Ретроградный Меркурий 18/09-19/10/2015 - Форум
|
Ретроградный Меркурий 18/09-19/10/2015
| |
| Vega | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 17:38 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| О петле Меркурия писала здесь http://astro-studio.ru/publ....-1-0-26
И более коротко и популярно здесь http://ru.tsn.ua/blogi....72.html
На себе сейчас ощущаю, как меняется влияние ретро-Меркурия в зависимости от дома карты рождения и положения относительно Меркурия в карте рождения. Считала эти периоды для себя очень творческими. Но именно эта петля, которая попадает в 3-4 дома и в знак, противоположный натальному положению Меркурия, какая-то тяжелая. То ли петли, попадающие в водные дома воспринимаются, как психологически сложные, то ли знак петли, противоположный натальному положению Меркурия, совсем сбивает привычные программы мышления и взаимодействия с другими, или все вместе так действует, но, действительно, тяжело. Особенно в том, что касается взаимодействия с незнакомыми людьми - какие-то иррациональные ситуации. А у вас как?
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:35 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Привет Вега :). У меня ситуация запутанная и немножко символично-фатальная связанная с прошлым. В транзитах вчера-сегодня третье точное прохождение Сатурна квадратом к Юпитеру и тр. Меркурий на МС в неточной оппозиции к натальному Меркурию (недошел неск. градусов). За несколько недель до первого касания Сатурна к Юпитеру у меня было также первое касание тр. секстиля Юпитера к Венере и тогда обратился МЧ из прошлого с некоторыми рабочими моментами. Я имея прошлый опыт общения не оч. то хотела связываться. Но поскольку предполагались разовые (разноплановые услуги), а свободное время было, решила согласиться. Однако же, при первом квадрате Сатурна к Юпитеру у нас вышла конфл.сит. (повторились телеги, что возникали между нами в прошлом) и я подумала, что надо "сворачиваться", правда пришлось кое-что еще заканчивать. Потом человек и так и эдак пытался меня привлечь к своей деятельности уже гораздо плотнее, соблазняя сулящими материальными выгодами. Так как есть 2 обст. 1. Прошлый опыт общения))2. В настоящий момент там есть сложности с законом. Я оттягивала окончательный ответ, пока не разрешится ситуация с органами. С начала сентября давление усилилось. И вот вчера, при третьем прохождении Сатурна по Юпитеру, ну и ретро Мерке, меня поставили перед условием или "сейчас или никогда", уже открыто применяя манипуляции. Я повторила ответ, кот. давала и раньше, что надо переждать и т. д. Итогом давление резко спало), человек "свернулся". Кстати, один из шагов, если бы я согласилась, было бы освоение новой программы прямо сейчас на р.Мерке (о чем вы писали о "Петле Меркурия"). При всей моей любознательности у меня ни разу не возникло желания начать разбираться в программе, что мне даже показалось странным. Р.С. Меркурий упр.7, Сатурн 2, Юпитер 1
Сообщение отредактировал mary-gane - Понедельник, 21.09.2015, 16:46 |
| |
|
|
| Luchik | Дата: Вторник, 22.09.2015, 00:29 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Ой прямо так у меня и происходит сейчас на новом месте работы : тяжело взаимодействовать с малознакомыми людьми- коллегами . Чем больше стараешься , тем все хуже . Это наверно связано с ретро Меркурием : очень тяжело запоминать новое , плохо соображаю . Действительно"иррационально " все что связано с мыслительными процессами и общением на работе . род.16.03.76 0.50 Чер кассы
Сообщение отредактировал Luchik - Вторник, 22.09.2015, 00:30 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:14 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Спасибо! Еще мне очень сложно сейчас организоваться, легко просто "зависнуть" на какой-нибудь чепухе на целый день, что-то происходит со временем - оно не ощущается (хотя ж время - это функция Сатурна больше) И кстати - а блокирование транспортных путей и торговли с оккупированными территориями? Транспортное сообщение и торговля - это же тоже функции Меркурия
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Вторник, 22.09.2015, 21:20 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Вега, как вы считаете, "по-понятиям" прошелся Сатурн квадратом по Юпитеру? В плане, что с рабочими моментами не срослось и как финальный, третий проход Сатурна совпал с разворотом Меркурия на МС, а по радиксу он упр.7 - можно трактовать, что период разворота для окончательного пересмотра/погашения взаимосвязей с человеком?
|
| |
|
|
| Luchik | Дата: Суббота, 26.09.2015, 18:44 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Сегодня поругались с лучшей подругой , опять какая-то" иррациональность " ... Хочется , чтобы она успокоилась и поняла что погорячилась ( у нее много планет в Овне ) и все наладилось , хотя наверное все серьезно в период затмений и ретро Меркурия .
