Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Четверг, 24.07.2025, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Сожженные планеты в натальной карте - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сожженные планеты в натальной карте
Olga_YanchukДата: Вторник, 10.11.2015, 14:22 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
У меня в карте сожженный Юпитер, в конфигурации трапеция с Сатурном, Плутоном и Нептуном. Юпитер управляет Asc. Моя любимая тема - международые отношения, политика и экономика. И эзотерика. В общем, очень общественное сожжение.

astrota10Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:55 | Сообщение # 17
Рядовой
На физическом плане, т.к. Венера у меня в гороскопе управляет 4м и 9м домом, а стоит  в первом, то соотвественно идея переезда в др. город и другую страну актуальна, реализовалась дважды. Но, т.к. Венера считается при сожжении несамостоятельна, зависима от Солнца, управителя 7го дома, то оба переезда смогла реализовать только благодаря партнерам по браку 1му - в др.город. Но недалеко, поэтому Венера осталась опять управителем этих же домов. В следующем браке - эмиграция. Но, сама бы  одна не отважилась оба раза. Хотя идея была навязчивая.

Ну я считаю, что сожжение 4го дома еще давало ощущение того, что Россия - не моя страна, что родилась там как будто по ошибке. С трудом переносила окружащую действительность.

VegaДата: Среда, 11.11.2015, 00:35 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Вообще, практически единственный источник информации, откуда мы можем почерпнуть информацию о проявлении тех или иных качеств- хорошо знакомые люди. С клиентами мы, как правило, общаемся в определенных рамках, знаем о их жизни с их слов, сами себя мы никогда не оценим. объективно, поскольку, чтобы жить с той или иной проблемой, мы ее просто вынуждены облечь в множество рационализаций и объяснений.

Я бы не сказала, что сожженная планета всегда не самостоятельна и зависима от Солнца.
Сожженный Меркурий, например, слишком самостоятелен, свое мнение может быть так значимо, что мнения других воспринимаются с трудом. Признание\непризнание своего мнения непосредственно связывает с оценкой себя, как личности и переносит на отношение к себе.
Человек с сожженной Венерой может быть вполне самостоятельным в финансах, социуме (сферах, сигнифицируемых Венерой), а так же в сферах, управляемых Венерой, но по эти темы могут быть перегружены избыточным потенциалом - насколько проблемно, как именно и что именно из венерианских сфер - уже зависит от положения и аспектов. Я бы сказала, что здесь может быть неадекватность в этих сферах\одной из этих сфер - социальных отношениях, личных отношениях, финансах, критериях выбора и оценки, системе ценностей.
В случае с Меркурием и Венерой нужно различать, нижнее это соединение или верхнее, до или после соединения находится планета - в зависимости от этого проявления могут быть разные.
Самое сложное, наиболее субъективное, наименее согласованное с реальностью положение - нижнее сходящееся соединение. Здесь принципы планеты (Венеры или Меркурия) формируются исключительно внутренне, субъективно, очень важны, но пока не имеют связи с внешней реальностью, даже где-то рассогласованы с ней. При взаимодействии с внешней реальностью в этих сферах человек может испытывать сложности, в результате которых будет чувствовать себя непонятым, нелюбимым (по планете соответственно) и вырабатывать соответствующие стратегии - либо гиперкомпенсации, либо, наоборот, выстраивания границ в этих сферах между собой и окружающим миром. В некоторых вариантах - да, используется стратегия выученной беспомощности в этих сферах, при которой создается зависимость от более сильной фигуры - отца, мужчины для женщины, отца, более авторитетной личности - для мужчины.
Но например, у тех, кто обращался ко мне по причине невозможности построить личную жизнь - при всем желании, наличии внутренней готовности и внешних факторов - была сожженная Венера в нижнем соединении в 8-12 домах.
При верхнем соединении - человек очень (даже иногда - крайне) независим в сферах сожженной планеты и активно взаимодействует с внешним миром в ее сферах, даже конфликтует. Верхнее соединение при сожжении Венеры и Меркурия - это может быть случай гипертрофированного проявления в соответствующих сферах, активной и даже гипертрофированной в чем-то реализации принципов планет.

