Прогнозы на месяц

Новые статьи

[01.08.2016] [Астрологические прогнозы]
Август-сентябрь 2016: время собирать камни (0)

[12.07.2016] [Астрологические прогнозы]
Затмения сентября 2016. Мечты и реальность (2)

[12.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Часть 2: астрологические прогнозы (0)

[04.07.2016] [Обучение астрологии и общая астрологическая теория]
Астрология с точки зрения квантовой психологии. Между предопределенностью и пространством возможностей (0)

[21.04.2016] [Астрологические прогнозы]
Петля Меркурия в Тельце (14 апреля - 7 июня) и возможности для изменений (0)

[14.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Показатели фатальности в картах власти и назначений (0)

[07.04.2016] [Политическая и мунданная астрология]
Власть президента Порошенко: перспективы (0)

[16.03.2016] [Астрологические прогнозы]
В петле Марса (февраль-август 2016) (8)

[21.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Весенние затмения 2016 года: влияние на персональном уровне (0)

[09.02.2016] [Астрологические прогнозы]
Основные темы событий 2016 года в Украине в контексте более длительных тенденций (видео) (0)

Вторник, 22.07.2025, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология, психология, трансформинг судьбы и реальности
Главная | Регистрация | Вход
Транзиты планет по Лунным узлам, и наооборот - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Транзиты планет по Лунным узлам, и наооборот
UlkaДата: Вторник, 10.11.2015, 00:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Добрый вечер. Читаю про транзиты планет по Лунным узлам, и почти везде в трактовках транзит планеты через Южный узел трактуется негативно. Почему так? Ведь Южный узел это наш накопленный опыт, но ведь не всегда он априори плохой. Ну и в противовес транзит планеты через Северный узел трактуют положительно, так как это точка куда нам надо расти, но ведь в большинстве случаев в жизни рост происходит через преломление себя и боль.
Приведите свои примеры таких транзитов, очень интересно, спасибо.
Спрашиваю так как скоро по моему Южному узлу пройдут по очереди Венера, Марс, а затем и Юпитер.
PS покрутила тут свою карту и увидела что транзиты планет по Узлам были при важных событиях в жизни, причем одновременно были аспектированы и Южным и Северный через соединение.
На момент важных отношений на Южном был Сатурн(У4), на Северном Венера(У1,8,12) (то есть планеты в оппозиции по Узлам)
На момент переезда (стала жить с МЧ) - Венера(У1,8,12) на Южном, Уран(У4) на Северном.

Сообщение отредактировал Ulka - Вторник, 10.11.2015, 00:47

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 01:28 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Я обещала уже написать много про Узлы, осмыслив и сложив воедино свои выводы, но никак не найду времени.
Южный Узел трактуется негативно прежде всего потому, что в тех источниках, которые явились основой для современной астрологии (у всех средневековых авторов) его природа описывается как такая, что сходна с природой Сатурна, а Северный, как такой, который имеет природу Юпитера
Мне тоже хочется понимать более ясно механизм формирования именно таких интерпретаций. 
В тех сферах, где человек связан с глобальными социально-политическими процессами ось Узлов действует именно как ось, аспекты от и к которой включают или выключают человека в его взаимодействии с социально-политическими структурами.
Например, во время избирательной кампании и Ющенко и Порошенко транзитная ось Узлов проходила вблизи их Лун - у Ющенко по Луне шел Южный Узел, у Порошенко Северный, оба они были выбраны президентами, но нужно сказать, что Ющенко -  с бОльшими сложностями. Во время выборов Януковича Южный Узел проходил по диспозитору его Луны - Венере, и он тоже был избран без проблем. Взаимодействие Узлов с Луной, символизирующей народ, здесь означает включение в  национальные социально-политические программы и в результате выбора народа.
Как видим, разницы между тем, как работает Южный или Северный Узлы здесь нет

