Хорар: В какой стране буду жить в этом астрологическом году? - Форум
Хорар: В какой стране буду жить в этом астрологическом году?
| |
katena007 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:17 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! У меня недавно был день рождения и я задала хорарный вопрос: "В какой стране буду жить в этом астрологическом году?" Подскажите, пожалуйста, с какой стороны подходить к этому хорару и с чего начинать? Дело в том, что сейчас я с семьей живу в одной из стран бывшей Югославии, но хочется жить в более цивилизованной стране и уже решили что надо менять место жительства, но пока не знаем на что , вот и вопросик такой созрел)
|
|
| |
katena007 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
|
|
| |
Bogdan | Дата: Среда, 30.10.2013, 04:47 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| А Вы не пробовали покрутить свою карту через релокационный сервис Хорошо ли там, где нас нет? Я живу в Америке, но получается, что в Афганистане мне должно быть лучше
AstroElite.com
|
|
| |
katena007 | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:59 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо за сайт, интересный а может и правда там Вам лучше Хорошо там, где нас нет)
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:18 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Ой, я даже не знаю, как рассматривать такой хорар. Вообще, в хорарах про смену места жительства рассматривают 4-й дом (как настоящее место жительства) и 7-й дом, как 4-й от 4-го (новое место жительства), смотрят, приближаются ли сигнификаторы кверента к управителям или планетам 7-го, чтобы определить будет ли переезд, смотрят, как расположены управители этих домов, чтобы решить стоит ли переезжать. Может быть надо рассмотреть положение куспида 7-го дома и его управителя, но как соотнести их со странами? Можно воспользоваться соответствием стран и знаков, предложенным Птолемеем или смотреть по соотношению знаков и сторон света (но это даст только направление, не страну)
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:21 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Вообще углы карты почти совпадают с углами карты декларации независимости США
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:27 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Смотрите, я сейчас не буду копаться в Терабиблосе (но Вы это можете сделать, посмотреть, какие страны соответствуют Близнецам и Скорпиону), но отмечу, что Луна в хораре приближается к куспиду 7-го - то есть предстоит скорая смена места жительства. А управитель Луны и 7-го - Меркурий ретрограден. Может быть это означает возвращение в ту страну, где Вы уже жили?
|
|
| |
Bogdan | Дата: Среда, 30.10.2013, 16:40 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Катёна,
Чтобы ответить на вопрос, где будет лучше, воспользуйтесь правилом Гермеса Трисмегиста. Согласно этому правилу, человек счастлив там, где его Солнце, Венера и Юпитер попадают в угловые дома гороскопа (1, 4, 7, 10) и несчастлив, если в них оказываются Марс или Сатурн. На основании того, в какую сторону изменился баланс добрых и злых влияний можно судить, насколько оправдана предполагаемая смена места жительства.
Проделайте эту процедуру с картами всех лиц, переезжающих с Вами (муж, дети). Также посмотрите указания на эмиграцию в Вашей карте и в картах членов семьи.
На основании своего опыта скажу, у меня лично "количество счастья" осталось прежним, я как был средним классом, так им и остался. Другое дело, что практически каждый программист в США имеет свой дом и каждый взрослый член семьи свою машину. В Украине нам это было не по карману. У жены карта ухудшилась, ее социальный статус снизился, у сына наборот -- повысился.
Вы сформулировали вопрос так: "В какой стране буду жить в этом астрологическом году?" Я понимаю, что астрологический год у человека начинается в день его рождения. Хорар не ответит на вопрос "где я буду жить в дальнейшем", т.е. всю оставшуюся жизнь, или большую часть ее, поскольку вопрос касается максимум одного года. Вы можете несколько месяцев 2014-го провести во Франции, затем вернуться, и "Франция" будет правильным ответом на хорар, но как я понимаю, речь идет о долгосрочном планировании, о судьбоносном для семьи решении и событии.
Да, еще можно посмотреть соляр (карта солнечного возвращения, наложенная на натальную) на предстоящий личный астрологический год. Там Вы скорее найдете ответ, чем в хораре, где нет Ваших персональных данных.
AstroElite.com
|
|
| |
katena007 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:56 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Дорогие мои форумчане, спасибо Вам за советы, я обязательно попробую все это на практике, точнее сказать попытаюсь, так как я еще дилетант в астрологии). Данный вопрос я задала в свой день рождения и спрашивала, действительно, лишь на год. Дело в том, что наши переезды связаны с работой, закончился контракт в одной стране, олеведерче дорогой друг, поедешь в другую страну работать, но так как следующий пункт назначения угадать невозможно, вот я и решили попытать счастья в хораре.
|
|
| |
Bogdan | Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:57 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Искать страну для зарубежного проживания или эмиграции с помощью хорара -- это "новое интересное гадание на картонных звездах от Василисы Володиной, придуманное ею в 7-м классе". - Возьмите карту человека, который у Вас идет "паровозом". Если по зарубежному контракту работает муж, то его натал, если кормилица семьи Вы - свою карту.