На мой взгляд, больше всего сожжение вредит Луне и Венере, возможно, потому, что это внутренние планеты и природы противоположной Солнцу
Во-всяком случае за консультациями по венерианским проблемам часто обращаются люди с сожженной Венерой

Что касается Марса, по идее, соединение сухих и горячих Солнца и Марса должно быть взаимно усиливающим и тоже давать преувеличенные проявления как солнечных, так и марсианских принципов - повышенную активность, импульсивность, резкость, инициативность, часто все это преждевременное. Подчеркнутая маскулинность, даже у женщин. Таких примеров у меня гораздо меньше, есть один с очень печальной судьбой, но его нельзя считать релевантным - там соединение Марс-Солнце-Плутон в оппозиции с Луной. Сожжение Марса - это всегда "новолуние" в цикле Солнце-Марс, потому такой человек часто находится немного в смятении насчет направлений своей деятельности и активности и стимулов, которые на все это влияют.  Поскольку его побуждения еще не соотнесены как следует с условиями внешней реальности, а часто и ценностями, критериями, приоритетами - случается, что усилия направляются куда-то напрасно или бессмысленно. Как я заметила, да, и как lynx подтверждает (и это соответствует символизму "новолуния" Солнце-Марс) - агрессивность и конфликтность редко когда бывают выражены  во вне, но внутренне человек часто "кипит", гнев и агрессия направляются вовнутрь. Поэтому здесь под большой нагрузкой сердечно-сосудистая система из-за перегрузки "внутренних двигателей" человека, которые постоянно работают в режиме максимума

Про Юпитер и далее напишу позже

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

yarkii_svetДата: Среда, 11.11.2015, 11:19 | Сообщение # 19
Рядовой
Цитата Vega ()
как lynx подтверждает (и это соответствует символизму "новолуния" Солнце-Марс) - агрессивность и конфликтность редко когда бывают выражены  во вне, но внутренне человек часто "кипит", гнев и агрессия направляются вовнутрь.
Вы, наверное, имели ввиду тут меня, yarkii_svet, а не lynx
Наташа, а подскажите, пожалуйста, у меня верхнее или нижнее соединение планет?

astrota10Дата: Среда, 11.11.2015, 13:05 | Сообщение # 20
Рядовой
Vega У меня нижнее соединение, но мне кажется раз Венера ослеплена лучами солнца, то она в какой-то степени не только не адекватна в проявлениях, но и ослаблена. Скорее всего это касается и верхней венеры.  Т.к. вспоминаю, что  в молодости в какой либо компании когда был молодой человек, который явно выигрышно выделялся из толпы чем-либо (напоминаю, что у меня солнце управитель 7го, а соединение в первом) то я сильно попадала под его влияние, т.е. не только сразу можно сказать влюблялась, но меня буквально парализовывало так, что я не только не стремилась быть в центре внимания, но и старалась не отсвечивать, что очень не характерно для венеры в водолее, любительницы флирта в любой ситуации.

Допустим венера верхняя, теоретически более самостоятельная. Возможно эффект такой же, но наоборот, будет желание своим поведением добиться ответного внимания. И пока недостигнута цель, то зацикленность на этом. К чему я веду-то. Слабость венеры в том, что она таки зависима от солнца, в обоих случаях. Но по-разному.

VegaДата: Среда, 11.11.2015, 13:32 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
astrota10, ну да, связь с Солнцем в любом случае будет выражена, конечно, раз есть соединение. Нижнее соединение - это аналог новолуния в цикле Солнце-Венера, верхнее - аналог полнолуния. Это и определяет разницу в их проявлениях. В первом случае Венерианские проявления более внутренние, скрытые, менее адаптированы к реальности, во втором - более бунтарские, гипертрофированные, ярче выражены на внешнем плане. Я имела в виду, что далеко не всегда, и этому есть подтверждения, человек с сожженной планетой зависим в своем выборе и своих действиях в сферах, управляемых Венерой от других людей, обозначаемых Солнцем.  А связь с Солнечным принципом, конечно, есть всегда.
yarkii_svet, у Вас же ретроградная Венера? Тогда нижнее соединение

