Технические вопросы - Форум
Технические вопросы
| |
Vega | Дата: Пятница, 19.12.2014, 04:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Скажите, пожалуйста, когда вы заходите на сайт, как зарегистрированный пользователь, вы видите плашку с рекламой внизу? А то мне казалось, что я ее убрала, но когда я захожу как гость, то вижу рекламу
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:32 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я не вижу. У меня во всяком случае не отображается и не отображалось.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Когда зашла как пользователь - не было, вышла - реклама появилась.
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 19.12.2014, 20:31 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Ясно, спасибо, видимо она осталась для незарегистрированных пользователей ((
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
mary-gane | Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:37 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| У меня такой вопрос-комментарий. Я не сказать, что во многих форумах участвовала, но такое случалось. И я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы зарегистрированный пользователь был вынужден каждый раз писать код безопасности перед публикацией поста. А написать его правильно с первого раза далеко не всегда получается. Такой барьер используется на сайтах и форумах, для сокращения спама. С какой целью здесь? Не знаю как других, но меня это демотивирует. Порой что-то напишешь, а при попытке отправить - код безопасности - не верный пару раз подряд и просто обламывает дальше пытаться))
Технически ресурс местами кривоват. Вам Вега им удобно пользоваться? Мне правда интересно, как-то приходилось администрировать-модерировать форум на бесплатной площадке. Там тоже были свои нюансы. Но вот здесь по ощущениям ресурс - худой, костистый, неповоротливый и холостой))
Мда, и вот снова сейчас вводить код безопасности... ))
Сообщение отредактировал mary-gane - Вторник, 27.10.2015, 16:51 |
|
| |
Ergoline | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:41 | Сообщение # 6 |
Майор
| Цитата mary-gane (  ) каждый раз писать код безопасности перед публикацией поста 1. Ваше счастье что Вы не знакомы с программами хруме алсубмиттер зеннопостер а постер. ими можно весь укоз своими постами проспамить меньше чем за сутки. По этому и ставять эти коды - которые называют капчей.
2. Думаю Наталья пошла по легкому пути использовав конструктор сайтов на укозе. на нынешнем уровне сайта этого достаточно. Ибо главное контент ( и почаще , и по доступней) По тому что самые распростр движки сайтов типа вордпреса или джумлы лампаются конвеерным способом)
|
|
| |
mary-gane | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:10 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Цитата Ergoline (  ) 1. Ваше счастье что Вы не знакомы с программами хруме алсубмиттер зеннопостер а постер.ими можно весь укоз своими постами проспамить меньше чем за сутки. По этому и ставять эти коды - которые называют капчей. Да приходилось слышать), но на мое ощущения счастья знание или не знание об этой программе не влияет, поскольку напрямую с ней не сталкиваюсь. Разве что вот так, косвенным путем.
Цитата Ergoline (  ) 2. Думаю Наталья пошла по легкому пути использовав конструктор сайтов на укозе.на нынешнем уровне сайта этого достаточно. В принципе, и для средне-популярных вполне может хватать бесплатной площадки, но вы мне разъясните. это укоз такой особенный, что зарегистрированных пользователей мучает? НУ есть же способы, поставить капчу на первых 10 сообщений, к примеру. Ну а такж, это же не дело))) Повторюсь -имела опыт взаимодействия как админ на бесплатной площадке, где ни мне ни другим пользователям, капчи заполнять не приходилось. Форум не был широко популярен, но иногда спам все же оставляли. Его оставляют и здесь, выходит что хрумеру капча не помеха?))