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 05:48 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| mary-gane, не поняла Ваш вопрос Luchik, может быть по-разному - бывают и малозначительные ссоры в это время, но в основном итог их такой, что лучше было бы даже не начинать что-либо выяснять вообще
|
| |
|
|
| mia2712 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:48 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| У меня какая- то тишь... Но ощутила на себе, что некоторые мужчины начали на меня наезжать. Причем не по делу, не дослышали или еще что- то в этом роде. Преподаватель в автошколе как- то изменил свое отношение ко мне, так, по мелочи...вообщем меня это неособо и волнует, как факт а я вот наоборот, как- то затихарилась
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:26 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Так уже самый сложный период закончился - он длился до соединения с Солнцем. Тогда сбоили все программы связи с окружающим миром, это должно было побудить к их "ремонту", поиску новых и определенным переменам на внутреннем плане. Они могли произойти как сознательно, так и без вашего участия. Так как я исхожу из того, что сначала все происходит внутри, а потом проецируется на внешний мир, то изменение отношения окружающих - это результат каких-то перемен в вас самих
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 07.10.2015, 16:29 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Vega, я Вас наверное уже замучила, но мне очень надо знать Ваше мнение, как относится к предложению новой работы на ретро Меркурии. Поступило заманчивое предложение, но в связи со своей травмой (хоть меня уже в пятницу и выписывают) я боюсь не потянуть, уж очень многому и в быстрых темпах придется учиться. И еще меня напрягает, что это предложение поступило когда начал сходится квадрат транзитного Юпитера к Луне. Может это иллюзии, что место очень хорошее, а на деле окажется пустышка? Или все же это Юпитер в 11 доме, подбирающийся к моего стеллиуму из управителе 1,7 и 10 дает мне свои дары? Вопрос - брать ли? Просто на меня навалилось все и сразу, и сижу и кумекаю подароки ли это неба, или западня с красивой приманкой?
PS вот оно затмение в соляре, ощущение, что несет меня жизненным потоком, а руля у меня нету)))
Сообщение отредактировал Ulka - Среда, 07.10.2015, 16:34 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 07.10.2015, 22:49 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Ulka, да, у меня даже клиенты, которые находятся на постоянном обслуживании, не задают столько вопросов )) Читайте все, что я писала про различные фазы в цикле ретроградности Меркурия и прогноз на октябрь, делайте сами выводы и принимайте решение. Меркурий в окончании цикла ретроградности не такой уж и препятствующий фактор, но сейчас были другие - например, оппозиция Марс-Нептун могла стать причиной ситуаций, касающихся работы, с очень неясными перспективами. Но решение всегда принимается на основании комплекса факторов
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:31 | Сообщение # 12 |
|
Подполковник
| Vega, отказалась я от работы, решила спокойненько долечивать свои мозги. А то понервничала в "муках выбора" и сразу вылилось в здоровье это. Зато поняла, что ближайший месяц мне надо "не торописса, не волновасса". Реально не ко времени это предложение было. Спасибо.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Пятница, 09.10.2015, 12:58 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Ulka, я обычно строю карту на момент предложения и по ней, обычно, все видно. А есть еще другие способы принятия решений, без астрологии. Например, вспомнить ситуации, когда принимались правильные и неправильные решения, определить в собственном пространстве области для каждого из них, и посмотреть куда с т.з. Вашего бессознательного проецируется эта ситуация - ближе к области правильного решения или наоборот. Можно сочетать))
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:39 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Сейчас Меркурий приближается к "верхнему" соединению с Солнцем - к кульминации того цикла, который закладывался в конце сентября. Последите, пожалуйста, как сейчас развиваются, проявляются те идеи и мысли, которые крутились у вас в голове в конце сентября. Какие сейчас из внешнего мира приходят ответы на внутренние запросы, которые были сформированы тогда?
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:01 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Сейчас Меркурий приближается к "верхнему" соединению с Солнцем - к кульминации того цикла, который закладывался в конце сентября.Последите, пожалуйста, как сейчас развиваются, проявляются те идеи и мысли, которые крутились у вас в голове в конце сентября. Какие сейчас из внешнего мира приходят ответы на внутренние запросы, которые были сформированы тогда? Наблюдаю за собой. Когда Марс подходил к соединению с Солнцем, у меня активизировались здесь на форуме, разговоры о технической стороне форума. Сейчас, когда Меркурий подходит. Говорим о токсичности и экологичности :)) На момент затмения. Тр. Уран делал второе точное касание к Меркурию, он упр.7, и где-то в тот период тема была активнее (в рамках моего цикла транзитов).
|
| |
|
|
|