Типы старения лица и факторы натальной карты - Форум
Типы старения лица и факторы натальной карты
| |
Vega | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:25 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Поскольку я занимаюсь немного косметологией (исключительно для себя, хотя и почти профессионально ) я стала отмечать какие типы возрастных изменений характерны для тех или иных восходящих знаков (хотя не только восходящий знак играет роль, так же управитель Асцендента, планеты вблизи Асцендента, Солнце, Луна) Но так как тема деликатная (не станешь же расспрашивать человека, у которого отмечаешь те или иные характерные особенности, когда он родился, а так же многих своих клиентов я не вижу, так как работаю с ними дистанционно, а расспрашивать о косметических проблемах тоже как-то не очень), то наработок у меня не очень много. Хотя тема интересная, выявленные особенности могут помочь при ректификации, а так же помочь в предупреждении проявления косметологических проблем в более раннем возрасте.
И так, что я отметила.
- Знаки Огня на Асценденте (а так же управитель Асцендента в знаках Огня, в соединении\напряженных аспектах с Марсом, Солнце - в меньшей степени) дают склонность к фотостарению, гиперпигментации. Это аллергики, кожа остро реагирует на любые воздействия.
- Фиксированные знаки на Асценденте (особенно Скорпион, Телец, соответственно - управители Асцендента в этих знаках, в меньшей степени - Лев, Водолей - исключение) дают склонность к деформационному типу старения, когда контуры лица со временем смещаются вниз, при этом кожа плотная, мелких морщин нет или немного. Это такой тип возрастной деформации, как мы можем наблюдать, например, у Порошенко. Хотя среди представителей такого типа больше всего я наблюдала восходящих Скорпионов. Возможно, пока что эту особенность можно оставить для восходящего Скорпиона и предположить, что распространяется на весь фиксированный крест или, возможно, водный тригон
- Так называемый "усталый морфотип" (появление выраженных насослезных, носогубных борозд, опущение уголков рта) характерен для восходящего Козерога (возможно - ось Козерог-Рак), а так же в случаях, когда есть близкие аспекты (соединение, напряженные аспекты) светил и управителя Асцендента к Сатурну
- Мелкоморщинистый тип старения лица (обезвоженная, "пергаментная" кожа) характерен для знаков воздуха-огня
- Мускульный тип старения характерен в большей степени для Овна, возможно - для всего огненного тригона
- Восходящий Водолей или Уран в 1-м доме дают необыкновенно моложавое лицо
Буду дописывать сюда свои наблюдения, а если кто-то готов поделиться своими - буду благодарна
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
mia2712 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:19 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Я читала, что у кого асц Весы довольно привлекательная внешность, немного кукольная. могу для интереса закинуть некоторые данные людей, кот отличаются классической кукольной внешностью, не Барби, а такие круглолицые правильные куколки , также кидаю данные моей мамы, кот очень- очень моложаво выглядит, реально никогда не дашь биологический возраст, причем никаких подтяжек она не делает, простой уход, но больше 50 никто не дает, очень похожа на Мишель Мерсье из Анжелики 06.04.1954 Хабаровск время рождения между 12-14 27.12.1976Мариуполь 00.10 реальный возраст незнакомые занижают существенно, дают не больше 25
25.10.1997Мариуполь12.30 таже самая петрушка, думают что совсем маленькая девочка, внешность хорошенького пупсика А вот у этого человека очень красивая внешность, но немного как вы классифицировали есть мускульная старость, очень много кожи на лице и она какая- то идет складками, но как мужчину это его не портит 19.05.1981мариуполь время примерно 18, точно неизвестно
|
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:53 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| mia2712, спасибо, сегодня посмотрю эти данные. Да, еще моложе своего возраста могут выглядеть знаки "детства" - Лев и Рак, Близнецы так же всегда моложаво выглядят. Но возрастные изменения происходят у всех, не смотря на то, насколько человек выглядит моложе своего возраста - черты лица, кожа меняются абсолютно у всех со временем, от этого никуда не деться. Вот здесь неплохо описаны основные морфотипы возрастных изменений http://merz-aesthetics.ru/wrinkles/skin-aging Лучше всего с возрастом выглядят мелкоморщинистый и мускульный типы, т.к. у них слабо выражена деформация мягких тканей, контуры лица долго не теряют своих очертаний, а возрастные изменения видны уже только вблизи при внимательном осмотре. В то время как, например, при типе "усталого лица" вертикальные линии - так называемые линии печали, вертикальные линии носослезных борозд и.т.д. даже в относительно молодом возрасте могут визуально добавлять обладателю несколько лет.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