- Определите важные для жизни/работы планеты и отметьте их положение в радиксе. Например, для IT сферы -- Уран, если Вы химик или нефтяник -- Нептун, торговец недвижимостью -- Сатурн, Меркурий. Юпитер важен в любом случае и лучше всего в угловом доме (1, 4, 7, 10). Солнце в 6-м в большинстве случаев это плохо, если Вы не медик.
- Смените место натальной карты на предполагаемое/желаемое для переезда, т.е выполните релокацию.
- Отметьте, куда и какие планеты уехали, лучше стало или хуже, какие дома акцентировались, совпадает ли это с Вашим характером и профессией.
- Повторите для другого места жительства и отберите оптимальное. Например, сдвиньте Солнце из 6 дома в 10-й, Юпитер из 12-го во второй.
- В выбранном направлении и пробивайтесь.
В чем-то будет лучше, в чем-то хуже. Например, у меня Солнце уехало из 7-го дома в 6-й и я уже 14-й год работаю без отпуска по шесть дней в неделю, хотя в Украине ничего тяжелее стакана в руки не брал.
Зато Юпитер из 3-го дома переместился во 2-й, что не замедлило благотворно отразиться на материальном положении семьи.
Удачи.
P.S.
1) Взрослым людям со сложившимся характером вдвойне трудно психологически адаптироваться, если новый Асц сильно отличается от старого. Например, были восходящие Весы, стал Овен, потому желательно чтобы знаки были или близкими, например было 28° Весов, стало 3° Скорпиона, или хотя бы принадлежали одной стихии
2) Посмотрите в своем натале солнечные дуги (solar arc directions), а точнее когда какие-либо дирекционные планеты приходят на куспиды угловых домов, особенно 1, 4 и 10. Если там еще как-то вовлечены 4 и 9 дома или их управители, Сатурн и Юпитер, это оно - уезжаем на ПМЖ. Если есть аспект с Ураном, все случится быстро и неожиданно. Обычно SA смотрят вместе с транзитом (триггер) в графических эфемеридах или трехколесной карте (натал+ транзит+ солнечная дуга).
AstroElite.com
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 01.11.2013, 02:24 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Как я поняла, katena007 не выбирает страну для переезда, а спрашивает о том, куда судьба пошлет. Так, кстати, бывает чаще всего - люди переезжают в связи с обстоятельствами, касающимися работы, личной жизни в страну, обусловленную этими обстоятельствами.
Никогда не решала таких хораров, но это, в любом случае, интересно! Пожалуйста, напишите нам результат, когда будете знать.
А пока давайте применим все известные методы определения этого нового места)) А потом проверим, когда исход дела будет известен. Смотрите, как я уже написала, указателем нового места Вашего пребывания в хораре является 7-й дом и его управитель. Первое, что я думаю - Вы поедете туда, где уже были, то есть "вернетесь" на прежнее место. Знак Близнецов указывает юго-западное направление. Страны Близнецов: США, Голландия, Греция Страны Скорпиона: Афганистан, Ливия, Ливан, Азербайджан, Италия
Удачи Вам и будем ждать от Вас сообщений!
|
|
| |
katena007 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:50 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Vega, Вы правильно все поняли, я не выбираю страну, это будет её величество Судьба, где будет работа, там будем и мы Было обсуждение этого вопроса ранее и было мнение очень схожее с Вашим и моим : Управитель 7-го Меркурий в скорпионе ретро в 12-м доме (страны юго-востока, ближнего востока, средней Азии). Посмотрим, что получится, переезд будет не раньше июля, по крайней мере я так думаю, поэтому я обязательно напишу, что получилось, какой метод прогноза даст наиболее верный вариант. И обязательно сообщу)
|
|
| |
katena007 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:57 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Bogdan, спасибо за советы, но к сожалению, не получится, так как я не выбираю место жительство, у меня нет списка стран, куда я поеду, где будет работа туда мы и поедем, либо это будет перевод, либо это будет новая работа, неизвестно, но то что мы переедем-это точно, поэтому и вопрос такой был, хорарный и длительностью в один год) Но в любом случае у меня уже есть набор мнений и методов, поэтому посмотрим, что сработает)
|
|
| |
Bogdan | Дата: Суббота, 02.11.2013, 16:51 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Понял, в Вашем случае речь о смене постоянного места жительства не идет. Скорее всего Ваша работа (гастроли?) носит переменчивый характер и не подразумевает оседание на одном месте. Тогда подход, безусловно, другой.
но хочется жить в более цивилизованной стране
Вот эта фраза меня сбила с толку. Жить -- одно, прихать на заработки -- другое.
то что мы переедем-это точно
Раз точно, то что тут гадать, поедете туда где лучше условия контракта, или вернетесь туда откуда приехали, если срок старого истечет, а нового не будет.
AstroElite.com
|
|
| |
katena007 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 17:23 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Все верно, Bogdan, поедем туда, где лучше,все логично, но так как я увлекаюсь астрологией, вот и решила посмотреть такой вопрос с помощью сия волшебства, потом, когда станет известен ответ, будет интересно посмотреть какой метод сработал, да и вообще интересно кто как трактует такие вопросы.
|
|
| |
|