Ретроградный Юпитер
|
|
Ulka | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:03 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Vega, скажите, если планета ретроградная, я прочитала что есть моменты, когда она меняет знак, это можно увидеть построив прогрессию. Как это сделать? Ну то есть я прочитала в zet как она строится, но все равно он у меня все время получается ретроградный. И еще вопрос попутный о сожжении, у меня Марс в 6 градусах от Солнца и Венера в 6 градусах от Солнца . Вот нашла на просторах инета такое мнение "Вопрос о “сожжении” весьма запутан и авторы новейших руководств предпочитают его не касаться. Планета считается сожженной, если находится не далее 3' от Солнца. Средневековые астрологи полагали, что такое расположение сильно ослабляет все планеты, за исключением Марса, который даже активируется. Современная точка зрения такова, что сожжение соединяет влияние планеты с влиянием Солнца таким образом, что она теряет способность испытывать какие-либо иные влияния, кроме солнечного. Так сожженный Меркурий направляет ум на цели Солнца илишает его способности реагировать на любые аргументы, расходящиеся с целью, поставленной Солнцем." Vega, а вы когда считаете планету сожженной?
Сообщение отредактировал Ulka - Воскресенье, 05.04.2015, 17:06 |
|
| |
BloodPainter | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:52 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Цитата Ulka (  ) Vega, скажите, если планета ретроградная, я прочитала что есть моменты, когда она меняет знак, это можно увидеть построив прогрессию. Как это сделать? Ну то есть я прочитала в zet как она строится, но все равно он у меня все время получается ретроградный. Если нужно посмотреть когда именно планета сменит знак, учитывая ретроградность. Zet. Таблицы - Астрологические таблицы - Ингрессии планет. Выбрать Юпитер, поставить галочку ретроградность. Начало - год начала, период - количество лет на которые смотреть.
|
|
| |
Ulka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:12 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| BloodPainter, спасибо. И еще может кто-то отписаться у кого есть сожженные планеты как это проявляется у Вас. Очень интересная тема.
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 07:59 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Ulka, очень прошу Вас в который раз - разделяйте темы. Содержание должно соответствовать заголовку. Если Вы хотите обсудить сожженные планеты, создайте соответствующую тему. Ретроградность Юпитера длится около 120 дней в году, следовательно, в прогрессиях он может в течение всей жизни оставаться ретроградным
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
Ulka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:07 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Спасибо, извините, больше не буду все в одну тему валить. Просто мысля приходит по ходу написания поста)))
|
|
| |