Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Пятница, 25.07.2025, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Солнце, Луна, Сатурн - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Солнце, Луна, Сатурн
VegaДата: Среда, 10.02.2016, 09:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Очень много времени у меня сейчас уходит на подготовку лекций для курса астрологии - на то, чтобы упорядочить, структурировать материал. Поэтому нет времени написать материалы по многим очень интересным гипотезам, моделям, хотя таких материалов накопилось очень много, уже почти на книжку.
Но поделюсь с вами пока фрагментом материала, который касается использования трехпланетной модели и ее важности для анализа карты рождения.
О важности рассмотрения полярности Луна-Сатурн, как содержаний психики и рамок, которые организуют эти содержания, писал Радьяр, Владимир Горбацевич уже выделял три планеты - Солнце, Луну и Сатурн, как представляющих важнейшие точки натальной карты, первично описывающих важнейшие показатели личности. Но как раз модель психики Ассаджиоли позволяют раскрыть тему трехпланетной модели и дает понимание о взаимосвязях Луны, Солнца и Сатурна с точки зрения основных структур и содержаний психики во взаимодействии друг с другом.

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

БудиккаДата: Понедельник, 02.05.2016, 12:51 | Сообщение # 2
Подполковник
Примеряла долго эту теорию на свою натальную карту. У меня Сатурн в 1 доме в обители, первая планета и имеет положительные аспекты к Солнцу в обители 8 д. и Луне в Водолее 2. Луна и Солнце в оппозиции и есть основанием тау-квадрата.

Что могу сказать об связи этих планет.
Эта связка планет дает мне вечную борьбу внутри меня, вечные метания души, борьба между хочу и могу, уход в себя, не умение ставить перед собой цели, внешнюю пассивность и внутреннюю активность, внутреннюю угнетенность в перемешку с внутренней борьбой, чувство сиротства с детства при полной семье.

VegaДата: Понедельник, 02.05.2016, 15:12 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Мы пока что рассматривали эту модель в рамках первого курса только применительно к космограмме и контексте того, как формируется психика - в каких рамках формируется первый контур биовыживания - мировосприятие человека, отношение к миру как к безопасному\враждебному и его способность проявлять себя, выражать во внешнем мире, достигать успеха.
Здесь Луна является наиболее "пострадавшей" из этой тройки и ее программы уже изначально жестко ограничены Сатурнианскими рамками - она находится в диспозиции Сатурна и поражена Солнцем. То есть на уровне программ адаптации, программ выживания существует некий ограничивающий сценарий, а вопросы внешней реализации и проявления себя воспринимаются, как противоречащие этим самым программам выживания и адаптации.
Мы рассматриваем эту модель и как определяющую в структуре Первого Я соотношение ипостасей Ребенка, Взрослого и Родителя. И здесь внутренний Ребенок находится во власти ограничивающего Родителя и подавялется достаточно сильным Взрослым. Соответственно это дает внутренние проблемы, как компенсацию такого давления

У нас скоро (возможно с этой недели, скоро  напишу подробнее) будут практикумы по интерпретации, где мы будем на примерах разбирать, как работает эта и другие модели и применять на практике разные алгоритмы интерпретации - приходите

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

БудиккаДата: Понедельник, 02.05.2016, 15:37 | Сообщение # 4
Подполковник
Цитата Vega ()
И здесь внутренний Ребенок находится во власти ограничивающего Родителя и подавялется достаточно сильным Взрослым. Соответственно это дает внутренние проблемы, как компенсацию такого давления

ну да, более того взросление внутреннее на уровне формирования моральных ценностей происходило значительно быстрее внешнего взросления, когда ты адаптируешься во внешнем мире и находишь там свое место. Внешний мир всегда мною рассматривался как враждебный, хотя психологически я как бы принимают это мироустройство и людей, другими словами я считаю этот мир и людей в нем гармоничными, но идти в ногу со всеми я не могу, не умею. Можно сказать, что только сейчас учусь.

Действительно интересная теория. Обязательно приду.

VegaДата: Понедельник, 02.05.2016, 15:47 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Дело в том, что то, что мы считаем на сознательном уровне, может совершенно расходиться с тем, что считают различные части нашей психики на бессознательном - их "мышление" алогично а программы основываются на обобщающих выводах, сделанных в очень раннем или даже пренатальном периоде. И апеллировать во взаимодействии с ними к рациональному сознанию совсем бесполезно - с ними нужно работать через образы, ассоциации, ощущения (то, что понятно бессознательному)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025