Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Вторник, 29.07.2025, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Родительские предписания, как часть жизненного сценария - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Родительские предписания, как часть жизненного сценария
VegaДата: Пятница, 27.11.2015, 00:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Только что поприсутствовала на онлайн-супервизии ИНП по работе с жизненными сценариями и с родительскими предписаниями.
Основных предписаний 12 - как и знаков, и астрологических домов, но, конечно же сценарии нельзя связать просто со знаками и домами, каждый из них может быть представлен комплексом факторов.

Коротко об основных принципах, на которых строится работа со сценариями, предписаниями и драйверами (цитата из материалов супервизии)
Цитата
1. В процессе развития человека со стороны его родителей ему предлагаются различного рода элементы программирования.
2. Такие элементы программирования передаются родителями в виде посланий,
которые осуществляются как вербально, так и невербально.
3. Ребенок сам принимает решение, какие послания принять, как им следовать,
как их комбинировать между собой, и какую жизнь на основе этого жить.
4. В виду специфического восприятия реальности, ребенок склонен принимать
элементы родительского программирования в ограничивающей его
конфигурации. Это приводит к воплощению негативных сценариев.

И так, предписания (запреты), являющиеся частью жизненных сценариев, следующие (подробнее о них можно почитать, например здесь http://psylib.org.ua/books/stewj01/txt14.htm, а так же в книге Ковалева "Мы родом из страшного детства" - астрологические комментарии к каждому - это мои экспресс-версии не полные, на самом деле количество показателей шире):

1. Не Живи (Не Существуй) - сильное поражение светил и управителя Асцендента, их положение в 8-12 домах или связь с этими домами через напряженные аспекты с сигнификаторами, управителями. Кроме того, здесь так же могут быть ослабленные и пораженные элементы 2-го дома

2. Не Будь Собой - управитель Асцендента и\или Солнца ослаблены и в напряженной взаимосвязи с социальными планетами, с управителями домов верхней сферы карты рождения

3. Не Будь Ребенком - управитель Асцендента и светила связаны с Сатурном через положение в знаке или аспекты

4. Не Взрослей - пораженный и, возможно, сильно выделенный знак Рака, слабый Сатурн, Луна в сильной позиции и поражена

5. Не Достигай - управитель 10-го дома в слабом положении, поражен высшими планетами, слабый 10й дом и его показатели

6. Не Делай - слабый Марс, Марс в падающих домах и женских знаках

7. Не Высовывайся - возможно, п.5, п.6, преобладание планет в женских знаках и нижней полусфере. Вообще этот сценарий может реализовываться по разному, потому здесь возможны еще варианты

8. Не Связывайся

9. Не Будь Близким

Пункты 8 и 9 относятся к сценариям "я в порядке, другие не в порядке" и "я не в порядке, другие в порядке" и связаны в первом случае с выделенным управителем Асц при слабых и пораженных управителях, элементах и сигнификаторах 7-го дома и во втором - наоборот, а так же с поражением 5-11 домов

10. Не Будь Здоров (Не Будь Психически Здоров) - как в п.1, в менее жестком варианте с участием элементов 6-го дома

11. Не Думай - ослабленный\пораженный\ сожженый Меркурий и\или элементы 3-9 домов

12. Не Чувствуй - ослабленные\пораженные\сожженные Венера, Луна

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

БудиккаДата: Суббота, 28.11.2015, 23:53 | Сообщение # 2
Подполковник
З дитинства я запам"ятала мамин окрик: "Цить, бо вб"ю", це коли я плакала. Я розуміла, що мене вбивати ніхто не буде, але це спрацьовувала, я плакала в душі, бо ця фраза для мене означала, що мама розсердиться ще більше.

Мені важко сказати чи є у мене якийсь з цих заборон, але мала місце заборона, яка не описана, чи може я не розумію, що вона описана. У мене була заборона на самостійність. Так чи інакше, але я не могла приймати рішення відносно свого життя, хоча зовні мені ніколи цього не забороняли. Але все, що мені подобалось, критично сприймалось моєю мамою. А моя тотальна схильність до ідеалізації всього, ідеалізувала її авторитет в моїх очах. І як результат дуже пізнє дорослішання. Я так і прожила життя романтичною, все ідеалізуючою, багато в чому наівною людиною. І лише каскад криз у віці після 40 років дещо протверезвив мене.

VegaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:29 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Спасибо за Ваш комментарий

Навела порядок в первом сообщении - сначала просто скопировала свой пост в ФБ и не проверила, как он отобразился

Цитата
З дитинства я запам"ятала мамин окрик: "Цить, бо вб"ю", це коли я плакала. Я розуміла, що мене вбивати ніхто не буде, але це спрацьовувала, я плакала в душі, бо ця фраза для мене означала, що мама розсердиться ще більше.

В этом случае могли реализоваться варианты - 1, 2, 7

Вообще, по сценариям жизни у Ковалева посвящен целый двухдневный модуль и там дается еще много предварительной теории - после этого понятно совершенно какие у тебя сценарии и предписания. То есть здесь я писала уже о фрагменте практической работы.

Цитата
У мене була заборона на самостійність. Так чи інакше, але я не могла приймати рішення відносно свого життя, хоча зовні мені ніколи цього не забороняли.

Так да, внешних и явных запретов может и не быть, речь идет о внутренней интерпретации чего угодно, что произвело впечатление, вплоть до того, что было считано на невербальном уровне.
Не совсем поняла, что именно имеется в виду под запретом на самостоятельность, но возможно это - "не взрослей". Такое внутреннее предписание могло сформироваться в результате каких угодно обстоятельств - от чрезмерной опеки до запрета на проявления самостоятельности в каких-то решениях, действиях ребенка или например в результате пренебрежительного отношения к проявлениям самостоятельности, взрослости и.т.д.

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

VegaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:45 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Вот нашла, где коротко о сценариях в открытом доступе: https://www.youtube.com/watch?v=0rn16gAlkQk

VegaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:50 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Но с астрологической точки зрения - совершенно нет разницы какие у вас будут родители и какие сценарии и предписания они вам дадут. В любом случае, человек (ребенок) извлекает из любой реальности те сценарии, которые согласуются с его картой. Ну, и соответственно родители у него будут соответствующие его карте - во всяком случае он их будет воспринимать так, как определено параметрами карты рождения.

БудиккаДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:58 | Сообщение # 6
Подполковник
Цитата Vega ()
Не совсем поняла, что именно имеется в виду под запретом на самостоятельность, н

Сейчас уже, с высоты прожитых лет могу сказать, что у моей мамы всегда был какой-то пунктик страха, что в старости она останется одна "и некому будет стакан воды подать" (ее слова). Поэтому всю жизнь все ее действия сознательные и несознательные были направлены на то, чтобы я осталась жить с ней. Это постоянное манипулирование состоянием здоровья, чувством благодарности (я всю себя отдала детям), когда я вышла замуж - это под видом широкого жеста: оставайтесь жить у нас, а потом подталкивание к разводу или бездействие чтобы помочь сохранить брак, или вообще бездействие помочь решить вопрос брака ( из-за страха, чтобы потом я не упрекала).

Поэтому иногда очень тонко, иногда достаточно грубо ущемлялась свобода. Вот например, у меня были длительные отношения с мужчиной значительно старше меня. Что делать с такими отношениями? Выходить замуж или оставаться любовниками? Понимаете - это сложно и девочке 23-х лет такой вопрос тяжело решить если мама негативно относится к этим отношениям, - т.е. ты не можешь выйти замуж, но и не категорически отрицает их - т.е. ты можешь продолжать их, но относительно скрыто. Если бы не было маминого влияния, я бы вполне возможно просто стала жить с этим человеком даже без официального брака в надежде что потом... Но для этого нужно у него ночевать как минимум. А я ночевать могла исключительно дома. Т.е. я была как бы зажата в определенных рамках между своими желаниями, своими чувствами и маминым влиянием.

Я бы сказала, что у меня не было психологической свободы. Ну вот как-то вот так.

БудиккаДата: Воскресенье, 29.11.2015, 01:02 | Сообщение # 7
Подполковник
Цитата Vega ()
12. Не Чувствуй - ослабленные\пораженные\сожженные Венера, Луна

У меня и Венера и Луна очень слабые. Луна, по-моему, поражена.

Цитата Vega ()
Но с астрологической точки зрения - совершенно нет разницы какие у вас будут родители и какие сценарии и предписания они вам дадут. В любом случае, человек (ребенок) извлекает из любой реальности те сценарии, которые согласуются с его картой. Ну, и соответственно родители у него будут соответствующие его карте - во всяком случае он их будет воспринимать так, как определено параметрами карты рождения.

Вот с этим полностью согласна. Сначала я маму во многом винила, но потом я поняла, что если бы модель поведения у мамы была другой, все равно я была бы идеализаторкой и несамостоятельной в первой половине жизни, я бы просто в чем-то другом вышла бы на те же, как вы их называете, сценарии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025