Ситуация в мире - Форум
|
Ситуация в мире
| |
| Vega | Дата: Суббота, 14.11.2015, 02:59 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Открывая эту тему, не обещаю следить за всеми нюансами специально, но поскольку многие вещи уже все равно были написаны, обращают на себя внимание и еще будут описываться другие, касающиеся ситуации в мире вообще, буду все это обсуждать и собирать здесь. Напоминаю - в этой теме пишем либо свои личные мысли или прогнозы, либо даем ссылки на собственные прогнозы.
И так, о важных тенденциях, которые будут влиять на ситуацию в мире с ноября 2015 и в 2016 году - о кризисе политических систем, мировой дипломатии, обострении национальных и религиозных конфликтов (о критической фазе цикла Сатурн-Нептун) моя статься http://ru.tsn.ua/blogi....top-btn
Она же здесь, без редакций (написано больше, но неупорядоченно): http://astro-studio.ru/publ....-1-0-27
Цитата Религиозные, национальные и идеологические конфликты этого периода могут поставить под угрозу систему мировой дипломатии. В ноябре-декабре 2015 (и далее, в 2016 году) можно ожидать обострения ситуации на Ближнем Востоке, в том числе кризиса в борьбе религиозных реформаторов и фундаменталистских властей, других критических, поворотных событий и важных перемен, касающихся исламского мира.
Ну и
Цитата Марс продолжает свое движение между точками затмений. 24-28 октября он прошел по точке Солнечного затмения и движется к точке Лунного - оппозиция будет близкой 14-22 ноября. В рамках этого периода и 14-22 ноября особенно в мире вообще и в наших делах в частности все Марсианские темы - конфликты, ЧП, напряженность, катастрофы, обострения - проявлены особенно сильно. На этот раз - в сферах взаимоотношений и сотрудничества. Одновременно, примерно с этих же дат и почти до конца ноября, Юпитер соединяется с точкой Солнечного затмения и актуализирует в политическом контексте темы международного права, дипломатии, принятия важных законов, а в личном плане может способствовать появлению новых горизонтов и перспектив. В итоге, думаю, что в пределах этих дат в связи с напряженными событиями актуализируются международные конфликты, произойдут важные перемены в ходе их развития.
Несколько часов назад - страшные теракты в Париже. Почему Париж?
Смотрим карту Лунного затмения на Париж, точка которого сейчас "включается" приближением Марса

Точка затмения в 8-м доме смерти и катастроф, Марс, символизирующий агрессию, управляющий 9-м домом религии, идеологии - точно на Асценденте. Реализация этого потенциала произошла, когда Марс приблизился к точке затмения.
Предусмотреть локализацию можно было только, если отслеживать карты столиц всех стран на что, естественно, времени вообще нет.
Боюсь, что в ближайшие дни в рамках обозначенного периода возможны еще кризисы, катастрофы и ЧП в мире, в том числе и в Украине, т.к. точка Лунного затмения выделена в ряде важных политических карт Украины (в частности - в карте Порошенко и его инаугурации)
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| BloodPainter | Дата: Суббота, 14.11.2015, 16:34 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
| Если удастся правильно сформировать вопрос, можно просмотреть будущее ситуации с терактами, например, на картах Таро или хораром. Но как должен звучать вопрос? "Будут ли ещё теракты?" "К чему приведет данная ситуация?" "Кто заказчик/исполнитель терактов (есть подозрения, что здесь замешана РФ, но здесь разве хораром, а делать их я практически не умею)?" Смотреть по конкретным столицам, городам - не выход, слишком много.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:09 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| BloodPainter, наверное, можно построить хорар, но мы не определим места.
Я вижу смысл в прогнозировании, анализе подобных периодов с точки зрения понимания общей сути различных процессов, их глобальных последствий, общих сроков развития этих тенденций и определения основных трендов. Искать конкретные места, даты и формы - можно, но только если посвящать этому постоянно все свое время и, наверное, не одному, а группе астрологов. Но есть ли в этом смысл, если это требует колоссальных затрат времени, но не помогает предотвратить или предупредить трагедии? С этой точке зрения гораздо больше пользы оказывается от практической работы с людьми, организациями.