Цитата Ergoline (  ) Ибо главное контент ( и почаще , и по доступней) Полностью поддерживаю, но для того, чтобы форум наполнялся контентом в нем нужно участвовать))
Сообщение отредактировал mary-gane - Среда, 28.10.2015, 01:13 |
|
| |
Vega | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:37 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Цитата У меня такой вопрос-комментарий. Я не сказать, что во многих форумах участвовала, но такое случалось. И я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы зарегистрированный пользователь был вынужден каждый раз писать код безопасности перед публикацией поста. А написать его правильно с первого раза далеко не всегда получается. Такой барьер используется на сайтах и форумах, для сокращения спама. С какой целью здесь? Не знаю как других, но меня это демотивирует. Порой что-то напишешь, а при попытке отправить - код безопасности - не верный пару раз подряд и просто обламывает дальше пытаться))
Технически ресурс местами кривоват. Вам Вега им удобно пользоваться? Мне правда интересно, как-то приходилось администрировать-модерировать форум на бесплатной площадке. Там тоже были свои нюансы. Но вот здесь по ощущениям ресурс - худой, костистый, неповоротливый и холостой))
Мда, и вот снова сейчас вводить код безопасности... )) Это не бесплатная площадка, я оплачиваю доменное имя на год, а еще каждый месяц за отсутствие рекламы укозовской - отдельно. Знаете, это такое окно, которое наплывает поверх текста А про код безопасности - я первый раз слышу, даже не знала. Вообще - мне вполне удобно, я же никаких сложных манипуляций не провожу с ним.
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:41 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Ну да, я пошла по самому легкому пути с самого начала. Это было после долгого периода, когда я не занималась астрологией и я подумала сделать что-то простое и быстро, чтобы было куда писать. Нужно посмотреть - может быть можно изменить это правило для форума, может быть правда на первые несколько сообщений. Кстати, спам здесь появляется не так уж часто. У меня еще есть сайт онлайн-школы танцевальной, он менее посещаем, но почему-то прямо ужас был, прешлось вообще ввести режим премодерации на первые два сообщения. А как думаете, если режим премодерации на первые два-три сообщения - это лучше, чем код?
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:47 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Цитата Полностью поддерживаю, но для того, чтобы форум наполнялся контентом в нем нужно участвовать)) ой, я знаю, что мало участвую, но я ужасно недисциплинированная и из-за этого не успеваю ничего. Вот прямо встрою себе задачу - минимум час в день что-то писать )))
|
|
| |
mary-gane | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:57 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Это не бесплатная площадка, я оплачиваю доменное имя на год, а еще каждый месяц за отсутствие рекламы укозовской - отдельно. Знаете, это такое окно, которое наплывает поверх текста Пусть меня поправят более знающие люди, Ergoline, к примеру, если ошибаюсь. Но вы вполне могли бы со своим доменным именем разместиться на любом другом бесплатном хостинге, причем без рекламы (но это самому нужно было бы поиграться с движком форума или попросить помощи опытных знакомых) или на хостинге с невысокой оплатой (все равно ведь платите, чтобы не было рекламы). Насколько я понимаю, вы вот этим всем "грузом" в виде магазинов и прочего - не пользуетесь. Можно и доменную зону изменить, при желании.
Это не призыв, просто мой мысленный поток)) я разговорилась. Наблюдаю за собой в транзитах по точке затмения))
Цитата Vega (  ) А про код безопасности - я первый раз слышу, даже не знала. Вот так это выглядит:

И вот так, с первого раза ввела не правильно)
|
|
| |
mary-gane | Дата: Среда, 28.10.2015, 02:05 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) ой, я знаю, что мало участвую, но я ужасно недисциплинированная и из-за этого не успеваю ничего.Вот прямо встрою себе задачу - минимум час в день что-то писать ))) Я вас понимаю, т.к. сама с дисциплиной не очень. Она такая скучная подружка). Но ведь дело не только в вас, но и в других участниках.
А задача прямо отличная)), вот бы ее реализовать!
По поводу модерация или код, не сталкивалась, не могу сказать. Но если можно было бы оставить и то и другое на первые несколько сообщений, было бы оч. хорошо, думаю.
