Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Среда, 31.12.2025, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Астрологические показатели выбора профессии - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Астрологические показатели выбора профессии
VegaДата: Четверг, 26.09.2013, 17:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
В другой теме у нас возник вопрос по поводу силы планет и выбора профессии. Аруса написала: 
Цитата
Что ж все слабые планеты так работают сильно?:) и профессии я тоже по ним выбираю? а ТЫ???

Традиционно, принято считать, что в качестве показателей выбора профессии мы смотрим планеты 10-го, 6-го, 2-го домов и знаки на их куспидах.
Ну, еще смотрим положение Сатурна, как сигнификатора 10-го дома и Марса.

Вообще у нормальных людей это часто так и работает, как я могу судить по своим клиентам и знакомым.

Но у некоторых, в том числе и у меня - нет))

Так какие же астрологические показатели определяют тот вид деятельности, которым мы занимаемся?

Пошла на тренировки, допишу позже.
А пока прошу писать сюда свои примеры))

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

VegaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Вот, смотрите, на моем примере.
Время моего рождения точное - оно указано на бирках из роддома, которые до сих пор хранятся и его помнили всегда родители и бабушки с дедушками.

МС в Овне, 6-й дом в Козероге. Управители 10-го и 12-го Марс и Сатурн находятся в 12м доме в соединении в знаке Рака. 
6-й дом пустой, а в 10-м доме Солнце в Тельце в секстиле с Луной и Марсом в 12-м, в секстиле с Юпитером в 8-м (на куспиде 9-го) и Меркурий в Овне с оппозицией к Урану в 4-м.

Кем бы должен работать человек с такими показателями, трудно себе представить. Что это за множественные комбинации 10-12 для меня до сих пор загадка))

Конечно, Богдан прав в том, что психология убъет астрологию, но, к сожалению, в этом случае все эти связи можно описать только психологическими категориями, не событийными. Например, я не люблю работать, хотя все время вынуждена это делать (12-й дом), все люблю делать сама и мне сложно что-то кому-то перепоручить. Например, все группы в своей школе, в том числе начинающих, я веду сама, хотя и очень устаю и с удовольствием бы кому-то их передала, но мне кажется, что тогда что-то пойдет не так ))

Справедливости ради нужно сказать, что я все-таки поработала немного на телевидении, редактором по кинопоказу, но это было меньше года.

Виды деятельности резко менялись и были следующие: работа, а потом собственный бизнес в рекламной сфере, телеканал, астрологическое консультирование, танцы и преподавание танцев.

Так получается, что все, чем я занималась описывается Венерой в 9-м доме, Рыбах, управителем 11-го, диспозитором Солнца и Юпитером в Рыбах на куспиде 9-го, управителем 5-го. Ну, разве что, Меркурий-Уран в отношении к 10-му описывает занятия астрологией.

Еще, нужно отметить, что в системе западной астрологии все сигнификаторы профессии у меня слабые (Марс, Сатурн в падении и изгнании соответственно, Солнце перегрин, Меркурий перегрин)

Венера и Юпитер - сильные и при этом Венера - планета без аспектов, так называемая "планета в шахте"

То  есть в моем случае профессии и занятия выбирались не по показателям 10-го и 6-го домов, а по самым сильным планетам или, возможно, по планете в шахте.

В литературе планета без аспектов описывается как такая, энергию которой невозможно интегрировать с другими планетами (т.е сферами жизни, на которые указывают другие планеты). И это действительно так - если я занимаюсь какими-то видами деятельности по Венере, то других сфер жизни (личной жизни, семьи, друзей, .и.т.д.) для меня просто не существует. И мне нужно прикладывать сознательные значительные усилия, чтобы эти перекосы как-то устранять и балансировать.

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

VegaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:23 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
А вот пример, когда очень четко работают сигнификаторы профессии: 

Здесь управитель 10-го и 6-го домов Юпитер на МС в соединении с Марсом. Юпитер сильный в своем знаке, Марс тоже сильный - имеет достоинства по фасу, терму и триплицитету. 
Даже больше не нужно рассматривать аспекты управителей, заполненный 6-й дом и.т.д. - это карта юриста, работающего в милиции

Копаюсь сейчас в своих базах - больше примера с такими же явными указаниями на профессию не нахожу
Прикрепления: 3404360.gif (29.9 Kb)

VirgoДата: Понедельник, 30.09.2013, 23:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Добрый вечер, Наташа.
Хотелось бы разобрать вот такую карту на предмет профориентации. Парень не может определиться, чем бы ему хотелось заниматься, на чём зарабатывать.
Какие направления деятельности можно порекомендовать ему ?
Закончил училище, по профессии, связанной со столярничеством. Работать с деревом уже не нравиться.
Работал массажистом (окончил курсы массажа), охранником в игровых автоматах. На данном этапе получает высшее образование заочно на психолога.