В картах обычных людей транзиты Узлов и по Узлам так же часто связаны с взаимодействием с социумом, выбором социальных ролей, участием в группах, в других случаях - с событиями, касающимися членов семьи и с переменами в семье, иногда - как фактор фатальности, придающий остальным аспектам оттенок судьбоносности. При чем, я так же рассматриваю Узлы как ось, не разделяя Северный и Южный. Например, когда я после завершения ВУЗа получила свою первую работу Южный Узел у меня шел по МС, а когда умер отец - Северный Узел проходит по управителю 10-го

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 01:50 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
С Южным Узлом вообще интересно. Я было думала, что как со многими правилами, пришедшими к нам от древних, касающиеся Узлов могут работать только в хорарах, но не работать в прогностике. Так в хорарах тоже очень интересно проигрывается Южный Узел. Часто совсем Не как негативный фактор!
Во-первых, в вопросах, связанных с поиском, он часто символизирует емкость, чашу или другую полую емкость. Моя дочь, когда была маленькая, часто так со мной играла - прятала что-нибудь, а я искала это с помощью хораров. И у меня сохранились наверное три карты, построенные почти подряд, где Луна в 6-м доме в соединении с Южным Узлом - я трижды нашла спрятанные ею конфеты в емкостях в ванной - в бачке унитаза, в стиральной машинке, в ведре.
Это удивительно! Ведь на небе нет никакой емкости, а символ Южного Узла в виде емкости - это всего лишь символ. Что заставляло ребенка прятать предметы именно в емкости. Как может быть такое соответствие предмета и символа?!
Потом, вот здесь на форуме у нас есть в хорарах вопрос, когда женщина спрашивает про своего мужа, подтвердится ли онкология. В общем, там есть хорошие показатели, указывающие на то, что все будет хорошо, но единственное, что меня настораживает - Луна в соединении с Южным Узлом. Согласно традиционным правилам это был бы очень негативный результат. Но в итоге - диагноз не подтвердился, а образования по поводу которых были беспокойства, были расположены в горле. Я думаю, что здесь Южный Узел указывал просто на полый орган, горло, который вызывал беспокойство

Пересмотрю свои хорары, но у меня кажется нет примеров, где именно в результате взаимодействия сигнификаторов с Южным Узлом был бы негативный результат.
Если у кого-то такие примеры есть, интересно было бы посмотреть

Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24

UlkaДата: Вторник, 10.11.2015, 02:34 | Сообщение # 4
Подполковник
Vega, я как то смотрела прогрессивную карту ближайшей подруги, так вот на момент наступления беременности был аспект пр. Луны с Северным Узлом (он кстати на куспиде 5-го у нее). Тут правда Северный узел, но Вы своим примером про емкость)) напомнили мне ее карту.

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 02:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Цитата
Vega, я как то смотрела прогрессивную карту ближайшей подруги, так вот на момент наступления беременности был аспект пр. Луны с Северным Узлом (он кстати на куспиде 5-го у нее). Тут правда Северный узел, но Вы своим примером про емкость)) напомнили мне ее карту.

Вот с Северным Узлом не замечала таких символических соответствий, но интересно последить на примерах. Все-таки Северный - перевернутая емкость, хотя может для беременности и символично. Здесь как раз работают Узлы, как лунные точки - связь с семьей, родом. У меня на момент рождения ребенка прогрессивная Луна была в квадрате к Узлам, а в дирекциях Южный Узел соединился с Луной - вот Вам еще один пример того, что Южный Узел не негативный фактор, а работает как полюс оси с единым значением

UlkaДата: Вторник, 10.11.2015, 02:59 | Сообщение # 6
Подполковник
Vega, ну еще чуток и смогу отписать что даст прогрессивный Марс на Южном узле, в январе аспект станет точным. Марс управитель 6 и 7.  Хочется верить, что события по здоровью уже проигрались (врачи мне сказали что я живучая не то слово)))) (наверное Раху в 6 и Плутон в скорпе в 1 таки дают выходить из травм относительно легко).

