Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Четверг, 01.01.2026, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Кстати: хорарный вопрос о судьбе котенка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Vega  
Кстати: хорарный вопрос о судьбе котенка
VegaДата: Вторник, 01.10.2013, 02:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Вот кстати, про котенка.
Моя дочь вчера очередной раз устроила мне армагеддон по поводу судьб бездомных животных и вынудила меня бросить все дела и спасать котенка, который мяукал у нас в подъезде, запертый на чердаке.
Я подняла на уши весь состав ЖКХ, нашла ключ от чердака и мы его вытащили.
Принесли домой, чтобы покормить, пока мы найдем его хозяев (он выглядел как породистый и я подумала, что он сбежал у кого-то из жителей подъезда). Но на свету оказалось, что у него куча блох и он болеет - чихает, сопли, не ест. Вызвали такси и повезли его в клинику (дело было уже поздним вечером, почти ночью), там обработали его от всех паразитов и сказали, что нужно лечить и вряд ли он выживет. Сейчас он живет у нас в ванной (мы его так изолировали от наших кошек), мы его носим на уколы и процедуры, и делаем ряд процедур назначенных сами ((

Вот вопрос: выживет ли он и найдем ли мы ему хозяина. Вопрос задан 01.10.2013 00:49 Харьков

Сейчас разбирать карту подробно не буду, так как нет времени (вдруг кто-то за меня раберет, пока меня не будет)), но на первый взгляд - надежды мало (((

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

BogdanДата: Пятница, 11.10.2013, 17:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Наташа, а время 0:49 это местное GMT+2, т.е. по Гринвичу еще 30 сентября, 22:49?

Такой Асц?
Если да, то не выживет.

Если расссмотреть этот же момент как индийскую карту (звездный зодиак, целознаковые дома), то картина не столь драматична, но тоже неважная

Управителем 6-го дома вместо Сатурна (малефик) становится Юпитер (бенефик), но он в 12-м доме.

AstroElite.com

VegaДата: Суббота, 12.10.2013, 00:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Привет! Да, время было указано местное, но с Гринвичем у нас разница +3 сейчас (летнее время)

Вот честно сказать, я тогда построила карту, увидела, что ближайший аспект у Луны с вредителем и решила, что ответ отрицательный скорее всего, но подробно не анализировала. Но даже если бы у меня было тогда время на то, чтобы глянуть внимательнее, то я бы вряд ли нашла положительный ответ.

Но кот жив, выздоровел, хотя у него была такой вирус плохой, при котором маленькие котята не выживают обычно. Но мы его интенсивно очень лечили. Уже бегает, ест, все в порядке.

Вот странное дело, я уже второй раз в последнее время сталкиваюсь с тем, что аспект Луны с Марсом в хорарах (соединение и напряженный) не отменяет завершение. Хотя средневековые авторы однозначны в том, что Марс и Сатурн  в аспектах с сигнификаторами квезита несут вред, не приносят ничего хорошего и, даже если хорошо расположены, то это лишь уменьшает наносимый ими вред.

Что здесь означает соединение Луны с Марсом - не ясно. Ну, котенок оказался мужского пола.
Если он относится к 6-му дому, то его управители Сатурн и ЛУна и тогда Марс управляет 5-м от 6-го, что хорошо, но так же и 12-м от 6-го.

Положение управителя 6-го в 4-м так же ничего хорошего не обещает.

Но мне кажется, что здесь карта сама указывает на то, что это вопрос 12-го дома - Луна управляет 12-м, а в радикальных хорарных картах Луна обычно связана с тем, о чем или о ком задан вопрос - через управление или через положение в доме.  Может бездомный животные, даже если это и коты - это 12-й дом? Он же не был на тот момент нашим домашним питомцем?

Тогда хотя бы понятен результат - в 12-м доме находится сильный Юпитер. Управитель 12-го Луна, хоть и сближается с Марсом но находится в терме, фасе, градусе и триплицитете Юпитера.

Кстати, мы ему не нашли пока хороших хозяев, а те претенденты, которые есть, нас не устраивают - хочется отдать его в заботливые руки. И все идет к тому, что он останется у нас. Тогда понятно положение Луны на куспиде почти второго дома карты - он становится моей собственностью.