Теоретически, кажется, что сейчас все страны так усилили меры безопасности, что уже не должно ничего произойти. Но пока еще Марс только приближается к аспекту с точкой затмения в пределах недели, так что все возможно. При чем не только теракты, но и так же различные катастрофы, обострения, кризисы и поворотные события в развитии конфликтов. В последней декаде декабря становится точным квадрат Сатурн-Нептун и его болезненное влияние акцентируется полнолунием - думаю, это уже будет относиться к последствиям и развитию тех процессов, которые проявляются сейчас и описаны в статье - перестройке системы мировой дипломатии, безопасности, вопросов, касающихся границ. И это будет только началом развития всех этих острых тем - религиозных конфликтов, безопасности мира, границ, конфликта идеологий. Его рецидив приходится на весну (и особенно апрель 2016), когда стационарный Марс в Стрельце образует аспекты с квадратом Сатурн-Нептун и в это время возможны еще более масштабные трагедии.
По поводу РФ в конце этой статьи про Россию писала:
"Россия также не избежит сложного влияния цикла Сатурн-Нептун. В это время может обостриться "охота на ведьм" - путинский режим начнет еще более жесткую борьбу с представителями прогрессивной интеллигенции, и несогласными с действующей политикой. В течение всего периода действия аспекта, на протяжении 2015-2016 годов, главные его негативные последствия отразятся на прибылях России от продажи нефти, что может повлечь за собой внутренние проблемы, связанные с недовольством тех, чье благополучие пострадает в результате этих процессов. В ноябре-декабре 2015 года могут быть предприняты попытки решить эти вопросы через новые политические союзы и активное участие в международных конфликтах. В это же время Россию могут потрясти серьезные аварии, катастрофы и бедствия. Летом и осенью 2016 года процессы, грозящие дестабилизацией существующих политических систем и идеологий во всем мире, могут коснуться либо регионов России, либо каким-то образом снова привлекут ее внимание к соседним странам"
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:35 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Что касается вопроса "кто заказчик" - вот тоже даже не знаю. Но я как раз размышляла над тем, что Марс Путина находится в соединении с Марсом Башара Асада, а так же, оказывается, с Марсом Олланда и Меркель. Это очень объясняет сотрудничество Путина и Асада, но нужно сказать, что и связывает всех их в темах войн, конфликтов, острых ситуаций, скажем так, не как противников. И, опять же с этой точки зрения, очень понятно почему Олланд и Меркель представляют Евросоюз в переговорах с Путиным по Украине и понятна их позиция в этих переговорах. Это не те люди, которые будут между собой в открытой конфронтации. Хотя может ли один из них стать жертвой другого? Ну, наверное, возможно
А возвращаясь к вчерашним событиям - Луна была в знаке их Марсов, Стрельце, что каким-то образом объединило этих людей в произошедшем событии
|
| |
|
|
| BloodPainter | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:17 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| Цитата Vega (  ) Что касается вопроса "кто заказчик" - вот тоже даже не знаю. Тут можно конкретизировать. Поскольку мелькали слухи, предположения, что на часть ИГИЛ имеет влияние Кремль, предположим, что варианта заказчиков 2: 1. Кремль (и подконтрольные ему члены ИГИЛ). 2. ИГИЛ неподконтрольный Кремлю. Тогда решить вопрос можно одним хораром: "Кремль заказчик?" Если применять модель, что заказчиком может быть кто-то другой помимо этих 2 группировок, тогда нужно придумать что-то другое.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:01 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| BloodPainter, я построила хорар на Ваш вопрос, но я не вижу его так, чтобы можно было дать ответ без спекуляций и учета предпочтений. Очень все зависит от выбора сигнификаторов и того, что, куда и к кому отнести. Так что задайте вопрос, а может быть Факир разберет его.
По тем соответствиям периодов в прогностике, когда обострение одних процессов в мире совпадает с возможностями изменения ситуации во внешнеполитических союзах для Кремля - может быть причастны, а может сумеют извлечь из этого выгоду для себя и пользу.
