Правила раздела - Форум
Правила раздела
| |
Vega | Дата: Пятница, 03.04.2015, 03:15 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Этот раздел предназначен для обсуждения астрологами и теми, кто изучает астрологию, правил, особенностей, показателей в области хорарной астрологии на конкретных примерах! Вы можете публиковать здесь свой вопрос и хорарную карту только в том случае, если готовы представить свой вариант интерпретации или хотите обсудить те или иные показатели карты.
Если Вы просто хотите получить ответ на свой вопрос, то создавайте тему в консультарии
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Asta | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:09 | Сообщение # 2 |
Майор
| Vega, Как Вы думаете, действительно ли хорарный вопрос по мунданной астрологии может показать точное развитие событий? Ведь разные люди задают почти одинаковые вопросы, но в разное время. Вот и карта по каждому вопросу разная... Если вопросы возникают о личной жизни конкретного человека, то, тогда хорар, конечно эффективен. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:54 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Asta, такая синхронность - я как раз об этом думаю - хотела обдумать эту тему и добавить в правила раздела ограничения по задаваемым вопросам.
Известно, что не любая хорарная карта даст ответ на вопрос. Что касается хораров, известно, что есть два случая, когда карта будет отображать ситуацию и содержать ответ. В обоих случаях важно, чтобы вопрос касался очень важной, актуальной на сейчас и беспокоящей лично человека темы. Два основных случая, когда хорарный вопрос, скорее всего, может считаться таким, на который можно строить карту и давать ответ
1) Когда в жизни человека происходит какая-то ситуация в связи с которой ему нужно принять очень важное решение. Сразу после того, как это произошло, человек обращается к астрологу. Например, вам сделал предложение человек, в отношениях с которым вы не уверены, вам предложили новую работу, а вы не уверены стоит ли менять старую на новую, будет ли это перспективно. Сразу после возникновения ситуации выбора вы обращаетесь к астрологу за помощью.
2) Второй вариант, когда в вашей жизни уже какое-то время существует ситуация, проблема, которые вас интересуют и беспокоят. Вы какое-то последнее время постоянно над ней думаете и решаете обратиться за помощью к астрологу.
Конечно, когда человек обращается именно за личной консультацией свидетельствует о том, что проблема для него действительно важна и вопрос серьезный. Считается, что вопросы, заданные из любопытства, вопросы не очень важные не должны рассматриваться как хорарные.
Так что первым фактором, нивелирующим правило значимости, является уже сама возможность задавать вопросы на форуме. Человек заходит на форум, видит такой раздел и думает - а что бы мне спросить, раз есть такая свободная возможность.
Далее, конечно сомнительна актуальность и важность для человека таких вопросов, которые не затрагивают его лично и касаются политики, экономики, политических деятелей. Раньше я вообще такие вопросы не рассматривала. Но после некоторых экспериментов, когда впоследствии произошедшие события действительно отражали ситуацию в карте, потсроенной на вопрос о каком-либо политическом событии, стала это делать.
Теперь я уже вижу, что нужно аккуратнее к этому подходить (тут я сама виновата, что бросаюсь все вопросы разбирать не соблюдая строго правила радикальности, это потому, что у меня Меркурий в Овне не острожный совсем и не перестраховщик). Во-первых, что касается мунданных вопросов, сейчас уже на основании опыта здесь, я вижу, что гораздо лучше работают карты, построенные на момент и место, когда и где я получила вопрос, а не на время, зафиксированное спрашивающим, что работают не все хорары, и.т.д.
В общем, да, по вопросам, не затрагивающим лично человека, есть серьезные ограничения. Рассматривать их все-таки можно, но нужно, вероятно, серьезнее подходить к правилам нерадикальности, не рассматривать все подряд и важно, чтобы вопрос не был задан просто из любопытства. С другой стороны, видно, что есть такие хорары, карты которых очень хорошо ситуацию отражают и ее будущее развитие - например, вопрос о Коломойском, вопрос о том, чем закончится революция, вопрос про Мариуполь, и.т.д. У Лилли, в "Христианской Астрологии" мы можем так же найти много примеров таких вопрос, которые были заданы о политических событиях (но опять же, кажется, все вопросы подобные были заданы им лично)
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Asta | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:11 | Сообщение # 4 |
Майор
| Vega,
Огромнейшее спасибо!!!
Вы для всех нас - Учитель, Наставник, который, понятно и доступно объясняет важные и сложные вопросы для начинающих астрологов.
А вот если меня интересует какой-то вопрос, но я выбираю время, когда его задать Небу или профессиональному астрологу, т. е. откладываю вопрос, так как, например, Луна без курса, неблагоприятный лунный день или ретро-Меркурий...
Означает ли это, что хорар в таком случае - нерадикальный?
Сообщение отредактировал Asta - Суббота, 04.04.2015, 20:38 |
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:38 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Asta, спасибо и Вам! Выбирать время нельзя, время, когда задается вопрос -именно то, когда для вас это очень-очень актуально, вот в этот момент и все.
|
|
| |
Asta | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:58 | Сообщение # 6 |
Майор
| Vega, Большое спасибо!!!
|
|
| |
BloodPainter | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:57 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Темы для общих вопросов по хорарной астрологии не нашел, поэтому спрошу здесь. Задал себе вопрос, при проверке на радикальность не выполняется условие: Асцендент на Via Combusta (21 градус Весов). Решил, что карта не радикальна и раасматривать её не стоит. Что вообще означает такое положение?
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:43 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| BloodPainter, Асцендент описывает Вас, как спрашивающего. Возможно, это намек на то, что Вы слишком часто задаете хорарные вопросы, в то время как традиционно предполагается, что вопросы задаются только в случаях крайней необходимости и в ситуациях, которые касаются кверента лично и непосредственно
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 13.05.2015, 17:04 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| mary-gane, писать нужно не в этой теме а в этом разделе - то есть создавать отдельную тему в этом разделе. Я перенесу вашу переписку в отдельную тему.
|
|
| |
|