Данные: Сергей,  4 ноября 1987 г. 11:20 местное (GMT+3), г. Кременчуг, Полтавская обл. (49n04, 33e25)

Асцендент - 22 гр.28 сек. Стрельца, МС - 23 гр.12 сек. Весы.

Мне кажется, в этой карте  ретро Меркурий в 10-м доме, как управитель 6-го дома в оппозиции к ретро Юпитеру-Луне в 4-ом доме мешает определиться конкретно чего хочется ? Ретро Юпитер при этом управитель 1-го дома.

VegaДата: Вторник, 01.10.2013, 01:43 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Virgo,
добрый вечер!
Подождете меня пару-тройку дней, чтобы я как следует могла посмотреть? Нужно срочно решить кое-какие текущие дела и эти дни могу быть срочно загружена. Как только освобожусь (после четверга) обязательно разберем как следует.
Может быть и раньше получится!

VegaДата: Вторник, 01.10.2013, 01:43 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Virgo,
добрый вечер!
Подождете меня пару-тройку дней, чтобы я как следует могла посмотреть? Нужно срочно решить кое-какие текущие дела и эти дни могу быть срочно загружена. Как только освобожусь (после четверга) обязательно разберем как следует.
Может быть и раньше получится!

VegaДата: Среда, 09.10.2013, 12:40 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Вот, простите, - вышло гораздо дольше, чем 2-3 дня))
Но теперь готова разбирать Ваш пример.

Я предварительно карту не изучала, так что буду рассуждать прямо здесь, а потом сделаем выводы.

По поводу профессии, я считаю, что если нет однозначных и явно выраженных указаний таких, как в примере, который я приводила выше с юристом, и анализ 6-2-10 домов дает так много разных вариантов, что это оказывается не информативным, нужно искать какой-то доминирующий паттерн в карте - основной аспект, конфигурацию, выделенную планету.  В любой карте есть какой-то доминирующий паттерн, например, сложный квадрат или оппозиция, особенно акцентированный какой-то дом или несколько домов - что-то что формирует постоянную сферу внимания и напряжения в жизни человека. Вот это, я считаю, должно быть задействовано в профессии. Почему? Потому что человек с этой сферой напряженности постоянно живет и так или иначе она проявляется в его судьбе, часто не совсем желательным образом. Если же этот паттерн задействован, как показатель профессиональной деятельности - это уже является способом реализации этого паттерна. Ведь работа, профессиональная деятельность - это часто то, на что мы тратим основную часть своего времени, основную часть своих сил, энергии.

Если посмотрим на дома профессиональной деятельности: куспид 6-го в Близнецах, управитель Меркурий в 10м доме на МС в оппозиции к соединению Луна-Юпитер (управители 1,3, 7, 12) - это может дать очень широкий диапазон профессий - от журналистики до торговли, а так же все виды деятельности, связанные с общением, консультированием. Кстати, не смотрите, что Меркурий ретроградный - я позже приведу пример натальной карты человека, владельца успешной торговой компании с ретроградным Меркурием в изгнании.
Напряженная связь Меркурия и Луны - это часты показатель психических расстройств, но так же, в связи с домами профессий может дать способность профессионально заниматься этими расстройствами. Это потребность и способность в осознании и рационализации факторов психологического порядка.

В 10м доме Солнце, управитель 8-го дома. Соединение с Плутоном подчеркивает связь с темами 8-го дома. Ну, если мы исключаем такие профессии, как владелец кладбища, бюро похоронных услуг (хотя, почему нет), то связь 10-го и 8-го может так же указывать на профессии психолога, эзотерика и им подобные, а так же - финансиста.

Куспид 10-го дома в Весах. Считается, что знак на куспиде 10-го определяет призвание, но часто оказывается так, что знак на МС описывает не профессию, а что именно человеку важно получать в своих достижениях, в профессиональной деятельности, т.е. мотив. И так, если рассматривать МС с этой точки зрения, то человеку важно в профессиональной деятельности иметь возможности для взаимодействия с другими, партнерства, сотрудничества. Если как сферы деятельности - дипломатия, эстетика, искусство.