И смотрите, Марс только начал приближается к градусу затмения и все, связанные с ним опасности, до 20 числа точно остаются актуальны. Не обязательно теракты - катастрофы, обострения, различные ЧП.. Украине тоже "приготовиться", особенно 15-17 ноября. Хотя, что касается Украины, это, скорее создание угрозы безопасности, обострения, угрозы срыва мирного процесса с целью принятия определенных законов и политических решений, либо как процессы, их (эти решения) предваряющие. Видите ли Вы что-то серьезное на эти даты?
|
| |
|
|
| BloodPainter | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:01 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| Цитата Vega (  ) BloodPainter, я построила хорар на Ваш вопрос, но я не вижу его так, чтобы можно было дать ответ без спекуляций и учета предпочтений. Очень все зависит от выбора сигнификаторов и того, что, куда и к кому отнести.Так что задайте вопрос, а может быть Факир разберет его. Вопрос: Кремль заказчик теракта во Франции? За сигнификатор Кремля я бы взял сигнификатор - управитель 7 дома, рассматривая Кремль как оппонента Украины. Время и место: либо Полтава 15.11.2015, 10:55 либо время вчерашнего поста 14.11.2015, 22:17, либо время, когда вопрос увидит тот, кто будет его трактовать. Сам вопрос куда расположить? В этой теме пусть остается или постом в какую другую направить?
Насчет Украины, на 15.11, а также на период 16.11-22.11 возможно что-то будет. Причем если 15.11 - скорее провокации, что-то спланированное, то 16-22.11 - скорее техногенные катастрофы или аварии. Не факт, что будет, но вероятность/напряженность просматривается.
Сообщение отредактировал BloodPainter - Воскресенье, 15.11.2015, 12:03 |
| |
|
|
| Vega | Дата: Вторник, 17.11.2015, 01:58 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| BloodPainter, напишите вопрос отдельно. Я строила карту на Ваш вопрос "кто заказчик" и явных связей у 7-го дома не было ни с важными точками карты Путина, ни с картами России. Куспид 7-го был в Стрельце и Луна там же, Стрелец связан, кажется, с Ираком, Ираном. Диспозитор был в Деве, что опять же не указывает прямо ни на Россию , ни на Путина. Ну в общем, я не вижу возможности решить этот вопрос методами хорарной астрологии, но может быть кто-то видит.
По поводу России -вот некоторые здесь меня упрекали ,что я написала по поводу России такой не слишком пессимистичный прогноз. А вот я Вам говорю - там еще все не так плохо будет и возможностей выкручиваться, использовать ситуацию в мире себе на пользу и балансировать на грани еще предоставится достаточно.
Даже если заказчик и Россия, я не вижу в ближайшем будущем что-то вроде ее какого-то разоблачения и наказания, наверное (ну, насколько помню тенденции, нужно все пересмотреть еще раз в ближайшие дни)
|
| |
|
|
| Fakir | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 11:33 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Вопрос: Кремль заказчик теракта во Франции? на Полтава 15.11.2015, 10:55. Кремль как наш враг - Луна, Франция для Кремля чужое государство - Марс. Луна в экзальтации Марса, как бы вреда не должна принести, но у Луны с Марсом расход. аспект. Луна в изгнании, ей доверять нельзя.
Традиционный медицинский хорар Традиционная хорарная астрология
Сообщение отредактировал Fakir - Воскресенье, 22.11.2015, 11:34 |
| |
|
|
| Fakir | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 11:38 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Вопрос: Кремль заказчик теракта во Франции? время вчерашнего поста 14.11.2015, 22:17. У Сатурна с Венерой расход. аспект.
Сообщение отредактировал Fakir - Воскресенье, 22.11.2015, 11:39 |
| |
|
|
| Fakir | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 11:51 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Мой вопрос: Являются ли партнерами Россия и ИГИЛ? Россия - Меркурий, ИГИЛ - Юпитер. Между ними расход. аспекта нет, но есть взаимная любовь. Меркурий в обители и терме Юпитера. Юпитер в обители и экзальтации Меркурия. Юпитер находится во 2-м доме России (движимое имущество, деньги и т.д.) , Меркурий в доме друзей Юпитера. Рассматривая три хорарные карты, не исключено, что Х#йлостан сотрудничает с Игилом.
|
| |
|
|
| mary-gane | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:07 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Ок, тогда явственнее прослеживается, что и теракт с самолетом в Египте и события во Франции, имеют одного заказчика. Т.к. когда рассматривала карту авиакатастрофы, пришла к выводам, что заказчик есть и он (и возможн исполнители) имеет отношение к родине погибших. Публично сюда не писала, потому что не являюсь профи, и в нашей ситуации не так просто сохранить объективность, да и официально версия теракта тогда еще не рассматривалась, а активно двигали версию "хреновой авиакомпании с самолетами дышащими на ладан".
