Солнечное и Лунное затмения (13.09. и 28.09.2015) - Страница 2 - Форум
|
Солнечное и Лунное затмения (13.09. и 28.09.2015)
| |
| koshka214 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 04:06 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Vega, у меня в 2011 году затмение ( насколько помню, лунное) пришлось на день рождения. И вот именно в это день произошло неприятнейшее событие личного плана: со мной резко, и как говорится, "ни с того, ни с сего" прекратил отношения важный для меня на тот момент человек. Хотя, конечно, причина была, но я о ней узнала намного позже, а тогда для меня просто шок был. Ну, и после этого события у меня был очень сложный период именно в личной жизни, который длился аж до марта 2012 года. И еще в том марте умерла моя горячо любимая тетя, и ее смерть совпала с пиком неприятностей на личном фронте. А в июне того же 2012, немногим более года после затмения, скоропостижно умер мой бывший муж, смерть которого меня тоже очень сильно расстроила. Не знаю, затмение ли роль сыграло или были еще и другие астрологические факторы - я тогда астрологией еще не начала заниматься, но факт остается фактом.
Сообщение отредактировал koshka214 - Четверг, 17.09.2015, 04:07 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:38 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Я как раз вообще не вижу в этом примере связи с затмениями Год после затмения - там уже были следующие затмения, кроме того, Сатурн стал на Асцендент (соответствено в оппозиции к Дсц) Затмение вблизи ДР - это у вас затмение на Солнце в 3-м доме. Изменение связей в окружении - это, конечно, важно, но немного не того порядка события, как я описала. И, как фон, в виде не таких уже судьбоносных (в плане таких, которые потом человек может описать как необратимо изменивших его жизнь) - да, это происходит в затмения, вблизи затмений даже чуть позже, так же как и общий фон, настроение распространяется на период после - это я согласна.
Но Вы ж не сваливайте все на затмения. В 2011 году солнечное затмение в январе было около 15 Козерога - далеко до Вашего Солнца, а Лунное - в конце 2010 в последних градусах Близнецов - тем более далеко. В марте Сатурн из 12-го делал квадрат к Вашей Луне - это и соответствовало смерти тети и сложному в эмоциональном плане периоду, еще много чего было, так что затмения здесь не при чем.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Четверг, 17.09.2015, 14:24 | Сообщение # 18 |
|
Подполковник
| Vega, в 2009 году 22 июля было полное солнечное затмение, которое пришлось мне на МС - я устроилась на хорошую работу (как раз в конце июля мне сказали что меня берут). Это трудоустройство потянуло за собой еще одно событие. Именно на этой работе я познакомилась с МЧ, с которым мы встречались 4 года. Да и сама работа дала мне очень хороший и большой опыт в моей сфере. И я не знаю связывать или нет, но отношения эти начали стремительно развиваться как раз на лунное затмение 31 декабря 2009.
Сообщение отредактировал Ulka - Четверг, 17.09.2015, 14:35 |
| |
|
|
| koshka214 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 01:59 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Цитата Vega (  ) Затмение вблизи ДР - это у вас затмение на Солнце в 3-м доме. Изменение связей в окружении Как раз так и получилось: поменялись связи в окружении на самом затмении, и дальше продолжали меняться, но больше со знаком " минус" - разрывы отношений. Цитата Vega (  ) В марте Сатурн из 12-го делал квадрат к Вашей Луне - это и соответствовало смерти тети и сложному в эмоциональном плане периоду Я и была в некой изоляции в то время (тема 12 дома), причем в совершенно добровольной: никого не хотелось видеть. И тетя была сестрой моей мамы, поэтому и квадрат к Луне. И еще в прошлом, 2014 году в моей жизни произошли серьезные события в коридоре октябрьских затмений: где- то числа 24 получила официальное письмо, что пакет моих визовых документов на выезд в США на ПМЖ готов. 28 октября получила паспорт с визой на руки, а 30 октября уволилась с работы, где проработала более 20 лет. Через две недели уехала. Я еще тогда подумала, что вот, судьба делает крутой поворот именно в такой момент, связанный с затмениями...
|
| |
|
|
| antang1982 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 09:22 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемая Vega! Скажите пожалуйста, какие следует ожидать события от лунного затмения 28 сентября 2015. Дата рождения 15.04.1981 время 18:49:20 Армения город Ленинакан
Сообщение отредактировал antang1982 - Воскресенье, 20.09.2015, 09:24 |
| |
|
|
| ninpopovich2009 | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:37 | Сообщение # 21 |
|
Рядовой
| Здравствуйте госпожа Вега! Пожалуйста посмотрите и мою карту в отношении тр.затмения 28.09.15. В нескольких словах опишите ситуацию влияния затмения на меня. Заранее Вам благодарна. Дата рождения - 21.04.1956. время 06:01:16 г.Облучье,Хабаровского края. Заранее Вам благодарна. С уважением!
