Возвращение\инверсии\квадраты Лунных Узлов - Форум
Возвращение\инверсии\квадраты Лунных Узлов
| |
Vega | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 20:12 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Друзья, поделитесь пожалуйста своими примерами событий на возвращениях\инверсиях\ квадратах Лунных Узлов, с указанием натальных домов\знаков и домов откуда был аспект (в случае квадрата) Спасибо!
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
mary-gane | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:29 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Когда ЮУ проходил по Асц - я получила работу, когда ЮУ проходил МС, я потеряла работу))
Что было раньше, надо еще повспоминать и смотреть детали. Первое возвращение узлов - даже любопытно, когда СУ приближался к моему СУ, а точнее сначала к планетам с ним в соединении - моя первая любовь (по факту платоническая и дружба на расстоянии т.к. жили в разных городах), без объяснения причин - пожелала мне счастья (как оказалось со временем, мальчик залетел). Через месяц, полтора (точно не могу сказать, события по мальчику примерно июнь/июль, а следующее в августе) мою бабушку разбил инсульт и я ухаживала за ней несколько месяцев. Когда же тр. СУ уже вплотную прошелся по СУ вернулась домой сдавать сессию.
Сообщение отредактировал mary-gane - Вторник, 27.10.2015, 03:02 |
|
| |
Vega | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:45 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| mary-gane, спасибо, давайте еще. Мне интересно, насколько судьбоносны события, которые происходят в это время. я не поняла вот это: у Вас или у мужчины? Где у Вас Узлы?
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
mary-gane | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:56 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 29.10.2015, 03:41 |
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 29.10.2015, 01:31 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Ну темы отношений вообще идут по 7-5 домам)) Стандартный орб - 1 градус, но, как показывает практика, это индивидуальный вопрос. Например, сейчас, я постоянно консультирую несколько людей (то есть ежемесячно, на протяжении уже около года), с которыми есть постоянная обратная связь. Так вот у одних я замечаю, что события происходит на орбе менее градуса, у других (у детей особенно), что события по тому или иному аспекту происходят на сходящемся орбе более градуса.
|
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 29.10.2015, 01:32 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| mary-gane, а посмотрите, события по лунным темам - семья, недвижимость, смена места жительства - не проходили ли по Узлам?
|
|
| |
mary-gane | Дата: Четверг, 29.10.2015, 02:38 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 29.10.2015, 03:42 |
|
| |
mary-gane | Дата: Четверг, 29.10.2015, 03:14 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 29.10.2015, 03:56 |
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 29.10.2015, 03:35 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Ну все, что касалось отношений могло соответствовать другим аспектам в транзитах\дирекциях\прогрессиях, узлы у вас не имеют прямой связи к отношениям и просто могли добавлять фон и специфику к событиям, обозначенным другими факторами. Узлы - во-первых лунные точки и события, связанные с ними имеют связь с событиями по теме Луны. Во-вторых они непосредственно связаны с выбором пути по тем домам, где стоят, если это 8\2 у вас- то темы денег, трансформаций, ресурсов, способностей, если 9\3 - то образование, окружение, мировоззрение. Периоды конечно же могут быть растянуты, но всегда есть точка реализации события Где Луна - не важно, интересуют Узлы и как проигрываются те варианты их влияния в тех вариантах, как я написала. Я, кстати, пользуюсь системой Плацида - это проверено опытом
|
|
| |
mary-gane | Дата: Четверг, 29.10.2015, 04:05 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Ну все, что касалось отношений могло соответствовать другим аспектам в транзитах\дирекциях\прогрессиях, узлы у вас не имеют прямой связи к отношениям и просто могли добавлять фон и специфику к событиям, обозначенным другими факторами. Похоже так оно и есть. Видимо узлы именно что добавляют специфику. Но если и добавляют, то в моем случае выходит, что не ясно какую, поскольку события на моменты точных орбов уже произошли и их специфика была вполне очерчена.
Цитата Vega (  ) Узлы - во-первых лунные точки и события, связанные с ними имеют связь с событиями по теме Луны. Во-вторых они непосредственно связаны с выбором пути по тем домам, где стоят, если это 8\2 у вас- то темы денег, трансформаций, ресурсов, способностей, если 9\3 - то образование, окружение, мировоззрение. Я думала Узлы это кармические точки и связаны с темами знаков и домов в которых стоят? их управителями и аспектами, а Лунные темы как возможное дополнение. А вот такое общее определение тем 8/2 и 9/3 мне никак не помогает, потому что частью и то и то присутствует, не могу выделить одно. Иногда темы 9/3 актуальнее, иногда 8/2.
Цитата Vega (  ) Периоды конечно же могут быть растянуты, но всегда есть точка реализации событияГде Луна - не важно, интересуют Узлы и как проигрываются те варианты их влияния в тех вариантах, как я написала. Я, кстати, пользуюсь системой Плацида - это проверено опытом Тогда порошу еще раз, удалите мое первое сообщение в теме, т.к. оно не имеет отношения к тем вариантам, что вы задали в названии топика :).