mia2712 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:25 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Vega спасибо, почитала, склоняюсь, что у мамы мускульный тип старения, хотя она и не азиатка, греки есть в роду,у нее такая особенность, что мелких морщин у нее на лице вообще нет, кожа на щеках очень гладкая, поры совершенно отсутствуют, их практически не видно, носогубки выражены, немножко в уголках глаз, совсем мало и одна маленькая морщинка на лбу, и все! а вот у молодого человека, кот я дала данные, как- то много кожи на щеках, очень легко она оттягивается, как у шарпея такое строение лица. Да, не знаю, можно это как- то заметно по картам, но у всех, кроме мужской карты, очень много родинок на теле и и лице особенно на лице есть у каждой своеобразные мушки, кот когда- то было модно цеплять в среднии века, напр над губой, на подбородке, на щеке вверху на скуле. Как- то так... Не знаю есть в этом смысл, но вот тоже характерные признаки, кот часто людям бросаются в лицо
Сообщение отредактировал mia2712 - Четверг, 30.04.2015, 14:30 |
|
| |
Asta | Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:34 | Сообщение # 5 |
Майор
| Цитата Vega (  ) (появление выраженных насослезных, носогубных борозд, опущение уголков рта) характерен для восходящего Козерога
Цитата Vega (  ) В то время как, например, при типе "усталого лица" вертикальные линии - так называемые линии печали, вертикальные линии носослезных борозд и.т.д. даже в относительно молодом возрасте могут визуально добавлять обладателю несколько лет.
Абсолютно точно! И по моим наблюдениям это действительно так. У нескольких моих знакомых с восходящим Козерогом носогубные складки на молодом лице выглядят очень неестественно... Интересно, почему Б. Обаме ставят Асцендент в Водолее (вот и Глоба так думает)? С такими ярко выраженными носогубными складками разве могут быть какие-то сомнения? Он хоть и не молод, но еще не в том возрасте, когда появляются глубокие заметные морщины...
И еще, по моим наблюдениям проблемы с кожей (не обязательно старение) часто встречаются у людей с сильно выраженным знаком Стрельца.
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 11:23 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Проблемы с кожей вообще дает в том числе пораженный знак Весов и, если это серьезно отражается на внешности, то вдобавок к этому должен быть поражен Асцендент (во взаимосвязи с первым фактором). У меня есть карта молодого человека с очень серьезными проблемами с кожей - заболевание по типу демодекоза, которое, кажется, перешло в хроническую форму, были операции на лице, оставившие сильные шрамы- там управитель Асцендента в Весах, поражен точным аспектом с Сатурном, соединение Солнце-Марс-Лилит в Весах. По поводу типов старения - вот все-таки совершенно любой человек подвержен одному из этих типов, другое дело, что признаки могут быть более или менее выражены, проявляться раньше или позже В первой карте (06.04.1954) - светила, среди которых будет и управитель Асцендента (Асцендент попадает либо в Рак, либо в Лев) вообще не имеют связи с Сатурном. Во всех случаях возможного в этом промежутке времени рождения Асцендент попадает в "знаки детства", что уже само по себе дает моложавость, но может быть еще Уран близко к Асценденту, что даст необыкновенную разницу между реальным и кажущимся возрастом. Вторая карта 27.12.1976 Мариуполь 00.10 - Асцендент в Весах, ни светила, ни управители 1-го дома не поражены Сатурном Третья карта 25.10.97 - и правда еще же юная девушка и рано говорить. Здесь Асцендент в козероге, будет склонна к деформациям по усталому морфотипу, нов первом доме высшие планеты, в т.ч. и Уран, а Уран в 1-м, как я писала дает необыкновенную моложавость.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 05.05.2015, 07:52 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Наташа, посмотрите пожалуйста и меня. Родилась в г. Черновцы 29 сентября 1980 года. Время - 9 часов утра. Спасибо огромное!
|
|
| |
Vega | Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:41 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Ольга, хорошо, посмотрю ) Что я хотела еще добавить, и это, к примеру может помочь в определении знака Асцендента карты 06.04.1954, где время рождения между 12 и 14 и Асц может попасть либо в Рак, либо в Лев. Знаки воды на Асценденте дают очень белую кожу, особенно Рак (но даже Скорпион даст светлую кожу), в то время, как огненные асценденты самые темнокожие, с выраженной склонностью к пигментации
|
|
| |
mia2712 | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:59 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Vega как интересно! Тогда мама точно Рак по Асц, тк у нее очень светлая прозрачная кожа, но конечно как солнечный Овен она очень часто ходит с румянцем, особенно когда злится и пытается себя сдержать. А вот аспекты Марс с Венерой в натале могут как- то влиять на внешность?