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:17 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Друзья, я буду очень признательна за обратную связь по поводу того, как затмения проявились в вашей жизни. Но делать прогнозы по влиянию затмений на вас, тем более сейчас, в период ретроградного Меркурия, мне не хочется. Да и только по затмениям прогнозировать - это необоснованно
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:24 | Сообщение # 23 |
|
Подполковник
| Vega, отчитываюсь. Уж не знаю виноват ли коридор затмений, или нет, по крайней мере я не увидела ничего страшного в транзитах на этот день (на момент события точный трин от тр. Марса к нат. Юпитеру в 7-м). В прогрессиях расходящийся квадрат от Луны к Солнцу. Наверное надо смотреть дирекции? Там сходящееся соединение дир. Меркурия (в натале управляет 9 и 11 домом) с Плутоном (У2) в 1 доме. Короче, 23 сентября встала я ночью попить водички, резко залпом выпила стакан холодной воды и у меня закружилась голова. До кровати я так и не дошла, а утром оказалась в нейрохирургии с переломом основания черепа, кровоизлиянием в ухо, и трещинами височную и соседнюю с ней кость. Сейчас уже голова ничего. Но слух пока на одно ухо плохой (сказали пока не вымоют полностью кровь из полости уха, слуховой нерв цел, повезло), и пропало обоняние. Когда появится обоняние врач пока сказать не может, мозги целы вроде.
Сообщение отредактировал Ulka - Среда, 30.09.2015, 15:45 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 30.09.2015, 16:12 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Ulka, ну ничего себе! Это очень явное влияние затмений и особенно лунного на Узле и купиде 6-го - вот вам и черепно-мозговые травмы. Конечно, так не бывает, чтобы только затмение или только транзит стал причиной. Смотрите, эта же точка - узлы на оси 12-6 дома - акцентирована прогрессивным Марсом, в транзитах Узел стал на эту же точку, транзитное Солнце было 2 градуса до этой точки, а транзитный квадрат Марс-Сатурн аспектировал точку пренатального новолуния, Сатурн - точно, а Марс с орбом 2 градуса. Интересно, что точных аспектов быстрых планет, которые позволили бы выделить именно этот день, действительно, явных нет. Но последите на будущее за своими транзитами, в т.ч. особенно в период затмений. Я всегда подбираю орбы индивидуальны, по прошлым событиям - у одних людей срабатывает 2-1,5 градуса сходящиеся, у других - наоборот аспект срабатывает на расхождении. Но в случаях с аспектами Марса часто во многих случаях события происходит на широком сходящемся ообе от 2-х градусов. Ну что, выздоравливайте! Как Вы так сильно могли упасть? ((
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:55 | Сообщение # 25 |
|
Подполковник
| Vega, спасибо за разбор. Я сама никак не ожидала таких событий, всегда же ждешь хорошего. Плитка на полу в кухне, упала с высоты собственного роста, и удара видимо было два. Помню что схватилась за дверь, а дальше помню уже себя на полу, потом попытка встать, и снова провал. Удара два - затылок и височная часть, ухо.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 01.10.2015, 00:46 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Ulka, видите, к вопросу когда происходят события по затмению - это событие относится конечно же к Лунному, классика: куспид 6-го в Овне - черепно-мозговая травма, закружилась голова, это же наверное что-то с внутричерепным давлением. Потом, смотрите - у Вас в натальной карте почти точный квадрат Марс-Сатурн, он, кроме прочего, означает падения, травмы головы, переломы, и.т.д. В эти дни аспект повторился на небе. Да еще и на точке пренатального новолуния. У меня в натальной карте тоже аспект Марс-Сатурн. Я всегда, зная, насколько он травмоопасный, при любых напряженных фазах цикла Марс-Сатурн в транзитах, стараюсь отменить все дела, остаюсь дома. В эти дни в сентябре я как раз попросила заменять меня на тренировках. Хотя Вы и так были дома, так что не знаю, можно было бы предупредить это. И, плюс, то, что я написала - прогрессивный Марс точно на куспиде 12-го и Южном Узле, лунное затмение это все акцентировало. Теперь следите вообще за транзитами к этим градусам - Марс в прогрессиях будет там больше года. Всегда, когда транзитами этот градус будет затрагиваться, это время потенциальных опасностей. И в марте затмение будет опять же близко к этим точкам. Так что в феврале-марте будьте осторожны
|
| |
|
|
| Ulka | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:51 | Сообщение # 27 |
|
Подполковник
| Vega, я когда прочитала про этот аспект вспомнила про все свои травмы. В детстве постоянно калечилась, жаль точных дат не помню, но это в основном были ожеги (опять же вот он Марс огненный). Vega, а что же будет когда вернется Сатурн в этом феврале? Он же как раз активирует этот квадрат, получается возвращение Сатурна мне еще может выльется травмами? Небольшое отступление о Марсе и Луне, мне кажется их соединение тоже очень травмоопасно. У ребенка моей подруги в натале соединение Луна-Марс, гипоксия при рождении, а спустя три года ЧМТ похожая на мою (уронил на себя телевизор). Пока не говорит. И еще ребенок (моего директора). Такой же аспект. Тоже самое - гипоксия, задержка развития, в школе уже (специальной) - плохо говорит. Буду отслеживать транзиты и быть максимально внимательной. Один плюс - живу в двух кварталах от той больницы где лежу))
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:16 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Ulka, суть этого аспекта заключается в блокировании энергии с одной стороны и с другой - в неадекватных стратегиях относительно ограничений. Это если коротко о сути. Формы же проявления могут быть разные. Распространенные на локальном уровне - травмы, ЧП, на уровне процессоа -проблемы, касающиеся работы, взаимоотношений, целенаправленных действий в соотношении с долгосрочными стратегиями, и.т.д. У нас в семье этот аспект проявляется в трех поколениях, правда не квадраты, а соединения-оппозиции. Я не скажу, что все прям постоянно в гипсе ходят. Диапазон внешних форм выражения аспекта всегда очень широкий. Это не только травмы и не всегда именно травмы - травмы это такая самая локальная внешняя форма. Так что не обязательно на возвращении аспекта могут быть травмы - аспект может реализоваться в форме процессов определенных в жизни в соответствии с любым из своих значений. По поводу Луна-Марс - да любый напряженные аспекты планет с Марсом травмоопасны, а что Солнце-Марс, Юпитер-Марс, Уран-Марс нет?