Венера, управитель 10-го в 11м, в Стрельце - кажется, без мажорных аспектов, т.е. так называемая "планета в шахте". Скорее, этот фактор мешает определиться в своем выборе, в жизненных целях - управитель 10-го дома без мажорных аспектов. Это условия, в которых реализуется профессиональная деятельность или осуществляются жизненные цели: социальные взаимосвязи и процессы, работа в группе, в социальных, общественных сферах. А так же - необходимость иметь свободу действий в своей работе, свободный график, и.т.д и необходимость следовать своим интересам в профессиональной деятельности, заниматься тем, что интересно, что вдохновляет. Поэтому человек может за свою жизнь сменить ряд профессий.

Но! Чем интересна эта карта  - планеты в секторах Гоклена, Марс и Сатурн, который находятся сразу за точками восхода и середины неба! 
Вот почему человек выбирал себе такие профессии -массажист (Марс), работа с деревом (Сатурн) - именно по планетам в зонах Гоклена. 
И это сильнейшие факторы профессии, на которые нужно ориентироваться. Но предыдущие его профессиональные эксперименты были связаны только с принципом одной из этих планет и не учитывали остальные особенности натальной карты, потому и оказались неуспешны.

Вообще, учитывая то, что пока проанализировано, у меня складывается впечатление, что очень хорошая карта для политика, общественного деятеля. Если есть проблемы по оппозиции ретроградного Меркурия и Юпитера, Луны, то с ними бы поработать и все!

Продолжение следует.... _)))
Прикрепления: 2009359.gif (30.1 Kb)

VegaДата: Среда, 09.10.2013, 14:57 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Цитата
Траекторию планеты Гоклен разделил на 12 секторов, аналогичных, хотя и не идентичных, астрологическим домам, таким образом, что планеты находятся в каждом секторе 1/12 часть времени своего обращения (8,33 процента). Это, следовательно, обозначает, что, если времена рождения какой-либо группы лиц распределены равномерно, 16,7 процентов рождений произойдет в то время, когда планета находится в любой паре секторов. Гоклен же обнаружил, что в его примере с группой выдающихся врачей гораздо больше, чем 16,7 процентов из них родились в то время, когда Марс или Сатурн находились в секторах, следующих непосредственно за точками восхода или зенита.
В отличие от множества аргументов, приводимых ранее в пользу астрологии, этот результат современная наука объяснить не может. Для проверки Гоклен провел анализ времен рождения группы лиц, избранных случайным образом по списку избирателей, родившихся в те же годы, что и выдающиеся врачи. Эти данные полностью подтвердили теоретические расчеты, т.е. во время рождения этих людей Марс и Сатурн были распределены равномерно в наблюдаемых секторах.
Как же объяснить положительный результат? Может, он был получен случайно, ведь Гоклен производил столько экспериментов, что какой-либо из них чисто случайно мог оказаться статистически верным? Поэтому для проверки необходимо было повторить исследование и, в отличие от многих других, Гоклен не преминул это сделать.
Повторный анализ был проведен по данным другой группы французских врачей - авторов важнейших исследований. В результате обнаружилось то же самое - эта группа из 508 человек также имела тенденцию рождаться "под" Марсом и Сатурном. После этого результаты исследований можно было признать заслуживающими более высокой степени доверия.
Ганс Эйзенк. Исследования Мишеля Гоклена

Это один из примеров профессий рожденных под Марсом и Сатурном - врачи.
Какие еще профессии приходят на ум, соответствующие Марсу и Сатурну в секторах Гоклена? С учетом того, что это должна быть профессия, предполагающая общение, партнерство, сотрудничество и взаимодействие с другими людьми, профессия, где человек может быть сам себе хозяином и самостоятельно регулировать свой график работы и где он бы имел дело с ресурсами других людей (финансовыми, психологическими или энергетическими)?

Вот если найти профессию, соответствующую такой комбинации требований, то это будет та сфера, в которой он может реализоваться.