Аспект с Марсом может означать возможный вред от развития этого вопроса - теперь он хоть и выздоровел, но заболела наша кошка, она оказалась не привита (((

Прикрепления: 9706487.gif (27.4 Kb)

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

VegaДата: Суббота, 12.10.2013, 00:33 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Еще это хороший пример того, что высшие планеты категорически не нужно учитывать в хорарах.
Потому что, если учитывать Плутон, то в этой карте явное указание на смерть котенка: В 6-м доме находится Плутон, а  управитель Асц Солнце образует к нему сходящийся квадрат.

VegaДата: Вторник, 15.10.2013, 02:04 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Вот, хозяин ему нашелся - котенка хотят забрать в Одессу. Но мы уже так привыкли к нему, что не знаю, сможем ли с ним расстаться.

Кстати, когда мы ночью поехали в клинику с котенком, у нас спрашивали его имя, чтобы зарегистрировать, но мы сказали, что мы его только что нашли и вообще не собираемся его оставлять и давать ему имя. 
На следующий день, когда дочь с подругами понесли его в клинику на процедуры, у них потребовали уже придумать ему имя прямо там, чтобы они могли завести на него карточку. И девчонки его назвали Сириус. Естественно, они имели в виду не звезду, а персонажа книги про Гарри Поттера ))
Но, что примечательно, Черная Луна в этот момент находилась в соединении со звездой Сириус и в хораре это все тоже в 12-м доме

VegaДата: Вторник, 15.10.2013, 02:10 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Вообще, конечно, в карте есть интересные совпадения, но она как-то не соответствует реальному положению вещей. Ну, разве что, если отнести котенка к 12-му дому, хотя, странно - это же не лошадь и не корова)( с другой стороны, не могу себе представить, что бы побудило меня или другого современного человека задать вопрос про лошадь или корову). Может это потому, что вопрос как бы не серьезный?

BogdanДата: Вторник, 15.10.2013, 18:10 | Сообщение # 7
Лейтенант
Когда я писал ответ, с момента публикации вопроса прошло 10 дней, т.е. исход дела уже был известен, но я умышленно не спрашивал о нем и вынес суждение по первому впечатлению от карты, так как задним числом в карте можно найди все, что угодно.
Ни один астролог не выбрал бы такой момент для хорошего дела, соответственно и первое впечатление.

Если нам мешают высшие планеты, то может не просто исключить из из рассмотрения, а применить другой подход?
Например, рассмотреть карту в звездном зодиаке, как хорар в традиции Таджака, которая ближе к западной, чем методы Парашары.

Итак, вот что мы имеем:

Управитель Асц -- сильная Луна, натуральный бенефик, в экзальтации находится в полусекстиле к управителю 6-го дома Юпитеру, тоже натуральному бенефику.

Согласно "Practical Horary Astrology" by Gayatri Devi Vasudev, стр.49, полусекстиль это слабо благоприятный аспект, который предвещает положительный исход дела если будут приложены немедленные и упорные усилия. Как я понимаю, оба условия были выполнены.

Идем дальше. Согласно "Прашна Тантре" Никаланты, в вопросах о здоровье (6-й дом), 7-й дом и 4-й дома представляют лекаря,  метод лечения или использованное лекарство. Сигнификаторы - сильнейший Сатурн в экзальтации и неслабая Венера в своем знаке.
Кстати, Венера переносит свет от Юпитера к Луне -- первичным сигнификаторам хорара.

На анимации я специально выключил Марс, который сильно привлекает, а точнее отвлекает внимание астролога. Так вот Марс в падении, а поскольку он сходится с Луной-бенефиком, то их конъюнкция приобретает положительный оттенок, давая ответ "да, после приложенных усилий".

А вообще, я не сторонник использования хораров по мелким бытовым поводам, разве что для отработки техники и лучшего запоминания материала.
С вероятностью намного превышающей 50%, можно было пользуясь только житейской логикой предсказать, что у человека, которому не лень в полночь спасать бедное животное*, выживет не только дворовая кошка, но и "гарцкая канарейка поручика Лукаша" smile

*См. Наташины Луну, Марс и Сатурн в 12-м доме. Это была очень резонансная ситуация.