Сообщение отредактировал mary-gane - Среда, 28.10.2015, 02:08 |
|
| |
Vega | Дата: Среда, 28.10.2015, 02:12 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| О, я не знала про такой код - у меня он не запрашивается. Вот честно, я вообще в этом не разбираюсь. Это единственный сайт, который я сделала сама)) потом просто мне его в порядок привели. У меня два сайта танцевальных - один на вордпрессе, другой на джумла, который делали другие люди и это целая проблема к ним достучаться, когда надо что-то менять. И, кажется, да, они оба мне дешевле обходятся, чем этот на укозе. Я бы поменяла, но не знаю как, а никак не решусь на то, чтобы это заказать кому-то До этого у меня был раздел на американском сайте Богдана http://astroelite.com/, но каждый раз, чтобы разместить материал, нужно было писать по определенным правилам в блокноте, дергать Богдана, который меня пытался научить кодам, в общем куча проблем и мне и ему))) Вот я боюсь в этом плане от кого-то зависеть и подобных сложностей))) потому что тут уже я не смогу ничего писать, если это надо будет делать в html))) Не нашла, как отменить этот код ((
|
|
| |
Ergoline | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:17 | Сообщение # 14 |
Майор
| Давайте смотреть в таких разрезах 1. просто сайт состоит из таких частей контент - ну тут все нормально, и построено типа форума. ( спам софт будет только профили создавать с ссылками на свои сайты) если же джумла или вордпресс - спам будет идти через комменты и там все равно придется ставить капчу, если не такую, то другую. И все равно их поломают и зальют шелл рано или поздно( возможность управл сайтом, и размещение своих сайтов на вашем хостинге) ну если так захочется норм форума могу порекомендовать http://socmaster.net/ мощная вещь - с избытком даже. там есть и амин который может такое установить и шаб подобрать и тп
2 дизайн честно говоря важен только в 1 время. по этому ни кто не любит с ним возиться. хотя только в этом вопросе джумла и вордпресс выигрывают.
3. укоза для нынешних задач хватает вполне.хотя вот навигация по статьям не очень удобная. 4. да можно перенести домен на фришный хостинг. Но на таких чаще всего находятся дорвеи и иже с ними. Кому охота чтоб на 1 айпи сервака было 100000 предложений виагры. для сео это не очень)
5. ну можно найти и нормальный фришник, но чаще всего они дают без возможности базы данных, что резко ограничивает использование определенных движков сайта.
6. хотя есть и вполне легкие и доступные - но опять таки - натягивать шаб надо. и переносить кучу данных отсюда. поменяются адреса ссылок - а это опять таки не хорошо.
по этому, проще оставить как есть. если переходить на другой движок, то надо заранее подобрать вид сайта - блог-новостийник (вордпресс, джумла, дле),форум - дискуз или смф, или ксено, или чтото еще. Но в любом случае будет защита от спама. Так стоит ли дрова ломать? Это ж не торговая площадка или не женский сайт приносящий доход с рекламы. Если что то работает, то лучше его не трогать(с)
|
|
| |
mary-gane | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:47 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Цитата Ergoline (  ) Давайте смотреть в таких разрезах1. просто сайт состоит из таких частей контент - ну тут все нормально, и построено типа форума. ( спам софт будет только профили создавать с ссылками на свои сайты) если же джумла или вордпресс - спам будет идти через комменты и там все равно придется ставить капчу, если не такую, то другую. И все равно их поломают и зальют шелл рано или поздно( возможность управл сайтом, и размещение своих сайтов на вашем хостинге) ну если так захочется норм форума могу порекомендовать http://socmaster.net/ мощная вещь - с избытком даже. там есть и амин который может такое установить и шаб подобрать и тп Думаю ничего не надо сложного - Главная страница сайта, где будет разделы со статьями и прикрученный форум. Вот это дело http://socmaster.net/ даст такую возможность? Капчи ставить на коменты к статьям. На форуме предмодерация первых сообщений. Просто по вашим словам выходит, что спамеры настолько мощны, что прямо страшно представить как выживают сотни сайтов и форумов без капчи для зарегистрированных пользователей....Цитата Ergoline (  ) 3. укоза для нынешних задач хватает вполне.хотя вот навигация по статьям не очень удобная.4. да можно перенести домен на фришный хостинг. Но на таких чаще всего находятся дорвеи и иже с ними. Кому охота чтоб на 1 айпи сервака было 100000 предложений виагры. для сео это не очень) Так не на фришный, это как вариант. Вега вон написала, что ей сайты обходятся дешевле, чем этот якобы фришный укоз.
|
|
| |
|