А теперь вот черкнула пару строчек, как бы в + рассмотренных выше хораров.
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:17 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Это из заметки, опубликованной на ФБ
Цитата Мы входим в очередной период напряженности на ближайшие две недели. Солнце соединяется с Сатурном и активирует потенциал квадратуры Сатурн-Нептун, Марс соединяется с Лилит, а затем движется к напряженным аспектам с Плутоном и Ураном. Скорее всего, в течение ближайших дней это отразится в важных политических решениях, связанных с международными и дипломатическими отношениями, в том числе - в дипломатических скандалах, ограничениях международных контактов, их осложнении. Могут приниматься важные политические решения по противодействию идеологиям, тенденциям и течениям, угрожающим стабильности и безопасности. Не исключено, что в этом контексте снова будут актуальны вопросы усиления контроля, закрытия границ. Не исключено так же, что политические лидеры отдельных стран подвергнутся опасности. Все это происходит на фоне активизации агрессивного потенциала тех частей мирового сообщества, которые противопоставляют себя целому, отвергаются целым или олицетворяют собой то, что осуждается и не принимается целым. В зависимости от уровня проявления это могут быть террористические организации, малые религии и народы, сепаратистские силы, радикальные противники тех или иных политических, идеологических, религиозных систем. Сейчас все подобные группы, силы и социальные тенденции обращают на себя внимание агрессивными, радикальными, военными методами. Посмотрим, кстати, какие части мирового сообщества, кроме упомянутых, проявят себя в этом контексте. Кроме того, изменения на уровне дипломатических отношений, международных структур, а так же внутренние политические процессы в отдельных странах, в эти дни будут осуществляться на грани насилия, давления и угроз. В результате, напряженность в мире резко возрастет, и будет оставаться достаточно высокой до окончания первой декады декабря, уровень опасности террористических угроз, катастроф, насилия будет очень высоким. Фактически - это период резко нарушенного равновесия, силовой борьбы и таких событий, которые снова привлекают внимание общества к темам насилия, радикализма, войн и конфликтов
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:19 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Оттуда же, относительно Украины
Цитата Как это отразится на ситуации в Украине
В Украине в период 25.11-14.12 становятся резко актуальны события, связанные с отделенными от нее частями - Крымом, Донбассом, причем, в том контексте, который был описан выше - агрессии, насилия, конфликтов, радикальных методов борьбы. Вопросы крымско-татарского народа, как той части, которая отвергается существующим сегодня в Крыму режимом, могут так же быть важными в эти дни в связи с драматическими ситуациями, обострением борьбы и конфликтов. Но не менее важными будут аналогичные процессы, происходящие в политическом поле - особенно в сферах, связанных с судебной и законодательной системой. Вероятны парламентские войны и даже битвы, скандалы, связанные с борьбой и противостоянием одних политических групп другим, причем с использованием самых «черных» методов борьбы. На поверхность снова всплывают коррупционные скандалы, а так же возможны резкие проявления инфляционных процессов. По поводу активности сепаратистов, военных действий - не думаю, что что-то серьезное, т.к. более глобальные показатели не подтверждают возможности серьезных военных действий
|
| |
|
|
| Vega | Дата: Суббота, 28.11.2015, 01:04 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Не успеваю следить за происходящим, что там, пишут, что Олланд подумывает о сотрудничестве с Асадом и Путиным против ИГИЛ? Вот мне совсем это не удивительно
Цитата Но я как раз размышляла над тем, что Марс Путина находится в соединении с Марсом Башара Асада, а так же, оказывается, с Марсом Олланда и Меркель. Это очень объясняет сотрудничество Путина и Асада, но нужно сказать, что и связывает всех их в темах войн, конфликтов, острых ситуаций, скажем так, не как противников.
|
| |
|
|
|