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

yarkii_svetДата: Среда, 11.11.2015, 13:48 | Сообщение # 22
Рядовой
Да, получается у меня сожженная ретроградная Венера и сожженный ретроградный Меркурий. И оба в Овне

yarkii_svetДата: Среда, 11.11.2015, 15:50 | Сообщение # 23
Рядовой
Vega, перечитала Ваш большой пост выше, и да, должна сказать что нетерпение к чужому мнению, его отрицание когда-то ранее было у меня. По принципу "есть моё мнение и неправильное". Но как-то со временем, когда на эти "грабли" наступишь пару раз, начинаешь толерантнее относиться к чужим мнениям, слушать их хотя бы время от времени. Так что на данный момент мне это качество прям уж таки существенно не мешает. А при толерантном восприятии других мнений просто-таки открываются новые горизонты!
Что касается Венеры и её тем, то личная жизнь тоже весьма негладко сказывается. Было двое серьёзных отношений, гражданский брак и официальный, который на данный момент в стадии завершения. И если в первом случае были, так сказать, объективные причины для завершения отношений, вне нас как пары (столкновение интересов с его ребёнком от предыдущего брака, в итоге я устранилась), то в браке у нас проблемы именно между нами из серии неправильного выбора, очень ошибочного суждения о партнере. Как показали события, между нами пропасть и считаю что это именно моя ошибка выбора, невидение или нежелание видеть ситуацию объективно.

Цитата Vega ()
у тех, кто обращался ко мне по причине невозможности построить личную жизнь - при всем желании, наличии внутренней готовности и внешних факторов - была сожженная Венера в нижнем соединении в 8-12 домах.
У меня сожженная Венера в 10-м. Я такого рода ситуации воспринимаю как необходимый опыт, который видимо нужно было приобрести, чтобы идти далее более осознанно и, соответственно, более успешно.

VegaДата: Среда, 11.11.2015, 22:08 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
yarkii_svet, во-первых, с угловой Венерой уже больше оснований для реализации ее основных функций, хотя проблема сожжения остается.
С 8 и 12 домами все гораздо хуже.
При нижнем соединении - это, как я написала, проблемы, которые аналогичны качествам новолуния, только в сферах Венеры - слабая согласованность своих внутренних критериев, этических и эстетических оценок с реальностью. Возможно - плохое понимание своих ценностей, либо расхождение внутренних ценностей и реальных обстоятельств, либо выбор неадекватных способов для реализации ценностей в своей жизни в результате чего их реализация все равно затруднена. Смотрите, в реальном цикле Солнце-Венера момент нижнего соединения соответствует такому, когда одни ценности уже перестали быть важными, а новые еще только формируются, плохо осознаются. Фиксация такого момента в натальной карте означает фиксацию подобного состояния. В результате может быть нарушена способность выбирать подходящего партнера, строить отношения, обращаться с финансами, ресурсами, и.т.д.
Ну, для достоверного суждения о реализации той или иной сферы жизни еще нужно смотреть состояние соответствующих домов и другие показатели - то есть все в комплексе. И, конечно же, уровень развития человека, его способность работать с собой многое могут менять.
Потом, по мере движения прогрессивной Венеры - ее удаления от Солнца, а потом и разворота, это все нарабатывается, но сложнее, чем, скажем при Венере, которая в момент рождения уже прошла соединение с Солнцем - в таком случае человек более четко понимает чего хочет, его выбор лучше соотносится с реалиями жизни, меньше сомнений, склонности заблуждаться, и.т.д.

У меня тоже можно считать, что сожженный Меркурий, правда очень широкий орб - около 8 градусов и через границу знака. Вот я до сих пор плохо воспринимаю чье-то мнение )) Но, мне кажется, кроме сожжения есть много других еще факторов, которые могут способствовать невосприятию другого мнения. Мне кажется, это вообще многим людям свойственно

yarkii_svetДата: Четверг, 12.11.2015, 12:59 | Сообщение # 25
Рядовой
Спасибо за комментарий! Да, действительно, соотноситься с реальностью иногда довольно проблематично. И с финансами такая же картина.

alievsuleiman93Дата: Вторник, 24.05.2016, 02:30 | Сообщение # 26
Рядовой
Лилит 5 градусов от Солнца - похоже про ненадёжность в просто отношениях с разными людьми и в личной жизни, но я и не гарантирую надёжности, если есть малейшее сомнение 
Уран 7,9 градусов - если это трактовать как эксцентричность, нервозность, неординарность - то это точно про меня, порой от того, насколько это проявляется, становится страшно даже самому 
13 градусов от Солнца до Сатурна, но это уже не сожжённая планета получается