AstroElite.com

VegaДата: Среда, 16.10.2013, 00:41 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Нет, смотри, мне высшие планеты вообще не мешают - в хорарах я их никогда не учитываю, вообще, я где-то здесь на форуме уже писала это в ответ на вопрос Вирго и приводила пример карт, где было видно о том, что высшие планеты никак не влияют на ответ.
Я подумала, что карта плохая совсем не из-за квадрата Солнца к Плутону , я этот аспект даже не рассматривала, а из-за сближения Луны с Марсом (о квадрате Солнца к Плутону я здесь упомянула лишний раз как о подтверждении того, что высшие планеты в хорарах не играют роли).
То есть я для себя лично сделала вывод из этого хорара и из вопроса о дочери (который здесь на форуме задан), что аспект сигнификатора с Марсом далеко не всегда вредоносен (а я считала, что в любом случае этот аспект не благоприятен больше или меньше), что нужно смотреть, чем Марс управляет, как расположен.
Да, и по поводу полусекстиля - ты прав, я не смотрю обычно полусекстили и квиконсы, но тоже не первый раз постфактум замечаю, что они работают в хораре.

FakirДата: Суббота, 28.02.2015, 15:17 | Сообщение # 9
Лейтенант
Сигниификатор котенка - Сатурн Владыка 6-го. Сатурн сухой и холодный в холодном и влажном знаке, их стихии несовместимы, в данном случае сигнификатором болезни является Марс. Причина заболевания Марс во Льве, слишком много гумора желтой желчи (элемента огня). Марс поражает (в изгнании) Сатурн упр.  производных 1-го и 2-го домов, у Марса был последний аспект с Венерой упр. 5-го производного дома. У котенка самые уязвимые органы голова, шея, горло, сердце, печень, желудок. Между Сатурном и Венерой оппозиция по антису с Венерой, Венера злющая, может быть  какая то скрытая неприятность. С котенком ничего не случится, у Сатурна нет сход. аспекта с сигнификатором болезни Марсом и упр. 8-го радикального Юпитером и 8-го производного Солнцем. Лечение - Меркурий находится в холодном и влажном знаке. Лечение назначено правильное, вода гасит огонь.

Традиционный медицинский хорар
Традиционная хорарная астрология

VegaДата: Суббота, 28.02.2015, 17:55 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Цитата
у Сатурна нет сход. аспекта с сигнификатором болезни Марсом
  а как же Луна, первый управитель дела, о котором задан вопрос?

FakirДата: Суббота, 28.02.2015, 19:21 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата Vega ()
а как же Луна, первый управитель дела, о котором задан вопрос?
Луна Владыка 12-го дома, котенок мелкое животное относится к 6-му.

VegaДата: Суббота, 28.02.2015, 21:52 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
И что, вне зависимости от управления, Луна всегда является соуправителем того, о чем задан вопрос

VegaДата: Суббота, 28.02.2015, 22:09 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Марс, кстати, в Раке, а управитель 6-го Юпитер, или Вы смотрите  в ведической системе?
У него была серьезная вирусная инфекция и он, действительно, чуть не умер (Луна шла к соединению с Марсом, но Луна в Раке - более сильная и Марс управляет производным 5-м домом), мы нашли ему хозяина (не знаю, где это отражено в карте), но оставили у себя дома (последний аспект Луны с Венерой в 4-м). Кстати, почему Венера злющая?

FakirДата: Суббота, 28.02.2015, 22:25 | Сообщение # 14
Лейтенант
Цитата Vega ()
Вот вопрос: выживет ли он и найдем ли мы ему хозяина?
Цитата Vega ()
он болеет - чихает, сопли, не ест.
Цитата Vega ()
повезли его в клинику (дело было уже поздним вечером, почти ночью), там обработали его от всех паразитов и сказали, что нужно лечить и вряд ли он выживет.
 Кот болен и вопрос касается медицинской астрологии. В отличии от обычного хорара где Луна есть соуправителем Кверента, в медицинской астрологии берут только и только  Владыку дома на куспиде интересующего нас дома. Управитель интересующего нас дома указывает на тело кверента или квезита, а вся карта указывает на болезнь.

FakirДата: Суббота, 28.02.2015, 22:32 | Сообщение # 15
Лейтенант
Цитата Vega ()
Марс, кстати, в Раке, а управитель 6-го Юпитер, или Вы смотрите  в ведической системе?
Цитата Vega ()
Кстати, почему Венера злющая?
Я смотрю в Западной. На указанное вами время Вопрос задан 01.10.2013 00:49 Харьков Марс во Льве, а Венера в изгнании, потому и злющая.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2026