Конфигурация "Чаша" - Форум
Конфигурация "Чаша"
| |
Vega | Дата: Вторник, 31.03.2015, 04:41 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Vega, скажите, натальные карты, где все планеты в куче, по одну сторону от оппозиции двух планет, а вторая половина полностью пустая. Я где-то прочитала что такая конфигурация называется чаша, и человека прет в области вершины этой чаши, и проблемы на ее дне. Поделитесь Вашими знаниями об этом. И вообще так ли это? В принципе, конечно, если планеты основания четко в оппозиции и есть вершина, то это уже тауквадрат и планета на вершине, согласно теории, должна быть такой, через которую разрешается напряжение оппозиции. Это в теории. Но в жизни не всегда все четко так, как в теории и, опять же, нужен комплексный анализ. Пример - карта маньяка Анатолия Оноприенко. В основании чаши - оппозиция Луна-Сатурн. Вершина - Солнце в Весах (на вершине тауквадрата с Луной и Сатурном). Я бы не сказала, что его "перло" в область Солнца, скорее весь тауквадрат, где Светила поражены Сатурном был проблемой (вместе с вершиной). Было ли Солнце той планетой, через которую разрешалось напряжение оппозиции? Вряд ли. Скорее, всю эту конфигурацию можно интерпретировать, как серьезное давление психологических комплексов. А разрешалось все это почему-то через слабый Марс, который был единственной неаспектированной планетой в карте. Хотя Марс и недалеко от вершины
Я покопалась по своей базе - среди моих знакомых, клиентов в основном космограммы либо типа брызги, либо с более узкой концентрацией планет, так что на основании опыта мало что могу сказать. Нужно обязательно смотреть примеры. Может быть у кого-то из посетителей есть такие карты или знакомые с такой конфигурацией.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
next__time | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Добрый день! Моя карта -классическая чаша: Луна в соединении с Сатурном на Асц со строны 12 дома в оппозиции к Нептуну на ДСЦ.Все остальное -под этой крышкой))) Вершина ТАУ - Меркурий во Льве - собственно, вокруг его аспектов и тем Льва и Девы многое в жизни и крутится))) Меркурий у меня не имеет отношения ( по аспектам или управлению) только к 11 дому, хотя астрологию люблю и изучаю).В общем, задавайте вопросы) А по поводу Оноприенко - логично, что вершина ТАУ - Солнце в падении.
|
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:18 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| next__time, дайте данные пожалуйста.
Нашла еще среди своих клиентов карту-чашу.
Здесь нет оппозиций, но форма все равно "чаша". Если брать высшие планеты, то центр чаши попадает примерно в 6-й дом, на Нептун. Это человек один из крупнейших специалистов в области социологии, PR, рекламы в России, в прошлом так же занимал высокую должность в МИД России. Не сказала бы, что Нептун в 6-м (центр чаши) имеет отношение к тем областям, где сосредоточены его интересы, вот совершенно нет.
Так же к предыдущему примеру с Оноприенко. Солнце, как центр интересов человека (если брать классическую интерпретацию чаши) мы бы интерпретировали как то, что вся энергия человека направлена на самореализацию, творческую реализацию, достижение известности в сферах, связанных с домом, где оно стоит и знаком. Так что я не вижу здесь ничего логичного))) Совсем не через Солнце в данном случае канализировалась энергия человека))
Это я к чему. Что форма карты, как я вижу - это далеко не основная информация, если она вообще важна.
Приглашаю на практикум по интерпретации космограммы и эксперт-курс астрологии личности http://astro-studio.ru/index/obuchenie_astrologii/0-24
|
|
| |
next__time | Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Я имела в виду что вряд ли у маньяков м.б. Солнце в обители или экзальтации)
|
|
| |
|