koshka214Дата: Пятница, 27.05.2016, 06:56 | Сообщение # 27
Рядовой
Интересная тема!
У меня три самых что ни на есть личных планеты в соединении с Солнцем -Венера, Марс, Меркурий. Вся компания обитает в Близнецах, в моем 3 доме.
По Меркурию - долго ( до 7 лет) не выговаривала букву "р", не любила публичности примерно лет до 20, а потом как прорвало: спокойно могу на публике выступать и с кем угодно общаться, невзирая на ранг-хоть с президентом)
Дирекции не смотрела, но вероятно, что мой натальный ретро-Меркурий тогда развернулся в прямое движение.
Перфекционистка, особенно что касается творческих проектов. Документы, речи, статьи и тд обычно по нескольку раз редактирую - тоже довожу до совершенства.
Люблю и умею работать руками, усидчива.
Имею много хобби, почти никогда не скучаю, и руки почти всегда заняты.
По Венере - очень долго в жизни была одна, что сначала тяготило, потом вошла во вкус одиночества и перестала воспринимать его как трагедию. Нравилось одной ходить в кафе, по магазинам, гулять по городу-никаких подружек или компаний.
При этом замуж выходила больше чем один раз)
В молодости очень не везло с поклонниками - как-то не складывалось, да и выбирать я их правильно не умела...тоже, наверное, сожженная Венера порылась)))
По Марсу, скорее всего, своенравие и пренебрежение к авторитетам, особенно дутым - причем с детства. Иду по жизни своим путем, знаю, что не все и не всегда меня понимают.
В детстве и юности часто ощущала себя вне общества, потом пришел жизненный опыт, а с ним и дипломатичность. Но внутренние убеждения остались прежними, и когда кто-то достанет, выражений не выбираю.
В общем, моя жизнь не из самых легких, но скучной её не назовёшь.
Очень люблю жить!

VegaДата: Четверг, 02.06.2016, 01:22 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Во-первых, сожжение относится в большей степени к внутренним планетам - Луне, Меркурию и Венере. Что касается внешних планет, то говорить о сожжении здесь можно очень условно. Солнце не повреждает Марс, а скорее наоборот, Марс поражает Солнце и динамизирует все его проявления. Точно так же я не представляю себе, как может быть сожжен Юпитер или Сатурн (о высших планетах и фиктивных точках вообще не говорю). Во всех упомянутых случаях внешняя планета (Марс, Сатурн, Юпитер) воздействуют на Солнце в большей степени, чем подвергаются сожжению.
Во-вторых, я где-то писала здесь и мы очень подробно эту тему прорабатывали на занятиях - сожжение абсолютно по-разному проявляется в зависимости от фазы (в случае с Венерой и Меркурием) и не правильно говорить, к примеру, о нижнем и верхнем соединении Меркурия или Венеры с Солнцем, как об одинаковом явлении.

eosgimranovaДата: Пятница, 05.08.2016, 21:53 | Сообщение # 29
Рядовой
У меня в V доме в весах сожженная Луна и сожженный ретро Меркурий — у всех троих разница в градус. Управитель V дома  — Венера.

Луна — управитель ASC, меркурий — управитель 4 и 12. 
По натуре очень эмоциональная и рассудительная одновременно.
Могу заплакать, если в автобусе нахамили. Чувствую, что человек сейчас скажет.
По мне так, сожженная луна — это вечно открытый канал восприятия.  Постоянно чувствую. Зависима от полнолуний и новолуний. Могу носить только золотое и серебряное — на остальное сильная сыпь.

В детстве лунатик, проблем с произношение «р», с засыпанием.  Развито чувство самосознания, самокопанию. Думаю, могла бы стать психологом. 

Часто творческие идеи приходят в голову, когда делаю что-нибудь по луне и венере — убираюсь, готовлю, поливаю цветы. Иногда чувствую, что мало энергии. Не могу работать с текстом быстро. 

По профессии — письменный переводчик. Работаю из дому (12/4 дом). 

Замужем. С мужем тесный эмоциональный контакт. Было три свадьбы (в смысле — три раза справляли, праздники — 5 дом). Не знаю, что еще там с детьми будет)

VegaДата: Суббота, 06.08.2016, 12:29 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Да, обостренная чувствительность и восприимчивость для людей, рожденных вблизи новолуния - распространенное явление. Если здесь же Меркурий, то потенциально это дает возможности рационального осмысления бессознательных программ, в негативе - наоборот, чрезмерное влияние иррациональных содержаний бессознательного на процессы мышления, повышенную мнительность.Но потенциально - очень хорошие возможности для работы с фантазией, воображением.
Если здесь нижнее соединение Меркурия и сожжение Луны, то это интересный случай, т.к. обе программы адаптации главных жизненных целей и программ к внешнему миру - автоматическая (по ЛУне) и рациональная (по Меркурию), скажем так, не работают так, как это принято в норме.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025