|
|
| |
orifija | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:45 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Наташа, посмотрите пожалуйста и меня ( очень надо, есть проблемы с кожей )
Родилась в г. Запорожье 10.02.1981 в 10:30 утра. Спасибо большое
|
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 14.05.2015, 02:43 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Девушки, если кто может, но стесняется писать здесь - присылайте мне свои данные с фото желательно и описанием тем проблем, которые волнуют, на мейл. Ну, если Вы согласны, что я буду в своих выводах ссылаться на ваши данные (анонимно и без фото, т.е. фото не буду публиковать, но они мне нужны, чтобы оценить какой тип характерен, сами вы можете ошибиться в оценках) Смотрите, я же написала, что пока только проверяю свои предположения, так что
mia2712, аспекты Марса с Венерой - только если имеют отношение к 1-му (через управление, положение в доме, диспозицию)
Ольга, 29.09.1980, должна быть приятная внешность, кожа - средний цвет и может чуть темнее среднего, больше склонна к сухости. Не знаю, поражение управителя Асцендента Венеры Марсом - проявляется ли это в проблемах - склонности к воспалениям, аллергии, и.т.д. Не знаю так же, что даст Меркурий в 1-м в отношении косметологических особенностей, предполагаю, что активную мимику и в связи с этом мимические морщины, может быть склонность к невралгиям лицевого нерва? Но в общем это, скорее, моложавый тип, тип старения - мелкоморщинистый может быть с примесью мышечного. К деформациям не склонны. Может быть немного от усталого типа из-за близости Солнца и Сатурна. С агрессивными косметологическими методами нужна большая осторожность (из-за аспекта Марса к управителю Асцендента)
|
|
| |
Будикка | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:50 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Цитата Vega (  ) - Знаки Огня на Асценденте (а так же управитель Асцендента в знаках Огня,
У меня Асц. в знаке огня Стрелец, правда управитель Юпитер в водном знаке Скорпион. Солнце во Льве. Сатурн в 1 доме.
Всю жизнь очень выраженная моложавость. Кожа ближе к смуглой, загар берется легко. Проблемы кожи были - расширенные поры и смешанный жировой тип. Много родинок (не выпуклых) по всему телу.
Старение по типу "Деформационный морфотип". (55 лет)
Характеризуется преобладанием отечности тканей лица, выраженной дряблостью, особенно в нижней трети лица. Кожа достаточно плотная, блестящая, иногда пористая. Выраженная деформация контуров лица, с образованием второго подбородка, "брылей", складок на шее, мешков под глазами и нависающих верхних век. Носогубная складка выражено, - щечки как бы нависают.
Но у меня нет склонности к полноте, хотя после 40 начала поправляться и после 50 набрала немножко веса. Пигментации у меня нет, аллергических реакций кожи тоже нет.
(Фото вышлю вам на почту.)
Цитата Vega (  ) Знаки воды на Асценденте дают очень белую кожу, особенно Рак
абсолютно так. У моего сына Асц. в Раке и у него необыкновенно белая кожа, даже врачи беспокоились. Загар берется плохо. На коже много мелких родинок, не веснушек или пигментации , а именно родинки.
|
|
| |
Vega | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:30 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Будикка, а по-моему, у Вас достаточно четкий овал лица, как для вашего возраста и деформационного типа, тип - скорее да, деформационный, но не сильно выражен все-таки. Возможно это сочетание Стрельца на Асц и управителя в Скорпионе - у меня несколько Стрельцов восходящих есть среди знакомых, у всех достаточно четкий, не оплывший овал И удивительно, что Сатурн в 1-м не дал признаков усталого морфотипа - вероятно, когда он в 1-м доме, но не близко к Асценденту и в другом знаке, то не так уж проявляется во внешности.
|
|
| |
Будикка | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:54 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Цитата Vega (  ) достаточно четкий овал лица, как для вашего возраста
Моложавость телесная - это всегда была моя фишка. Возможно это выражается в замедлении физического старения. Например моя грудь, даже после кормления не изменилась ни в плане упругости, ни сосок не изменился, как будто я и не кормила. Также кожа на теле достаточно долго была упругой и очень гладкой, хотя с целлюлитом. Возможно есть что-то что как бы притормаживает физическое старение.
Мешки под глазами всегда были то больше то меньше из-за неполадок с почками. А вот шея и такие бульдожьи складки от губных складок подвели, но тоже появились не так уж и рано.
|
|
| |
|