34 | Сообщение # 15
Рядовой
Не знаю, насколько эти проявления можно отнести именно к "соженности". Я думала, что это больше проявления ретроградности этих планет. Например, что касается чувств, я всегда всё очень бурно и эмоционально переживаю, воспринимаю. Но всё это происходит у меня внутри. Внешне я остаюсь довольно спокойна. Много внутренних диалогов.
Я сейчас переживаю период разрыва с мужем и все окружающие очень удивляются как я так спокойно всё переношу. Я же переношу это отнюдь не спокойно, но вывернуться наизнанку и продемонстрировать всю гамму бушующих чувств я просто не могу. Я помню, что мне с самого детства было их очень трудно выражать. Как-то неудобно, что ли... Например, очень любя своих родителей, я им практически об этом никогда не говорю. Я лучше сделаю что-то хорошее и полезное для них, чтобы их порадовать. К мужчинам всегда у меня тоже возникали очень бурные эмоции, я всегда в них "утопала", но крайне редко и крайне сдержанно это выражалось на внешнем плане.
Что касается Меркурия, то главное в мышление - структурирование, расскладывание информации "по полкам", логика. В хаосе я просто теряюсь! Поток информации должен структурироваться и "укладываться" на ту или иную полку. В информации должно быть что-то главное, что-то второстепенное. Ну такая себе сортировка всего и вся. Даже во внешнем плане это реализуется в постоянном ведении блокнота, каких-то записочек, где я пишу что нужно сделать, при чём по работе отдельно, по домашним делам отдельно и т.д. и т.п. Тех, кто меня близко знает, это очень умиляет smile Ещё скрупулезность на гране зацикливания. Вот что-то как западёт в голову, кручу-верчу, на моллекулы раскладываю, потом снова собираю воедино. При чём опять всё это в основном происходит на внутреннем плане, абсолютно не заметно для окружающих. Разве что близкие люди видят эти "процессы". Мне с этим иногда очень тяжело, поэтому стараюсь просто от этих "копаний" абстрагироваться. Но в этом есть весьма положительный момент: если я изучила вопрос, то изучила его очень тщательно, не по верхам.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025