Кстати, Сатурн управляет 2-м домом, Марс 4-м: возможно - риэлтор, специалист по оценке недвижимости (принцип Марса не задействован, но Марс в этой профессии участвует как управитель 4-го дома)

Психология - да, может быть, это он уже "пошел" от планет в секторах Гоклена выбирать профессии по планетам 10-го дома - по управителю 8-го в 10-м и в Скорпионе, возможно, отчасти по Меркурию в оппозиции к Луне. Но в карте нет указаний на способность работать камерно, погружаясь в психологическую реальность клиента. Тогда, скорее, ему подойдет роль ведущего групповых психологических треннингов, специализация в области психологии групп, психологии взаимоотношений. Так будет задействована еще и Венера в 11-м, как управитель 10-го дома
Не знаю, как здесь будут задействованы Марс и Сатурн. Если отнести профессию психолога к врачебной практике, то это соответствует выводам Гоклена о рожденных под Марсом и Сатурном

VirgoДата: Среда, 09.10.2013, 22:37 | Сообщение # 9
Рядовой
Спасибо огромное, Наташа, да, есть над чем подумать, проанализировать. Гоклена я не брал при своём анализе, думаю стоит применять. Тоже вышел на профессию, связанную с консультированием, общением с другими, может консультантом где-то, в какой-то области.

Если применить к этому хорар, заданный кверентом по поводу своего определения в профессии, то можно как-то уточнить, что актуально на данный момент в выборе своей стези.

Хорар от кверента по майлу :"В какую стезю мне идти ? " 30.09.2013 г. 19:05 г.Киев.

Здесь "стезя", как управ. МС Сатурн в 7-ом доме в Скорпионе  и в аспекте с Плутоном на МС - похоже на работу консультантом. Сам кверент ( как управ. 1 дома) Марс в 5-ом доме во Льве и Луна тут же стремится к аспекту соединения к Марсу и они в квадрате к управ. 7-ого Венере в 7-ом доме. ? 

Когда я открыл и прочитал и понял вопрос: 30.09.2013 г. 21:35 г.Кременчуг

Здесь сам кверент (как управ. 1 дома) Меркурий тоже в 5-ом доме, Луна на ИС. Управитель МС Сатурн в 6-ом доме - работа по найму, обслугой.

Везде есть 5-й дом - это может быть сфера, связанная с финансовыми спекуляциями, или работа в игровом бизнесе ?

Кверент работал охранником в игровых автоматах одно время )))

VirgoДата: Среда, 09.10.2013, 22:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Пришло вот что. Связи 8 и 10, соединение Солнца с Плутоном в Скорпионе - может означать игровой бизнес, азартные игры, где деньги не зарабатываются, а выигрываются. Да и Лилит в 8-ом доме в квадрате к ним.
Кверент психологически желает выиграть миллион и не работать)) А психологически его тянет в игровой бизнес, где такое возможно, правда в роли охранника )

marymami2Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Опишу свою ситуацию, т.к. возможно буду переориентироваться в своей привычной деятельности.

Упр 2го Нептун в 11м в Стрельце
Упр 6го Луна в 8м в Весах
Упр 10го Плутон в 8м в Весах, в соединении с Луной. И оба они в секстиле к тому же Нептуну, а также в оппозиции к упр. 8го Меркурию, который в Овне во 2м доме.
По планетам: во 2м стеллиум, в 6м пусто, в 10м только Уран на куспиде. Причем МС находится на куспиде знаков Дева-Стрелец.

Теперь сигнификаторы. Сатурн в 8м в секстиле к Урану на куспиде МС. Марс опять же во 2м, имеет мажорные аспекты и к Луне, и к Плутону, и к Нептуну.

Почти весь трудовой стаж - банковский, специализация - финансовые риски. Но сейчас мы вынужденно переселились и трудоустроиться здесь по своему узкому профилю довольно проблематично. Поэтому хотелось бы знать,есть ли натале указания на переориентацию профессии или все-таки банковская деятельность -это теперь навсегда и работа по этому профилю должна найтись и продолжиться?

KatishДата: Суббота, 31.10.2015, 22:48 | Сообщение # 12
Рядовой
здравствуйте! а можете подсказать приблизительно к каким профессиям или видам деятельности есть склонности.
Прикрепления: 7059519.gif (11.3 Kb)

AnfisaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:43 | Сообщение # 13
Рядовой
Здравствуйте, Наташа, возможно вам пригодится мой рассказ для статистики.
От астрологии без ума))), но сама трактовать карты не умею, сколько бы ни вникала в астрологию.

Дата рождения: 31 01 1979
Время: 5:30 (плюс/минус 15 мин) со слов мамы
Место рождения: Харабали, Астраханская область.