Сообщение отредактировал mary-gane - Четверг, 29.10.2015, 04:19 |
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 29.10.2015, 19:45 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Ну да, первое, что написано про Узлы в литературе и интернете - кармические точки. Но это очень спекулятивное определение, я считаю. Дело в том, что если рассматривать карму, как закон причин и следствий просто, то каждая точка в гороскопе - кармическая в этом смысле. Я предпочитаю осмысливать значение астрологические понятия с точки зрения астрономического соответствия и практики. Начала писать большой пост, но чувствую, что это требует времени для меня, чтобы сформулировать определенные идеи - а у меня накопилось сейчас много недоделанной астрологической работы. Так что отложу это на несколько дней Пока что упомяну еще, что Узлы участвуют в событиях, когда речь идет об участии человека в социально-общественных структурах и сообществах и важных переменах, связанных с этим
|
|
| |
allecksan | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:50 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Катастрофа самолета "Когалымавиа" имеет явные кармические показатели. Дата выпуска самолета: 9 мая 1997 года.Меркурий был в квадрате к Нептуну. Вылет из Шарм-эль-Шейх: 31 октября 3:58 по GMT.Прошол цикл Лунных Узлов.Транзитная Луна была в квадрате к натальным Узлам.
|
|
| |
mary-gane | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:29 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Цитата Vega (  ) Дело в том, что если рассматривать карму, как закон причин и следствий просто, то каждая точка в гороскопе - кармическая в этом смысле. Я тоже так думаю. Но если взять несколько точек, которые считаются кармическими - Узлы и Лилит, то может они просто точнее указывают на сферу, место, обстоятельства?
Ну ведь не случайно же в более сложных/тесных/страстных синастриях задействованы именно соединения Лилит с планетами и Узлов с планетами (традиционное взаимод. планет в синастрии никто не отменял и без них "кина не будет"). Но вот я на своем примере, просматривая синастрии с теми или иными персонажами замечала, повышенную интенсивность что ли, если были Узлы задействованы. А когда был случай, что и Узлы и Лилит... Ну, сравнить есть с чем.
Для статистики и далеко идущих выводов этого мало. Но личный опыт все-таки склоняет в ту или иную сторону :)
Цитата Vega (  ) Я предпочитаю осмысливать значение астрологические понятия с точки зрения астрономического соответствия и практики.Начала писать большой пост, но чувствую, что это требует времени для меня, чтобы сформулировать определенные идеи - а у меня накопилось сейчас много недоделанной астрологической работы. Так что отложу это на несколько дней Очень будет интересно почитать. Вдохновения вам и времени
|
|
| |
mary-gane | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:30 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Цитата allecksan (  ) Транзитная Луна была в квадрате к натальным Узлам. А транзитные Узлы, где там и как себя чувствовали?
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 01:34 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Ну смотрите, вот allecksan, что вы имеете в виду под термином "кармические" показатели. И в каких случаях показатели не кармические, и если не кармические, то какие.
По-моему в астрологии вот эти все аппеляции к кармичности - это способ что-то сказать умное и пугающее так, чтобы не сказать ничего конкретно))) Ну, видите катастрофу, говорите: ооо, это здесь кармические причины. Или, смотрите синастрию и говорите - ой, вы знаете, у вас кармические отношения. Клиент впечатлен, а вы не сказали ничего конкретного. Честно говоря, как по мне, то не надо для этого знать астрологию или вообще строить карту))) Валите все на карму - все равно прокатит. Очень это не люблю. Такие заключения несут ровно ноль пользы и ноль информации. Потому что асбсолютно все не только катастрофы, но и события случаются потому, что обусловлены событиями прошлого и абсолютно все отношения кармичны (с той точки зрения, что все мы уже много раз пересекались между собой), а если человек вас сильно цепляет, то для этого, естественно, есть причины. Это я не к тому, что Узлы не работают во всем этом - работают еще и как. Просто формулировка "кармические" должна быть заменена на более осмысленные и информативные Если бы я собиралась лететь на этом самолете, а вы мне сказали, что с ним произойдут кармические события - это было бы не информативно. Откуда я знаю, какая карма у этого самолета - может очень хорошая, и откуда я могу знать о вашей способности судить о карме вообще?? Но если бы вы мне сказали, что в цикле существования этого самолета в данный период наступает критический момент, то уже было бы гораздо лучше.
Цитата Ну ведь не случайно же в более сложных/тесных/страстных синастриях задействованы именно соединения Лилит с планетами и Узлов с планетами (традиционное взаимод. планет в синастрии никто не отменял и без них "кина не будет") Все правильно. Узлы и Лилит - мощные точки притяжения. Потому, что это Лунные точки. Даже если есть соприкосновения через Луну - область среднего бессознательного - мы ощущаем что-то вроде "родственности" с человеком. При лунной синастрии - на основании тех факторов, которые более или менее в сфере нашего понимания - нам комфортно с этим человеком, он нас опекает, мы его опекаем, у нас похожие привычки, мы чувствуем себя в безопасности рядом, и.т.д. А если речь идет о лунных точках - Узлах и Лилит - мы притягиваемся на основании необъяснимых факторов и таких, которые не можем контролировать. Вот тянет к человеку и все. Вроде это не так и то не так, но чего-то тянет. И с ним плохо, а без него хуже, только увидел - а будто бы тысячу лет были знакомы. Да, вот это про лунные точки. Потому, что с таким человеком мы взаимодействуем через слишком глубокие программы бессознательного, такие, которые вообще нашей логике, рациональному мышлению и осмыслению не доступны. В случае с Лилит - через отторгаемую часть, через Тень, через те качества, которые не признаем и отрицаем в себе. В случае с Узлами - нужно осмыслить и сформулировать.
|
|
| |
|