UlkaДата: Вторник, 10.11.2015, 11:56 | Сообщение # 7
Подполковник
Цитата Vega ()
Вот с Северным Узлом не замечала таких символических соответствий, но интересно последить на примерах. Все-таки Северный - перевернутая емкость, хотя может для беременности и символично. Здесь как раз работают Узлы, как лунные точки - связь с семьей, родом. У меня на момент рождения ребенка прогрессивная Луна была в квадрате к Узлам, а в дирекциях Южный Узел соединился с Луной - вот Вам еще один пример того, что Южный Узел не негативный фактор, а работает как полюс оси с единым значением
Vega, интересно, потому как у меня в августе 2016 будет похожий аспект и в транзитах и в прогрессиях.
В транзитах тр. ЮУ в соединении с  Венерой(У1,8,12) и тр. СУ в соединении с Нептуном(У5) в 11 и 5 домах и  делают квадраты к нат. Луне в 8. А в прогрессиях в это же время Луна в квадрате к нат. узлам.
В дирекциях самый точный аспект на это время квадрат от дир. СУ к МС. Прям одни сплошные узлы. Что-то важное определенно будет в этот период.
Посмотрю что даст.

Сообщение отредактировал Ulka - Вторник, 10.11.2015, 12:38

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 12:18 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Что еще я вспомнила! Правда не совсем по теме - не по транзитам, а по символизму Южного Узла (полой емкости)

Я училась на очно-заочной форме на факультете клинической психологии в Москве - мы учились по выходным, с утра до вечера в субботу и воскресенье. И поскольку это было второе высшее, там собрались у нас очень интересные люди, которые уже работали в смежных областях, но им нужен был диплом - гипнологи, эзотерики, и.т.д.
И был там у нас один парень, который уже 15 лет жил в подвале. Мы как-то поехали к нему в гости всей группой. Это был подвал сталинки или может еще раньще построенного здания - очень такой основательный и глубокий - мы спускались вниз достаточно долго. Он там прямо оборудовал себе несколько комнат, душ, туалет, друзья натащили ему туда старой, местами антикварной мебели. Я ужаснулась тогда - как это жить в каменном мешке. А ему нормально. Ну, конечно, Плутон на IC. Но при этом - Солнце в точном соединении с Южным Узлом

mary-ganeДата: Вторник, 10.11.2015, 17:13 | Сообщение # 9
Лейтенант
Цитата Ulka ()
я как то смотрела прогрессивную карту ближайшей подруги, так вот на момент наступления беременности был аспект пр. Луны с Северным Узлом (он кстати на куспиде 5-го у нее). Тут правда Северный узел, но Вы своим примером про емкость)) напомнили мне ее карту.
Мне кажется тут важна сама точка в 5 доме, а не то, что СУ.

VegaДата: Вторник, 10.11.2015, 18:22 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Цитата
Мне кажется тут важна сама точка в 5 доме, а не то, что СУ

Это играет роль, но не обязательно

Цитата
Здесь как раз работают Узлы, как лунные точки - связь с семьей, родом.

В моем случае соединение Южного Узла с Луной было в 12-м доме, например. Иногда срабатывает просто символизм точки\планеты без связи с домом. Лунные Узлы, как я писала, очень часто задействованы в динамике во время значимых изменений в семье

mary-ganeДата: Среда, 11.11.2015, 17:07 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата Vega ()
В моем случае соединение Южного Узла с Луной было в 12-м доме, например.

А какие планеты упр. С и Ю узлами? В каких стоят домах?

UlkaДата: Четверг, 12.11.2015, 16:12 | Сообщение # 12
Подполковник
Vega, а в солярах соединение личных планет с узлами Вы учитываете?

VegaДата: Четверг, 12.11.2015, 17:48 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Конечно, учитываю. В соляре узлы учитываю как направление развития в этого году

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright astroscope.ucoz.ru © 2025