Образование  - фак-т иностранных языков.
Работа всегда была связана с иностранными языками: преподаватель, переводчик, копирайтер, редактор в издательстве (редактировала текст на русском, но взяли меня исключительно потому, что книги были об истории Великобритании). Последние годы занимаюсь исключительно преподаванием.
Долго протестовала против работы преподавателем, думала, что не моё, оказалось, что очень даже "моё", только работать надо со взрослыми (а не с детьми) и не на кого-то, а на себя, и желательно в своем собственном комфортном кабинете))) Чем и занимаюсь последние годы. На данный момент преподавание полностью вытеснило все остальные виды работы.

Вот вы о себе говорите: "все люблю делать сама и мне сложно что-то кому-то перепоручить." Скажу, что у меня это огромнейшая проблема, и не только в работе, но и в семье, и в общении с друзьями.  Мне проще сделать всё самой. С одной стороны стесняюсь попросить о помощи, а с другой, считаю, что я все, что мне нужно, могу сделать лучше других)))). Также очень не хочется от кого-то зависеть. Мне кажется, что проработать бы мне этот момент, и у меня бы больше было перспектив в работе и бизнесе.

Буду рада вашим комментариям )

Сообщение отредактировал Anfisa - Воскресенье, 01.11.2015, 12:53

VegaДата: Вторник, 03.11.2015, 14:19 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Anfisa, спасибо большое за Ваш пример

Получается, что у Вас в определении основного контекста деятельности сыграли основную роль даже не дом, а знак управителя 10 (Венера  в Стрельце) и дом Сатурна (вероятно, что время нужно подвинуть так, чтобы он был ближе к куспиду 9-го)

Кроме того, вот то, о чем я писала с самого начала - Меркурий здесь самый сильный эссенциально (он в рецепции с Сатурном и в своем триплицитете) и у него самый точный аспект в карте (из аспектов реальных планет и септенера) - это оппозиция к Юпитеру и он включен в стеллиум с Марсом и Солнцем - область самореализации и сфера, на которую расходуется больше всего сил, энергии. 2-й дом - это и собственные ресурсы, собственная ценность, способности, которые человек может использовать в своей деятельности
Кстати, этот стеллиум в Водолее так же определяет не только "что", но и "как" - самостоятельно, независимо ни от кого, имея свободу самостоятельно принимать решения, рассчитывая на себя.

Еще один важный все-таки фактор, влияющий на профессиональную деятельность - Узлы. Узлы определяют сферы, где человек может встроиться в социум, где он может соответствовать запросам общества и мира в своей деятельности. Они здесь в 3-9 домах. Управитель 10-го к ним в квадрате, Сатурн в 9-м вблизи Северного Узла, Луна в 3-м в соединении соответственно с Южным Узлом. Вам очень повезло, что сигнификаторы 10-го дома, да и Луна, как внутренние психологические потребности - имеют связи с Узлами, в таких случаях всегда легче согласовать свои личные способности, потребности с социальным запросом

Еще попозже напишу.

Выбор профессии с т.з. астрологии - очень интересная тема и очень сложная.  Ведь выбирая профессию, мы выбираем фактически дело своей жизни и очень важно, чтобы при этом личные особенности могли самым лучшим образом быть раскрыты в этой области, при этом, чтобы это еще и было востребовано социумом, приносило прибыль, позволяло реализовывать себя, приносило удовлетворение. Вот именно поэтому здесь важно учитывать чуть ли не все показатели карты

AnfisaДата: Среда, 11.11.2015, 10:52 | Сообщение # 15
Рядовой
Спасибо за комментарий. 

Венера в квадрате к узлам - это значит, что тяжело реализоваться в жизни используя личные способности как работу? 

И это правда, год за годом вроде бы и работа была, но либо не устраивали условия работы, либо работа шла в ущерб семье, либо была бессмысленно финансово. Постоянно приходилось подстраиваться под чужие условия, которые были то просто неудобными, то даже абсурдными (работа преподавателем в гос. учрежнении).

"Мозайка" начала "складываться" только в последние года четыре, когда я полностью ушла в преподавание и стала работать на себя. 

А можно спросить, что именно в моей карте указывает на преподавание? Мне важно это понимать, потому что чувствую, что именно общение с учениками, способность помогать кому-то в преодолении трудностей и достижении результатов приносит вот то замечательное состояние в конце рабочего дня: "очень уставшая, но очень довольная". Сильный эссенциально Меркурий? Он, получается, отвечает и за умение общаться с людьми, и за преподавательскую деятельность, и часто сильный Меркурий считают указанием на способность к иностранным языкам.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025