|
| |
|
|
| koshka214 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:11 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Примите и мой отчет.Цитата Vega (  ) Солнечное затмение у Вас в 5-м, ничего особенно не аспектирует, а вот Лунное в 6-м доме, близко к Сатурну. Это темы работы, здоровья, а во взаимосвязи с Сатурном - официальных инстанций. Коридор между затмениями прошла более- менее спокойно: вела обычный образ жизни, правда, не хотелось много общаться и контактировать с людьми, вместо этого с головой ушла в рутинные домашние и семейные дела. Но физическое самочувствие все время было не очень - постоянная слабость и разбитость. Пару дней перед Лунным затмением вообще еле поднималась с кровати - думала, что вирус подхватила. Точно так же паршиво чувствовала себя перед Солнечным затмением. В сам момент Лунного затмения ( он у нас был в воскресенье вечером) на несколько минут появилась какая- то тревога, причем совершенно беспричинная. Но это состояние быстро ушло. На следующий день после затмения была запланирована поездка в соседний город, которую никак нельзя было отложить - два месяца тому куплены билеты на концерт. Поездка прошла хорошо, получила массу положительных эмоций. Единственное, что встревожило - возвращались домой поздно ночью и по дороге увидели, как машина, идущая перед нами, чуть не попала в аварию - водитель или задремал, или отвлекся, и машину повело несколько раз из стороны в сторону. К счастью, водитель смог справиться с управлением, и дальше ехал уже нормально. Но тот случай заставил меня даже не на один день задуматься о хрупкости человеческой жизни, и, когда мы к дому подъехали, моя первая мысль была " Спасибо Богу, мы дома!" С бумажными делами пока никаких подвижек. Тема ограничений ( по Сатурну) у меня сейчас очень актуальна: мысли типа " зачем то, зачем это, много лишнего, без чего можно прекрасно прожить" и еще "умей довольствоваться малым и ценить то, что имеешь". В общем, с размахом мыслить и грандиозные планы строить сейчас не получается...не знаю, хорошо это или плохо. В общем, ничего страшного не произошло, и уже за то спасибо! Как говорят, " отсутствие новостей - это хорошие новости".
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 03.10.2015, 08:33 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| koshka214, Цитата ничего страшного не произошло, и уже за то спасибо! Как говорят, " отсутствие новостей - это хорошие новости". и правда, потому что бывает так, что затмения на Сатурне приносят нехорошие вещи. Тем более в таком доме. Кажется, что лучшее, на что можно надеяться в это время - это что не случится никаких неприятностей. На динамичное решение волнующих в это время вопросов не приходится рассчитывать в это время - Сатурн же все-таки.
У меня затмения были в 3-9 домах, Солнечное - в оппозиции к Венере, Лунное - в оппозиции к Плутону. Я сейчас (в общем-то это еще раньше началось, а сейчас особенно интенсивно) занята обучением. Меня особенно сейчас стала интересовать астрология личности больше, чем коллективов и в контексте не только описания и констатирования, сколько в возможности менять судьбу, сценарии и управлять событиями. Различные учения о человеке ушли уже очень далеко в этом плане - квантовая психология, техники нейротрансформинга предполагают возможности и предлагают инструменты для перепрограммирования человеческой судьбы до полного ее изменения. И мне очень интересно как можно использовать, применить астрологию в синтезе с этими учениями. Так что я сейчас мало пишу, потому, что у меня много времени уходит на осмысление информации, ее переработку.
|
| |
|
|
|